Страница 627 из 2635 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Кешуля Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонили, извинились, собрали какой то совет. Короче папа включается в состав семьи, посему дадут таки это пособие.
    это они что то слишком много думали... переклинило...
    совет еще собирали))) каждая третья семья без регистрации брака

2. ответ для михрютка , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос.... »

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос. Ребёнок родился в июне 2013, в августе я подала заявление в МФЦ на получение ежемесячного федерального пособия до 1,5 лет. На тот момент я указала, что буду получать пособие на почте ( я безработная). Позднее (в октябре) я завела сберовскую карту моментум и оставила заявление о том, что теперь я хотела бы получать пособие на карту. В октябре же я пошла узнать о начислении денег на почту (к тому моменту за 4 месяца). Но на почте сказали, что денег на ребёнка не поступало. Сейчас ноябрь, и на карте тоже пусто... Как такое могло получиться и куда обращаться, чтоб разобрались?

Заранее спасибо.
    куда заявление на карту оставляли- там видимо и надо узнавать причины.

карта моментум?- сомневаюсь что на нее можно перечислять пособие. по крайней мере зарплату на нее точно перечислять нельзя.

3. ответ для Sovenok87 , на сообщение « добрый вечер! буду очень благодарна,... »

Цитата Сообщение от Sovenok87 Посмотреть сообщение
    добрый вечер! буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос.работаю в фирме с 2007 года, 31 декабря 2010 родился сын ушла с работы в декрет, пока в нем и нахожусь, сейчас беременная 2 раз, на работу выходить в январе 2014г и работать до следующего декрета до середины марта. как будет рассчитан декрет, есть ли смысл выйти на работу в декабре 2013 и будет ли защитан кусок работы в 2014году с января по середину марта( или можно их отсидеть на больничном). заранее спасибо.

P.S. почитав топик поняла , чтосмысл есть поработать в декабре 2013 хоть несколько дней(как правильно поступить?) и можно ли будет к примеру поменять один год на 2009. как лучше поступить?
    есть смысл только тогда выходить на работу,если у вас зарплата в 2013г стала больше,чем была в 2010г.
    если зарплата не увеличилась в 2013г,то выходить нет смысла. расчет ваших пособий будет производиться по 2013,2012гг, из которых вы можете 1 или оба заменить на любой предшествующий год. и тогда из 2х выбранных годов вычитаются периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком. остаются отработанные дни и зарплата ,по ним и производится расчет.

4. ответ для vikkibelly , на сообщение « Девушки, нашла вот такую статью в... »

Цитата Сообщение от vikkibelly Посмотреть сообщение
    Девушки, нашла вот такую статью в интернете http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/
    Кто-нибудь что-нибудь слышал? В мфц полгода назад мне сказали что Питер с Москвой пойдет последними в 2016 году тут написано с 2014..это утка или можно радоваться!

Заранее прошу прощения если это обман, но очень бы хотелось чтоб оказалось правдой)))
    фсс ЛО не в курсе. посмотрим что будет с 14г. ЛО рядом -все узнаем.

5. ответ для lass , на сообщение « Подскажите, а в справке о доходах с... »

Цитата Сообщение от lass Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в справке о доходах с места работы пособие по БиР должно распределяться по месяцам или учитывается только в том месяце, когда начислено, в полном объеме?
    пособие по БИР учитывается за каждый месяц отпуска по БИР. в справке достаточно написать период отпуска,количество дней,сумму пособия, дату выплаты.собес сам распределит пособие по месяцам.
    если в мфц потребуют,чтобы в справке пособие по БИР было расписано по месяцам,или наоборот одной суммой -знайте что требовать не имеют права,тк нет таких официальных требований к содержанию справки. см пост № 12

6. ответ для Ardena , на сообщение « прочите посты № 2-6 на первой странице... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    прочите посты № 2-6 на первой странице и уточните о каком пособии вы пишите.
    Посты я прочитала внимательно и не могу из них понять как рассчитать у нас прожиточный минимум, по чистым деньгам за минусом налога 13% или по полной ЗП, и речь идет о месяце или надо считать поквартально.. Речь идет о данном пособии:
    "Ежемесячные пособия
    Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6892 руб. 60 коп(2кв.2013 ), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 10338,90р на человека в семье на данный момент."

Цитата Сообщение от Zavoda Посмотреть сообщение
    Посты я прочитала внимательно и не могу из них понять как рассчитать у нас прожиточный минимум, по чистым деньгам за минусом налога 13% или по полной ЗП, и речь идет о месяце или надо считать поквартально.. Речь идет о данном пособии:
    "Ежемесячные пособия
    Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6892 руб. 60 коп(2кв.2013 ), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 10338,90р на человека в семье на данный момент."
    минимум считать не надо,он определен -10338,9 на человека.
    13% не минусуете.
    складываете весь доход семьи за 3 мес,предшествующих месяцу подачи документов, делите на 3 и еще делите на количество человек в семье(мама,папа+дети). полученная сумма будет ваш среднемесячный доход на человека. если она больше 10338р- не подходите.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для calzedonia

Ольга, добрый день. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком с 1,5 лет на работу. До этого получала пособие на Детскую карту. Затем пособие выплачивать прекратили, т.к. мой с ребенком среднемесячный доход выходил за рамки 1,5 прожиточного минимума. Сейчас я опять ушла в отпуск по уходу за ребенком (тем же самым) до достижения им 3 лет. Могу ли я на время до исполнения ребенком 3 лет подать опять на пособие на карту? Доходов официальных на настоящий момент не имею, только 50 рублей от предприятия, являюсь одинокой матерью.
    Если могу, то хотела уточнить, справка о доходах должна быть за три предыдущих месяца и в свободной форме? Спасибо!

9. ответ для Ardena , на сообщение « пособие по БИР учитывается за каждый... »
    Наш человек Аватар для lass

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пособие по БИР учитывается за каждый месяц отпуска по БИР. в справке достаточно написать период отпуска,количество дней,сумму пособия, дату выплаты.собес сам распределит пособие по месяцам.
    если в мфц потребуют,чтобы в справке пособие по БИР было расписано по месяцам,или наоборот одной суммой -знайте что требовать не имеют права,тк нет таких официальных требований к содержанию справки. см пост № 12
    Т.е. пособие все же распределяется по месяцам? Даже если оно выплачено в одном месяце и потом на протяжении 3-х месяцев доходов не было, то доход за эти 3 месяца не будет равен 0, а будет включать часть пособия по БиР?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость

Подскажите, пожалуйста, можем мы претендовать на пособие малообеспеченным семьям до 1,5 лет ,если я нахожусь в декрете , а муж уже месяц работает неофициально, то есть по факту дохода нет ,а до этого работал официально, при этом зарплата была 35 тысяч и мое пособие 11 тысяч?

Страница 627 из 2635 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »