| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
Тесто для кулича не должно растекаться и прилипает к рукам. Если его замешивать руками, то вымешивать надо долго. При достаточном кол-ве муки оно сначала прилипает к рукам, но при тщательно вымешивании не пристает ни к рукам, ни к ёмкости, в которой вымешиваешь.
Далее: стоять должно, пока как следует не поднимется (в теплом месте). У меня полтора часа поднималось. Как поднимется-раскладфваем по формам (до половины формы, не больше!) и снова оставляем подниматься. Как поднимется в форме- ставим в духовку примерно но 45-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Глазурью покрывать готовый оставший кулич!
То есть как тесто для пельменей, для пирогов???
-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Завтра +17????? Да ну на!
У нас сегодня +18 жарень, я зализала раны и поехала свою пятнашку в тонкой велокофте и то вспотела.а завтра уже снова дубак.
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от bonito
Испекла куличи. Получились супер! Как я и люблю не сухой не крошащийся внутри)))
И конечно же ложка дегтя во всем этом есть, настроение любит муж подпортить[emoji35]
Начала их мазать глазурью, покупной из пакета, ее прям в пакете в горячей воде греешь и мажешь. Вот намазала все, достаю посыпку а глазурь уже подсохла(((( Надо было сразу же обсыпать((( я думаю как сделать то? Распсиховалась немного, ну муж самое умное предложить мне - ну выкинь их тогда! На самом серьезе и со слобой.
Вот я ему ты вообще нормальный? Молодец такой! Мля для кого я это делаю то?? И еще обиделся на меня! Пффффф
да ну этих мужиков! Я своему на его Д.р.торт пекла..так он мне потом до ночи ныл, что я тут полдня на торт угробила и в след.раз если хочу, то надо печь ночью, когда все спят. так и хотела ему этот торт на уши одеть! но плюнула. Спустя 2 недели молча пошла печь торт маме. Ничо не сказал (торт-то понравился)..вчера вообще перед фактом поставила, что пеку куличи и на них времени уйдет гооооораздо больше, чем на торт. Вообще ни слова не сказал, а сгодня еще с нами пошел в церковь сходил-освятить все это. Исправляется.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от bonito
Вот на счет колобка я не согласна))) ну главное чтобы получились))
Я делала на сметане с молоком. У меня выло 8 маленьких и 4 средних, не хватило одной маленькой формы сдела 2 в железных корзинках.
ого-сколько вышло! А сколько у тебя было муки на все это? Я брала 600-700 муки-у меня 2 средних кулича (в инсте есть).
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
Я накрасила яйца))))))
Пошла дальше бороться с куличами)))и убирать квартиру))))
Дома ад,жара не продохнуть,солнце печет в квартиру,а окна боюсь открывать))))
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от bonito
Ну вот видишь Света говорит что шарик, я наоборот))) я мешу до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, но и что бы небыло крутым
Потом руками смазаными растит маслом раскладываю в формы
вот-я с тобой согласна по тесту! Моя бабушка всегда делала именно так: не крутое, но и к рукам вообще не должно липнуть. И достигается акой эфект не мукой, а хоррррошим замесом. Тесто на куличи-это не так просто-не обычный пирог это.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Spidi
То есть как тесто для пельменей, для пирогов???
не-не-не! не такое. для пирогов именно колобком.. а тут-оно мягкое..кладешь-оно как бы меедленно растекатся по емкости, но при этом не липнет.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
 Сообщение от Duрында
Спасибо, почитала )
 Сообщение от chelmi
красота.
я решила сама сделать и без яиц.
сделала сироп, туда лимонной кислоты, а он зараза прозрачный. Ну я туда полплитки белого шоколада и молока полстакана  дурочка. вспомнила про кислоту, но ниче, не свернулось  но все равно прозрачный.
потом доперло, что надо взбить. побелел. Т.к. сделала сразу много, то пока намазывала он резко начал густеть. пока намазала штук 5 первый застыл  ниче не крепится.
Достала в ночи фен свой и давай их горячим воздухом  чуток подплавились, я быстро какой-нить посыпки на них. что успело, то прилипло
потом все равно с яйцом сделала. Но типа заварной. Во взбитое яйцо фигачить кипящий сироп и взбивать. Превратилось в жижу, но белую  седня уже засохли.
Ты ж наша рукодельница- фантазерка 
 Сообщение от Пайя
да ну этих мужиков! Я своему на его Д.р.торт пекла..так он мне потом до ночи ныл, что я тут полдня на торт угробила и в след.раз если хочу, то надо печь ночью, когда все спят.  так и хотела ему этот торт на уши одеть! но плюнула. Спустя 2 недели молча пошла печь торт маме. Ничо не сказал (торт-то понравился)..вчера вообще перед фактом поставила, что пеку куличи и на них времени уйдет гооооораздо больше, чем на торт. Вообще ни слова не сказал, а сгодня еще с нами пошел в церковь сходил-освятить все это. Исправляется. 
Куда ходили? В ту самую нашу дворовую деревянную? Много народа?
-
 Сообщение от Пайя
не-не-не! не такое. для пирогов именно колобком.. а тут-оно мягкое..кладешь-оно как бы меедленно растекатся по емкости, но при этом не липнет.
Все зависит от рецепта кмк, и в моем рецепте колобком. Но да, вымешивать надо долго, куличи -это вам не просто пироги ))
-
А я свои куличи отдала друзьям, чтобы они освятили. Муж на работе сегодня и завтра, а мы с детьми дома невыездные. До сих пор куличи не вернули, меня начинают терзать смутные сомнения