|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
почитала последние страницы. как все сложно то. ) куча болячек и вредителей у кустов, лечите-боретесь -молодцы) . я не активный садовод , даже и подумать не могла -что так бывает. ну растут и растут ( у меня правда не растут кусты , как посадила три года назад -так и есть. считаю, что у меня руки не из того места растут-в этом причина)
-и про пауков -у нас их тоже полно ( пос морозова -по мурманке) . и в доме тоже -я их как то, мягко говоря, не очень люблю
-
Местный житель
Сообщение от IRINIYA
Это скорее всего зелёные гусеницы (пилильщик) я на своих кустах их передавила руками. Четыре дня подряд как на работу к кустам ходила, сейчас раз в три дня подхожу кусты проверяю, пока не видно.
Спасибо! На выходных пойду с дозором к кустам. Их же хорошо видно?
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Ужас... Яды-яды-яды через сообщение..
Не помню, когда пчелу видела в последний раз... Подрастает поколение, которое ни разу в жизни живую пчелу не встретит
Сообщение от taver
К сожалению, не только пчелы, но и другие опылители гибнут. Я все никак не могла понять весной, почему шмели погибшие на траве встречаются. Вот недавно только осознала, что это кто-то химией поливает , очень грустно все это.
У нас живут пчелы, мы как раз на днях обсуждали откуда столько мора, на летках лежат, прилетают и умирают(((.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Сообщение от Cappuccino***
У нас живут пчелы, мы как раз на днях обсуждали откуда столько мора, на летках лежат, прилетают и умирают(((.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Подозреваю, что активный мор начался 2 недели назад (или когда в вашем районе началось цветение клубники). Когда народ обнаружил на цветущей клубнике засохшие бутоны с характерным погрызом от долгоносика и схватился за отраву. Бесполезно объяснять, что клубнику надо обрабатывать за 2 недели до цветения, по самому началу выхода цветоносов. Тогда на ней нет никого кроме долгоносиков.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Тля листья не сжирает, она их высасывает.
Это калиновый листоед.
Спасибо, почитала про этого хаденыша. До слез жалко бульденеж. И ведь опрыскивала я оба куста, а не попала по срокам и вот( Наверное, в выходные обпилю кусты...
Только жимолость и радует- в рост пошла наконец-то. После танцев с бубном вокруг нее)
Барышни и хулиган
-
Хранитель.
Сообщение от Irit
Спасибо, почитала про этого хаденыша. До слез жалко бульденеж. И ведь опрыскивала я оба куста, а не попала по срокам и вот( Наверное, в выходные обпилю кусты...
Только жимолость и радует- в рост пошла наконец-то. После танцев с бубном вокруг нее)
Вы погодите, пусть она начнёт обрастать хоть чуть, чтобы почки тронулись. А то останутся голые сучья...
-
Сообщение от Irit
Тлю разносят муравьи. Можно использовать в дальнейшем ловчие пояса, если не очень много стволов. Вы одну тлю протравили, муравьи принесли другую от соседей, которые ничего не обрабатывают. А ловчие пояса муравьев не пускают.
Будете обрезать - обязательно хорошо полейте куст и подкормите, отрастет и станет красивее чем был.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Вы погодите, пусть она начнёт обрастать хоть чуть, чтобы почки тронулись. А то останутся голые сучья...
Сообщение от Weresk
Тлю разносят муравьи. Можно использовать в дальнейшем ловчие пояса, если не очень много стволов. Вы одну тлю протравили, муравьи принесли другую от соседей, которые ничего не обрабатывают. А ловчие пояса муравьев не пускают.
Будете обрезать - обязательно хорошо полейте куст и подкормите, отрастет и станет красивее чем был.
Не, я на кусты сейчас с ножовками набрасываться сразу не буду) Пояса сделаю. Это же клей специальный и пленку нужно?
Спасибо большое за ваши советы, дамы!
Барышни и хулиган
-
Хранитель
Сообщение от Ксюшенька
Спасибо! На выходных пойду с дозором к кустам. Их же хорошо видно?
Они в цвет листьев, только голова - черная точка, обычно они пристраиваются к краю листа и обгладывают его.
Можно что нибудь внизу настелить и потрясти ветки, некоторые попадают. А некоторые оторвут часть туловища от листа и будут более заметные.
Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня четыре вeчности -ЧЕТЫРЕ СЫНА!!!
.
-
с орбиты
Сообщение от Irit
Не, я на кусты сейчас с ножовками набрасываться сразу не буду) Пояса сделаю. Это же клей специальный и пленку нужно?
Спасибо большое за ваши советы, дамы!
купить можно