|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от TatyanaS
А основания какие? У них не должно быть другой собственности?
10 лет проживания в Питере, последние 5 лет не ухудшали свои жил. условия, жил. обеспеченность была меньше 15 м. общ. площади на человека, если больше 15 м, но нет другой собственности, можно встать на др. очередь (содействие). Для субсидии все равно где стоять.
-
Добрый день!
подскажите
3к квартира
моя 1 комната
2е остальные соседей
соседи хотят купить мою комнату
сходили все вместе подали документы на вознесенский
нам сказали через 1.5 месяца сходить в мфц подать в мфц доки
подскажите а может не ждать 1.5 месяца и сразу идти в мфц?
-
Участник
Добрый день, форумчане! Посоветуйте пожалуйста грамотного нотариуса для оформления договора купли-продажи. Почитала памятку, столько всего надо обязательно прописать!!! Просто голова кругом! И еще надо нот. обязательство о выделении долей детям. Можно в личку.
-
просто элита
эх.. поговорили с соседкой, она сказала, что ей ничего не надо. типа хочется умереть в своей комнате. так что... какие там еще программы для очередников, живущих в коммуналке?
-
Все хорошо!
Добрый вечер!
Сегодня побывала на Бронницкой 32 (кстати, кто сомневался ехать или нет - езжайте, очередей нет, все спокойно, объясняют все), все мне вроде по программе расселения обьяснили, но остался главный вопрос ( с ним меня отправили на Мойку, но туда я уже не попала):
можно ли часть субсидий пустить на расселение, а МДЖ пустить на покупки квартир сестрами.
У нас идиотская ситуация: при расселении мы улучшаем жизнь только соседке, но сказали что как только расселят сразу снимут с очереди.
Вкратце: нас прописано 9 человек в 2 комнатах - мы большая семья + соседка.
На Бронницкой сказали что, во-первых, нам нужно выписать 3 человек, потому что субсидию на расселение не дадут если в итоге не получится по 10 м на человека.
Потом сказали что сразу снимут с очереди, а это значит что сестры не смогут улучшить свои условия - что ужасно конечно.
И теперь вот не понятно можно ли в процессе расселения сестрам воспользоваться своим правом на МДЖ
Буду признательна всем за любые мысли. Может быть у кого-то есть умный человек, который помог бы со всем этим разобраться?
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста! На мужа и ребенка выделена субсидия. Вопрос-какую минимальную долю необходимо выделить ребенку при покупке квартиры?
-
Хранитель
 Сообщение от Hare
Подскажите, пожалуйста! На мужа и ребенка выделена субсидия. Вопрос-какую минимальную долю необходимо выделить ребенку при покупке квартиры?
Доли распределяются в равных долях между субсидентами.
-
Ветеран
В памятке ЖК написано,что на субсидентов должны быть выделены равные доли
-
 Сообщение от СветланаОв
В памятке ЖК написано,что на субсидентов должны быть выделены равные доли
Если точнее, то в памятке банка Санкт-Петербург, а не ЖК. И в Постановлении Правительства СПб тоже ничего про доли нет.
-
Хранитель