|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте, подавала в начале ноября на пособие от города единовременное на второго ребенка. Ребенки прописаны с папой, я отдельно брак, не зарегистрирован. Сейчас позвонили и сказали что нужно предоставить в таком случае или алиментное соглашение или социальные работники прийдут зафиксировать, что мы проживаем вместе. Ни то, ни другое невозможно. Это все из-за каких-то новых постановлений 12-13 годов. Сказали, что в таком случае придется забрать заявление.
-
Наш человек
Сейчас позвонили, извинились, собрали какой то совет. Короче папа включается в состав семьи, посему дадут таки это пособие.
-
Хранитель
Ольга, вы сегодня строги )))
-
Космонавт
Добрый день! У меня такой вопрос. Ребёнок родился в июне 2013, в августе я подала заявление в МФЦ на получение ежемесячного федерального пособия до 1,5 лет. На тот момент я указала, что буду получать пособие на почте ( я безработная). Позднее (в октябре) я завела сберовскую карту моментум и оставила заявление о том, что теперь я хотела бы получать пособие на карту. В октябре же я пошла узнать о начислении денег на почту (к тому моменту за 4 месяца). Но на почте сказали, что денег на ребёнка не поступало. Сейчас ноябрь, и на карте тоже пусто... Как такое могло получиться и куда обращаться, чтоб разобрались?
Заранее спасибо.
-
Элита
добрый вечер! буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос.работаю в фирме с 2007 года, 31 декабря 2010 родился сын ушла с работы в декрет, пока в нем и нахожусь, сейчас беременная 2 раз, на работу выходить в январе 2014г и работать до следующего декрета до середины марта. как будет рассчитан декрет, есть ли смысл выйти на работу в декабре 2013 и будет ли защитан кусок работы в 2014году с января по середину марта( или можно их отсидеть на больничном). заранее спасибо.
P.S. почитав топик поняла , чтосмысл есть поработать в декабре 2013 хоть несколько дней(как правильно поступить?) и можно ли будет к примеру поменять один год на 2009. как лучше поступить?
-
Ветеран
Девушки, нашла вот такую статью в интернете http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/
Кто-нибудь что-нибудь слышал? В мфц полгода назад мне сказали что Питер с Москвой пойдет последними в 2016 году тут написано с 2014..это утка или можно радоваться!
Заранее прошу прощения если это обман, но очень бы хотелось чтоб оказалось правдой)))
Я Вика, ко мне на Ты!
NovaNails - маникюр/педикюр в Коломягах.
-
Наш человек
Подскажите, а в справке о доходах с места работы пособие по БиР должно распределяться по месяцам или учитывается только в том месяце, когда начислено, в полном объеме?
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
да, пособие каждый год увеличивается - но только для тех, кто начинает использовать это пособие в новом году.
если ваш отпуск до 1,5 лет начался в 2012-м, то вам с января 2013 не должны были пересчитывать, пособие долго было остаться в том же размере. исключение (см.первую страницу) - если в начала 2013 года вы прерывали отпуск до 3 лет и выходили в него заново - тогда пособие могли посчитать по большему размеру.
Спасибо большое! Я забыла, что меня переоформили на новую должность.
я Ната, со мной на ты
Сыночек родился 12.07.12
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, вы сегодня строги )))
да? это погода виновата)
-
со звезды
Сообщение от dadahka
ребенку сейчас 1г.5мес, 20 ноября 1г.6мес.
хотела в ноябре сдать документы для пособия, там написать только доход за три месяца? не могу сообразить про пособие по БиР надо писать?
сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
не надо про бир писать