Страница 627 из 1123 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

почитала последние страницы. как все сложно то. ) куча болячек и вредителей у кустов, лечите-боретесь -молодцы) . я не активный садовод , даже и подумать не могла -что так бывает. ну растут и растут ( у меня правда не растут кусты , как посадила три года назад -так и есть. считаю, что у меня руки не из того места растут-в этом причина)
    -и про пауков -у нас их тоже полно ( пос морозова -по мурманке) . и в доме тоже -я их как то, мягко говоря, не очень люблю

2. ответ для IRINIYA , на сообщение « Это скорее всего зелёные гусеницы... »
    Местный житель Аватар для Ксюшенька

Цитата Сообщение от IRINIYA Посмотреть сообщение
    Это скорее всего зелёные гусеницы (пилильщик) я на своих кустах их передавила руками. Четыре дня подряд как на работу к кустам ходила, сейчас раз в три дня подхожу кусты проверяю, пока не видно.
    Спасибо! На выходных пойду с дозором к кустам. Их же хорошо видно?
    Ксюша и сынулька Ромашка

3. ответ для taver , на сообщение « К сожалению, не только пчелы, но и... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ужас... Яды-яды-яды через сообщение..
    Не помню, когда пчелу видела в последний раз... Подрастает поколение, которое ни разу в жизни живую пчелу не встретит
    Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    К сожалению, не только пчелы, но и другие опылители гибнут. Я все никак не могла понять весной, почему шмели погибшие на траве встречаются. Вот недавно только осознала, что это кто-то химией поливает , очень грустно все это.
    У нас живут пчелы, мы как раз на днях обсуждали откуда столько мора, на летках лежат, прилетают и умирают(((.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

Наш человек

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    У нас живут пчелы, мы как раз на днях обсуждали откуда столько мора, на летках лежат, прилетают и умирают(((.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Подозреваю, что активный мор начался 2 недели назад (или когда в вашем районе началось цветение клубники). Когда народ обнаружил на цветущей клубнике засохшие бутоны с характерным погрызом от долгоносика и схватился за отраву. Бесполезно объяснять, что клубнику надо обрабатывать за 2 недели до цветения, по самому началу выхода цветоносов. Тогда на ней нет никого кроме долгоносиков.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Тля листья не сжирает, она их... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Тля листья не сжирает, она их высасывает.
    Это калиновый листоед.
    Спасибо, почитала про этого хаденыша. До слез жалко бульденеж. И ведь опрыскивала я оба куста, а не попала по срокам и вот( Наверное, в выходные обпилю кусты...

Только жимолость и радует- в рост пошла наконец-то. После танцев с бубном вокруг нее)
    Барышни и хулиган

6. ответ для Irit , на сообщение « Спасибо, почитала про этого хаденыша.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитала про этого хаденыша. До слез жалко бульденеж. И ведь опрыскивала я оба куста, а не попала по срокам и вот( Наверное, в выходные обпилю кусты...

Только жимолость и радует- в рост пошла наконец-то. После танцев с бубном вокруг нее)
    Вы погодите, пусть она начнёт обрастать хоть чуть, чтобы почки тронулись. А то останутся голые сучья...

7. ответ для Irit , на сообщение « Спасибо, почитала про этого хаденыша.... »
    Наш человек

Тлю разносят муравьи. Можно использовать в дальнейшем ловчие пояса, если не очень много стволов. Вы одну тлю протравили, муравьи принесли другую от соседей, которые ничего не обрабатывают. А ловчие пояса муравьев не пускают.
    Будете обрезать - обязательно хорошо полейте куст и подкормите, отрастет и станет красивее чем был.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Тлю разносят муравьи. Можно... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вы погодите, пусть она начнёт обрастать хоть чуть, чтобы почки тронулись. А то останутся голые сучья...
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Тлю разносят муравьи. Можно использовать в дальнейшем ловчие пояса, если не очень много стволов. Вы одну тлю протравили, муравьи принесли другую от соседей, которые ничего не обрабатывают. А ловчие пояса муравьев не пускают.
    Будете обрезать - обязательно хорошо полейте куст и подкормите, отрастет и станет красивее чем был.
    Не, я на кусты сейчас с ножовками набрасываться сразу не буду) Пояса сделаю. Это же клей специальный и пленку нужно?
    Спасибо большое за ваши советы, дамы!
    Барышни и хулиган

Хранитель Аватар для IRINIYA

Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Спасибо! На выходных пойду с дозором к кустам. Их же хорошо видно?
    Они в цвет листьев, только голова - черная точка, обычно они пристраиваются к краю листа и обгладывают его.
    Можно что нибудь внизу настелить и потрясти ветки, некоторые попадают. А некоторые оторвут часть туловища от листа и будут более заметные.
    Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня четыре вeчности -ЧЕТЫРЕ СЫНА!!!
    .

10. ответ для Irit , на сообщение « Не, я на кусты сейчас с ножовками... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Не, я на кусты сейчас с ножовками набрасываться сразу не буду) Пояса сделаю. Это же клей специальный и пленку нужно?
    Спасибо большое за ваши советы, дамы!
    купить можно

Страница 627 из 1123 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »