Страница 625 из 1277 « Первая 1255255756156216226236246256266276286296356757251125 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Феялка , на сообщение « тут, как всегда, вопрос в том, что... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мы математику успешно компенсируем подготовит.курсами.
    Прошли уравнения, вышли за пределы миллиона и т.п.

Лично мне не хватает в математике бытовых задач. В сети их мало, самой выдумывать лень, хочется готового. Где бы взять?
    На какие курсы ходит дочь и что вы имеете в виду под "бытовыми задачами"? Пчёлко не подойдёт?
    Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    тут, как всегда, вопрос в том, что считается "совсем-совсем беда".
    Мой опыт показывает, что то, что одни мамы считают ужасом, другие - нормой)))
    Если прямо совсем кисель и истощаемый объективно - надо смотреть 1 блок мозга(там как раз находится кнопка "выкл" и этот блок отвечает за энергетические процессы.
    Если диагностика 1 блока покажет, что он в норме, то речь скорее всего о привычном уже паттерне долгоделания уроков. Надо помочь ребенку переломить привычку, реорганизоваить процесс. Сначала, возможно, с таймером и будильником, с написанным по шагам планов выполнения и т.д. А потом - с постепенным уходом от дополнительных помощников.
    Ну и хороший специалист точно должен сказать "Любите", но и варианты помощи предложить тоже))
    Спасибо. В данном конкретном случае ребёнок, насколько я могу судить, действительно истощаемый. Но вообще, уверена, что многие будут благодарны, если вы тут напишете памятку "как помочь реорганизовать процесс" для родителей тех, у кого 1 блок покажет, что он в норме (с), но детей в кучу не собрать

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Ирэнка* Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите у кого есть подготовка к ВПР как она проходит. у нас ШР. Есть 3 доп.урока по ВПР в неделю,обязательные к посещению, на которых дети сами решают вариант,сами проверяют по доп.тетрадям которые мы купили, им ничего не объясняется по решению. В итоге если задание не знает ребенок как делать, то видит только ответ верный. Смысла в 3 доп.уроках вообще не вижу, в игоге все дома пересматриваем и переделываем. Даже как некоторые решения записывать верно неопнятон мне. Просто интересно это только у нас суперучитель, как обычно ничего не делает(((
    У нас один урок в неделю, разбирают по очереди то русский, то окружающий мир. Математику редко, т.к. после Петерсон там делать особо нечего. Учитель все объясняет, конечно, иначе смысл время тратить..
    на собрании она нам озвучила, чтобы о впр даже не беспокоились - это показатель ее работы. Что мне безусловно импонирует))

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    У старшей вообще нет проблем с орфографией, в папу пошла)))). Она как-то интуитивно пишет правильно.
    Повезло)) у меня старший такой: у него вечно было за грамотность пять, за всякие разборы и подчеркивания тройбан.
    А тематический вчера написал в домашнем сочинении: "еслЕ", "невидил"😬 ну да...в потоке мыслей до грамотности ли🙄

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Сегодня видела за этой книгой https://www.labirint.ru/books/504673/
    Сказала: детская, но забавная
    Мой нонче влюблен в маленького принца. При любой свободной минуте бросается читать, чего никогда раньше замечено за ним не было))) Я ему уже читала его года 3 назад. И аудио слушали тогда, и на спектакль ходили. А сейчас взял его опять и видно, как уже на новом уровне книга зашла.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для КоФФка , на сообщение « Вы, похоже, из нашего лицея ... »
    Элита Аватар для Девушка без адреса

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, из нашего лицея

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Похоже, да) Вам сегодня сказали на собрании, что из 4х четвёртых классов планируют три пятых делать на следующий год? Интересно как, при численности сейчас 35 чел в классе.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мой нонче влюблен в маленького принца. При любой свободной минуте бросается читать, чего никогда раньше замечено за ним не было))) Я ему уже читала его года 3 назад. И аудио слушали тогда, и на спектакль ходили. А сейчас взял его опять и видно, как уже на новом уровне книга зашла.

У меня обе дочки очень его любят. Не уверена, что до конца понимают все, но им нравится.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для shelly* , на сообщение « Повезло)) у меня старший такой: у него... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Повезло)) у меня старший такой: у него вечно было за грамотность пять, за всякие разборы и подчеркивания тройбан.
    А тематический вчера написал в домашнем сочинении: "еслЕ", "невидил"😬 ну да...в потоке мыслей до грамотности ли🙄

Написать все идеально и не сделать задание к тексту - наша любимая тема))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Цитата Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
    Похоже, да) Вам сегодня сказали на собрании, что из 4х четвёртых классов планируют три пятых делать на следующий год? Интересно как, при численности сейчас 35 чел в классе.

ого, даже нам так в лоб не говорят. Круто про пятые классы вас. А выбирать будут по рейтингу?

Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение

Да, сказали. А потом, к концу собрания, принесли инсайд, что скорее всего оставят 4 параллели... Хм. В нашем классе, кстати, 28 человек.
    Кстати, в прошлом и позапрошлом году тоже делали 3 класса из 4х - путём «раскидывания» Г-класса по трём первым буквам

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Активный участник

Цитата Сообщение от Ирэнка* Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите у кого есть подготовка к ВПР как она проходит. у нас ШР. Есть 3 доп.урока по ВПР в неделю,обязательные к посещению, на которых дети сами решают вариант,сами проверяют по доп.тетрадям которые мы купили, им ничего не объясняется по решению. В итоге если задание не знает ребенок как делать, то видит только ответ верный. Смысла в 3 доп.уроках вообще не вижу, в игоге все дома пересматриваем и переделываем. Даже как некоторые решения записывать верно неопнятон мне. Просто интересно это только у нас суперучитель, как обычно ничего не делает(((
    Есть, 2 раза в неделю, желательно , но не обязательно; ходят почти все, мой тоже; РК закупил пособия по четырем предметам, по ним классный руководитель с детьми занимается В ШКОЛЕ, никаких дз, оценок и упоминаний на род собрании от учителя не было ни разу

Страница 625 из 1277 « Первая 1255255756156216226236246256266276286296356757251125 Последняя »