|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Лена! Какие красивые места! А из корзинки хочется зачерпнуть полную горсть и в рот!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Девы, так что — муж мой так и останется без холодного борща?
В моем варианте почти как у Татьяны.
Единственное, сначала отвариваю картошку и к ней добавляю натертую свеклу. Тогда получается более "сытный" картофельно-свекольный бульон. На 1 литр воды 2-3 картофелины, 1 свекла, репчатый лук 1 шт., лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок, соль, сахар. В кипящую соленую воду картофель мелкими кубиками, свекла на терке, чуть чеснока ( больше подходит сушеный), мелко нарезанная луковица - варим до готовности картошки. Затем добавляем лимонный сок и сахар - добиваемся сладко-кислого вкуса. Ставим остужать-настаиваться. Наполнитель: огурец свежий, зеленый лук, зелень, яйцо отварное, сметана.
-
Наш человек
Маша, я в казане сама не готовила, но часто присутствую. Наверное главное отличие от домашнего, лук полукольцами режем, морковку шинкуем соломкой, а не на терке и мясо крупными кусками. В раскаленное масло кладем лук и жарим до готовности. Мой друг-спец по плову, говорит до черного дыма. Потом добавляем морковь, затем мясо и приправы. Это называется - зирвак. Рис лучше замочить предварительно. Дальше технологии расходятся. Кладем рис, даем подружиться и либо заливаем водой и накрываем крышкой. Либо собираем горкой, оставив дырку по середине. И нижний рис постепенно перемещаем наверх горы. И чеснок кладем головкой, а не дольками. Из приправ, конечно, зира (кумин) и барбарис.
у нас очень большая компания и масла берем много -0,5-1 л, 1-1,5 кг лука, столько же моркови, мяса 3-4 кг, а вот риса даже не помню тоже не меньше 3 кг.
-
Сообщение от Bondarek
Красивые! Детки кушали?
Все съели ( доча курагу выкинула, а сынок попросил еще курагу, а раньше пробовать не хотел), малявка тоже попробовала ( у нее зуб лезет и она очень мало ест)
-
Вот и я только дома. Купили казан и будем завтра проверять его. А плов из спец риса( ,не помню названия) и мяса
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Наш человек
Удачи))) напиши, как получилось
-
Лена,а это на огне или на углях?
-
Сообщение от Bondarek
Алла, хороший МК!
Читали сегодня книжку про пряню: сын сказал, что хочет на все мк, доча не хочет совсем, согласилась в игровой комнате брата ждать.
У мужа командировка на три недели
-
Подскажите, надо разморозить морозилку, остались два корешка имбиря, повторно замораживать не хочется, выкинуть жалко, как сохранить? Можно на мелкой терке натереть высушить?