|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от все порядке
если соседи опрыскивают, то у нас тли будет больше ? или наоборот ?
Соседей ,я имела ввиду соседние растения,в этом году жрут все
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от Собачье Сердце
Не надо жимолость рубить. Удобрите азотной подкормкой и оставьте в покое, это довольно долго нарастающий кустарник, сразу не прёт, как кто другой. Замульчируйте землю вокруг пошире и поливайте почаще, насколько есть возможность.
А как к пересадке жимолость относиться? Лет 5 назад купила 3 кустика- по 2 веточки 10 см палочки,место выбрала и посадила серединную палочку позже по центру,надо бы пересадить,кусты по талию мне уже и сомкнулись листвой,растёт медленно прирост веток в мае июне,надо хорошо кормить в это время.а после ягод уже жля вызревания древесины.
-
Элита
Сообщение от кетка
Соседей ,я имела ввиду соседние растения,в этом году жрут все
я очень неопытный садовод спасибо
-
Наш человек
Девушки, помогите советом, думаю можно ли посадить смородину на таком расстоянии? От канавы до яблонь примерно метра 3 и между хочу сделать ряд смородины. Или слишком близко?
-
Мега-элита
Приехала с дачи в расстройстве- всю калину сожрала тля...и обычную и бульденеж. Ни листочка((( Голые кусты.
-
Наш человек
Сообщение от Irit
Приехала с дачи в расстройстве- всю калину сожрала тля...и обычную и бульденеж. Ни листочка((( Голые кусты.
У меня ещё не сожрала, но в процессе… есть ещё старые кусты красной смородины на отшибе участка, так у нее одни ягоды висят, листьев нет ни одного…
-
Наш человек
В этом году шапки цветов в два раза меньше
-
Хранитель.
Сообщение от Irit
Тля листья не сжирает, она их высасывает.
Это калиновый листоед.
-
Вот и у меня калины все 3 сорта объедены,Бульдонеж и мини просто голые ветки,на простой немного цветочков сверху и немного веток на соседей смотрят с листьями.Интересно,они восстановятся на след год или пилить надо?У некоторых на брошенных участках шикарно бульдонеж цветет,всего метров 40 от меня....
-
Давно я здесь
Сообщение от Heless
В этом году шапки цветов в два раза меньше
А что это за растение? Как раз хотела узнать, у соседей видела
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои