|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
По опыту для аудиокниг есть более удобные устройства - мр3-плеерами их зовут. В транспорте надо использовать "правильные" наушники - закрытого типа
+1000 Для аудиокниг покупайте плеер.
Не знаю, как называются подобные наушники, но с ними вы ничего вокруг не услышите! Давно пользуюсь только такими:
-
Наш человек
Сообщение от Guma
Не знаю, как называются подобные наушники, но с ними вы ничего вокруг не услышите! Давно пользуюсь только такими:
вакуумные
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
А по опыту - никто не слушает аудиокниги в читалках? Говорят, в транспорте все равно не удобно, шумно очень.
Никто. Хотя иногда читаю под джазовую музыку, но редко.
И дело не в том, что шумно. Невозможно корректно скопировать аудиофайлы на ридер - их названия отображаются крокозябрами. И еще стописят минусов: нельзя сгрупировать их по папкам, непонятно, в каком месте продолжать слушать книгу, невозможно прокрутить файл назад или вперед (вернее, можно, но дико неудобно). Короче, тихий ужас
-
Хранитель
Сообщение от Кураре
По опыту для аудиокниг есть более удобные устройства - мр3-плеерами их зовут. Или даже мобильник с наушниками. В транспорте надо использовать "правильные" наушники - закрытого типа.
Конвертировать без двух высших образований не получится. Причем одно из них обязательно по квантовой физике...
не смейтесь, я сильно отстала от жизни. Очень туплю: болезнь сказывается. Иногда самой страшно: до сих пор теряюсь в айпадах, айфонах, планшетах, андроидах. Авторитет у старшего сына безнадежно утерян
у меня нет мр3-плеера и телефон старый, только звонить умеет. Год назад думала купить "комбайн" - и чтобы звонить, и чтобы слушать аудиокниги, и чтобы фотографировать и чтобы читать и чтобы в интернет ходить. Но там монитор маленький, мне кажется, читать не очень удобно. Тем более долго, не просто 15 минут в метро. Фотографии не очень качественные.. Как телефон - громоздкий. Так и не решилась.
И на ридер долго не решалась - я так люблю постоять у шкафа, зацепиться взглядом, взять книгу в руки, полистать, посмотреть.. Но интернет магазины и издатели совсем обнаглели. Такие цены запрашивать - никакой зарплаты не хватит. Да и не все можно купить, что-то легче достать в электронном виде..
Вот и уговариваю себя, что надо, что привыкну.
-
Хранитель
Сообщение от Guma
+1000 Для аудиокниг покупайте плеер.
Сообщение от 7erge
вакуумные
Сообщение от Guma
Никто. Хотя иногда читаю под джазовую музыку, но редко.
И дело не в том, что шумно. Невозможно корректно скопировать аудиофайлы на ридер - их названия отображаются крокозябрами. И еще стописят минусов: нельзя сгрупировать их по папкам, непонятно, в каком месте продолжать слушать книгу, невозможно прокрутить файл назад или вперед (вернее, можно, но дико неудобно). Короче, тихий ужас
Спасибо огромное за советы!!!! аудио отменяется
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
И на ридер долго не решалась - я так люблю постоять у шкафа, зацепиться взглядом, взять книгу в руки, полистать, посмотреть.. Но интернет магазины и издатели совсем обнаглели. Такие цены запрашивать - никакой зарплаты не хватит. Да и не все можно купить, что-то легче достать в электронном виде..
Вот и уговариваю себя, что надо, что привыкну.
Покупайте ридер, не бойтесь. Конечно, идеально было бы, чтобы вам все объяснили и показали в реале. В интернете есть инструкции, но реальная помощь в вашем случае предпочтительней.
Я думаю, вам комфортней будет с русифицированной книгой. Обратите на это внимание, когда будете покупать ридер. И еще - к ридеру надо привыкнуть, но на это потребуется день-два чтения, и вы быстро оцените все его преимущества. Любая книга, которую вам захотелось прочесть в данную минуту, станет доступной.
А бумажные книги никто и не отменяет. Я, например, любимого Чехова перечитываю исключительно на бумаге. И поэзию люблю в бумажном варианте, но не брезгую и электронным))
Если вы слушаете аудиокниги в наушниках, есть смысл разориться на мр3 плеер, я думаю, они сейчас не дорого стоят.
-
Хранитель
Сообщение от Guma
Покупайте ридер, не бойтесь. Конечно, идеально было бы, чтобы вам все объяснили и показали в реале. В интернете есть инструкции, но реальная помощь в вашем случае предпочтительней.
Я думаю, вам комфортней будет с русифицированной книгой. Обратите на это внимание, когда будете покупать ридер. И еще - к ридеру надо привыкнуть, но на это потребуется день-два чтения, и вы быстро оцените все его преимущества. Любая книга, которую вам захотелось прочесть в данную минуту, станет доступной.
А бумажные книги никто и не отменяет. Я, например, любимого Чехова перечитываю исключительно на бумаге. И поэзию люблю в бумажном варианте, но не брезгую и электронным))
Если вы слушаете аудиокниги в наушниках, есть смысл разориться на мр3 плеер, я думаю, они сейчас не дорого стоят.
Спасибо! Если что, муж с сыном помогут разобраться. Правда, наслушаюсь Сын уже заранее бесится. Муж категорически против всяких электронных игрушек (и так очень плохо с оценками, внимательностью, самоконтролем). Последняя попытка была развести нас на "ридер-планшет", в котором, как я понимаю, главная начинка - игры!
п.с. скажите пожалуйста, уже есть доступные для скачивания учебники? Сын говорит, у них пока 2 учебника только нашли. Но у нас школа странная - пользуются учебниками конца 90-х - начала 2000.
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
Спасибо! Если что, муж с сыном помогут разобраться. Правда, наслушаюсь Сын уже заранее бесится. Муж категорически против всяких электронных игрушек (и так очень плохо с оценками, внимательностью, самоконтролем). Последняя попытка была развести нас на "ридер-планшет", в котором, как я понимаю, главная начинка - игры!
п.с. скажите пожалуйста, уже есть доступные для скачивания учебники? Сын говорит, у них пока 2 учебника только нашли. Но у нас школа странная - пользуются учебниками конца 90-х - начала 2000.
Под учебники надо электронную книгу с размером экрана 10, на 6 экране ничего не разглядите.
-
Хранитель
Сообщение от Bukin
Под учебники надо электронную книгу с размером экрана 10, на 6 экране ничего не разглядите.
Спасибо! Буду знать. Одноклассники сына, скорей всего, пользуются планшетами.
А где можно посмотреть, что сейчас доступно для скачивания из учебников? А то я искала гуглом, ерунда какая-то вылезает.
-
с орбиты
Или "ридер-планшет", тоже под 10 дюймов. Там фишка в том, что учебники в формате PDF, а он как фотография, размер шрифта в нём не увеличить, только всё изображение целиком. Поэтому на классической 6-ти дюймовой читалке на чернилах страница в PDF будет экстра-мелкой, а если увеличить - то будет видна только четверть страницы.