Страница 626 из 1277 « Первая 1265265766166226236246256266276286296306366767261126 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Активный участник Аватар для thorn_nata

у нас есть занятия по впр. Я не знаю, на сколько это нужно, но не не нравится, что после них ребенок домой приходит только в 16.00, а потом дальше бежит на следующие занятия. я не могу понять, что же это за экзамен такой, для которого надо всех оставлять после уроков и дополнитеьно готовить ( А чем тогда занимаются на уроках? думаю, что со след четверти ребенок ходить больше не будет. Если честно, считаю, что доп занятия вне школы приносят больше пользы, чем вот это все

Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от Мария79 Посмотреть сообщение
    Есть, 2 раза в неделю, желательно , но не обязательно; ходят почти все, мой тоже; РК закупил пособия по четырем предметам, по ним классный руководитель с детьми занимается В ШКОЛЕ, никаких дз, оценок и упоминаний на род собрании от учителя не было ни разу
    Русский, математика, окружайка, а 4ый предмет какой?
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Небожитель Аватар для Гарпия1

ВПР 2 р в неделю, кое-что домой задают, немного, 1 задание в неделю. Мой не пищит, привык что-то вне программы делать. Тут написал "алея", причем ведь знал, гусь эдакий, как правильно. Я рассвирипела и повелела 30 раз написать. Написал идеальным почерком без писка, скотинка эдакая. Пришел и сказал мрачно, что навсегда запомнил. Договорились, что все словарные слова с ошибкой будет так переписывать Я, чесс слово, не сторонник такой тупой муштры, но вот что с человеком делать? А вообще вижу, что устал. Рыдать начал над книжками, и прибегает читать с младшим Мху-цокотуху и Айболита (верный признак). Над Айболитом рыдали вместе, Корней Иванович все-таки садист.

не выспалась Аватар для Nema

Я не знаю, как у нас проходит подготовка к ВПР, возможно, что и никак. Никаких дополнительных занятий и ДЗ у нас нет.
    Зачем этот ажиотаж вокруг ВПР, результаты на что-то влияют? В пятый класс не переведут?
    Мне хватает истерии у старшей дочки по поводу ОГЭ, про ВПР даже в голову брать не буду.

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Написать все идеально и не сделать задание к тексту - наша любимая тема))))
    А наша- все сделать идеально, а тетрадку или листочек забыть сдать и домой унести.

Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

Цитата Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
    Похоже, да) Вам сегодня сказали на собрании, что из 4х четвёртых классов планируют три пятых делать на следующий год? Интересно как, при численности сейчас 35 чел в классе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Они и с первыми классами всегда планируют открыть мало классов , но потом открывают как положено 4 первых. Не взять в 5 й не могут. Так что вряд ли будет 3 параллели у нас.

7. ответ для thorn_nata , на сообщение « у нас есть занятия по впр. Я не знаю,... »
    Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

Цитата Сообщение от thorn_nata Посмотреть сообщение
    у нас есть занятия по впр. Я не знаю, на сколько это нужно, но не не нравится, что после них ребенок домой приходит только в 16.00, а потом дальше бежит на следующие занятия. я не могу понять, что же это за экзамен такой, для которого надо всех оставлять после уроков и дополнитеьно готовить ( А чем тогда занимаются на уроках? думаю, что со след четверти ребенок ходить больше не будет. Если честно, считаю, что доп занятия вне школы приносят больше пользы, чем вот это все
    Вот и у меня те же вопросы были , зачем дополнительно готовить ? Ажиотажа больше чем перед егэ ей богу. Тут уж как научили детей , То и полУчите !

8. ответ для marica , на сообщение « Девочки, а Остров Сокровищ где идет? »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от marica Посмотреть сообщение
    Девочки, а Остров Сокровищ где идет?
    ДК Выборгский

9. ответ для Nema , на сообщение « Я не знаю, как у нас проходит... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как у нас проходит подготовка к ВПР, возможно, что и никак. Никаких дополнительных занятий и ДЗ у нас нет.
    Зачем этот ажиотаж вокруг ВПР, результаты на что-то влияют? В пятый класс не переведут?
    Мне хватает истерии у старшей дочки по поводу ОГЭ, про ВПР даже в голову брать не буду.
    Ажиотаж поднимают сами учителя, я так понимаю, что это оценка их работы за 4 года, поэтому они и истерят.
    Я тоже спокойна аки танк, разрешаю прогуливать и делать все это дома (не ради ВПР,а просто нелишнее)
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Мне кажется идеальной схема учителя дочки. Один раз в месяц они пишут работу из ВПР . Потом , если кто-то плохо написал , ему предлагают дополнительно заниматься во внеурочное время . Если написал нормально, то больше ничего не надо

При этом у младшего про ВПР говорили уже на первом собрании в первом классе. Вот это идиотизм с моей точки зрения
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Страница 626 из 1277 « Первая 1265265766166226236246256266276286296306366767261126 Последняя »