|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Объяснить, что субсидийных денег не получит, пока не выпишется, вот и всё. В милицию бесполезно, так как он там прописан. Надо сначала в суд, показать там договор купли-продажи и свидетельство о собственности, выписать по суду, а потом можно и в милицию. Только лучше нормально договориться, потому что если дотянете до окончания срока субсидии, то будут проблемы.
-
Хранитель
Странное отношение к делу у вашего соседа, т.к. он д.б. заинтересован в скорейшем получении субсидии, которую должен вложить в свою покупку. Предложите отвезти его на выписку, раз он такой занятой.
По поводу агента. Я тоже платила сразу. Деньги внесла в кассу агентства, но мне выдана была бумага, что деньги хранятся в кассе в качестве залога до окончании всех дел по сделке. После подписания акта, агент приехала, забрала эту расписку у меня. Если агент соседа работал официально, то чтобы получить свои деньги, сделку он должен провести до конца.
-
Хранитель
 Сообщение от zimorodok62
Я надеюсь,до милиции дело не дойдет.Агент работает на себя,без агенства=я считаю,это работа агента следить ,как её клиент выполняет условия договора...вот когда ИМ надо было деньги забирать из ячейки = я целый день потратила на все это ...а тоже ведь могла напиться...  и самое интересное=агент якобы ускоряла сделку,заплатила за это 10 тыс,зараннее с нами не обговорила это=а теперь требует только с меня 10 тыс=(я говорю =пополам?)она нет,это твой договор)а мне нужно было это ускорение??это продавцу нужно было...На выписку мы с агентом пытаемся отвезти соседа уже целую неделю-так у него то денег нет (тысяч12) на оплату счета по квартплате,то ему так жалко расставаться с комнатами,то на работу надо..Где -то читала,что на переод субсидий у продавца должен стоять штамп о выписке
Да, ЖК не одобряет перевод субсидии без чистой ф.9. Я просто по другой программе получала, думала может в расселении свои порядки...
-
 Сообщение от IRILLIKA
Да, ЖК не одобряет перевод субсидии без чистой ф.9. Я просто по другой программе получала, думала может в расселении свои порядки...
IRILLIKA, надо на согласование уже подавать чистую ф.9 или когда приходишь переводить?
-
Ветеран
Мы на согласование сдавали две формы 7 и 9(только от продавца комнаты)наш сосед еще не выписан,все проверили,взяли=чистые,наверное,надо на перевод субсидий
-
Мега-элита
Не переживайте, деньги без вас никто не переведет. Вы должны приехать и сдать договор и все что пологается по списку в банк где открыт счет. Они проверят, позвонят , скажут , чтоб принесли чистую форму 9 и акт приема передачи. Потом вы записывайтесь на перечисления денег на время. Приезжаете он пишет расписку в живую по их форме они опять проверяют, чтовсе совпало и только после этого вас ( его ) отправляют в кассу получать деньги.
-
Элита
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. Имеется трехкомнатная коммуналка. Три собственника. Одна комната принадлежит мне, моему мужу и ребенку. Очередники только муж и ребенок. Муж и ребенок стоят на программе по займу. Хочу попробовать заняться расселением. Соседи не очередники! Скажите если мы будем участвовать в этой программе, моим соседям что-то светит от государства. Хочу начать с ними разговаривать, но мне нужны весомые доводы, чтобы их завлечь. Или только я получу субсидию как очередник
-
Хранитель
 Сообщение от TatyanaS
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. Имеется трехкомнатная коммуналка. Три собственника. Одна комната принадлежит мне, моему мужу и ребенку. Очередники только муж и ребенок. Муж и ребенок стоят на программе по займу. Хочу попробовать заняться расселением. Соседи не очередники! Скажите если мы будем участвовать в этой программе, моим соседям что-то светит от государства. Хочу начать с ними разговаривать, но мне нужны весомые доводы, чтобы их завлечь. Или только я получу субсидию как очередник
Если Ваши соседи не очередники, то им ничего не положено.
-
Наш человек
 Сообщение от TatyanaS
Всем добрый день.
Как уже сказали, помощь гос-ва получают только очередники. Может у соседей есть основания для постановки на очередь?
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Как уже сказали, помощь гос-ва получают только очередники. Может у соседей есть основания для постановки на очередь?
А основания какие? У них не должно быть другой собственности?