Страница 626 из 807 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636676726 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

1. ответ для Кураре , на сообщение « По опыту для аудиокниг есть более... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    По опыту для аудиокниг есть более удобные устройства - мр3-плеерами их зовут. В транспорте надо использовать "правильные" наушники - закрытого типа
    +1000 Для аудиокниг покупайте плеер.
    Не знаю, как называются подобные наушники, но с ними вы ничего вокруг не услышите! Давно пользуюсь только такими:

2. ответ для Guma , на сообщение « +1000 Для аудиокниг покупайте плеер. ... »
    Наш человек Аватар для 7erge

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Не знаю, как называются подобные наушники, но с ними вы ничего вокруг не услышите! Давно пользуюсь только такими:

вакуумные

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    А по опыту - никто не слушает аудиокниги в читалках? Говорят, в транспорте все равно не удобно, шумно очень.
    Никто. Хотя иногда читаю под джазовую музыку, но редко.
    И дело не в том, что шумно. Невозможно корректно скопировать аудиофайлы на ридер - их названия отображаются крокозябрами. И еще стописят минусов: нельзя сгрупировать их по папкам, непонятно, в каком месте продолжать слушать книгу, невозможно прокрутить файл назад или вперед (вернее, можно, но дико неудобно). Короче, тихий ужас

4. ответ для Кураре , на сообщение « По опыту для аудиокниг есть более... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    По опыту для аудиокниг есть более удобные устройства - мр3-плеерами их зовут. Или даже мобильник с наушниками. В транспорте надо использовать "правильные" наушники - закрытого типа.

Конвертировать без двух высших образований не получится. Причем одно из них обязательно по квантовой физике...
    не смейтесь, я сильно отстала от жизни. Очень туплю: болезнь сказывается. Иногда самой страшно: до сих пор теряюсь в айпадах, айфонах, планшетах, андроидах. Авторитет у старшего сына безнадежно утерян
    у меня нет мр3-плеера и телефон старый, только звонить умеет. Год назад думала купить "комбайн" - и чтобы звонить, и чтобы слушать аудиокниги, и чтобы фотографировать и чтобы читать и чтобы в интернет ходить. Но там монитор маленький, мне кажется, читать не очень удобно. Тем более долго, не просто 15 минут в метро. Фотографии не очень качественные.. Как телефон - громоздкий. Так и не решилась.
    И на ридер долго не решалась - я так люблю постоять у шкафа, зацепиться взглядом, взять книгу в руки, полистать, посмотреть.. Но интернет магазины и издатели совсем обнаглели. Такие цены запрашивать - никакой зарплаты не хватит. Да и не все можно купить, что-то легче достать в электронном виде..
    Вот и уговариваю себя, что надо, что привыкну.

5. ответ для Guma , на сообщение « Никто. Хотя иногда читаю под джазовую... »

+1000 Для аудиокниг покупайте плеер.

Цитата Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
    вакуумные
    Никто. Хотя иногда читаю под джазовую музыку, но редко.
    И дело не в том, что шумно. Невозможно корректно скопировать аудиофайлы на ридер - их названия отображаются крокозябрами. И еще стописят минусов: нельзя сгрупировать их по папкам, непонятно, в каком месте продолжать слушать книгу, невозможно прокрутить файл назад или вперед (вернее, можно, но дико неудобно). Короче, тихий ужас
    Спасибо огромное за советы!!!! аудио отменяется

6. ответ для svetlyach0k , на сообщение « не смейтесь, я сильно отстала от... »

И на ридер долго не решалась - я так люблю постоять у шкафа, зацепиться взглядом, взять книгу в руки, полистать, посмотреть.. Но интернет магазины и издатели совсем обнаглели. Такие цены запрашивать - никакой зарплаты не хватит. Да и не все можно купить, что-то легче достать в электронном виде..
    Вот и уговариваю себя, что надо, что привыкну.
    Покупайте ридер, не бойтесь. Конечно, идеально было бы, чтобы вам все объяснили и показали в реале. В интернете есть инструкции, но реальная помощь в вашем случае предпочтительней.
    Я думаю, вам комфортней будет с русифицированной книгой. Обратите на это внимание, когда будете покупать ридер. И еще - к ридеру надо привыкнуть, но на это потребуется день-два чтения, и вы быстро оцените все его преимущества. Любая книга, которую вам захотелось прочесть в данную минуту, станет доступной.
    А бумажные книги никто и не отменяет. Я, например, любимого Чехова перечитываю исключительно на бумаге. И поэзию люблю в бумажном варианте, но не брезгую и электронным))

Если вы слушаете аудиокниги в наушниках, есть смысл разориться на мр3 плеер, я думаю, они сейчас не дорого стоят.

7. ответ для Guma , на сообщение « Покупайте ридер, не бойтесь. Конечно, ... »

Покупайте ридер, не бойтесь. Конечно, идеально было бы, чтобы вам все объяснили и показали в реале. В интернете есть инструкции, но реальная помощь в вашем случае предпочтительней.
    Я думаю, вам комфортней будет с русифицированной книгой. Обратите на это внимание, когда будете покупать ридер. И еще - к ридеру надо привыкнуть, но на это потребуется день-два чтения, и вы быстро оцените все его преимущества. Любая книга, которую вам захотелось прочесть в данную минуту, станет доступной.
    А бумажные книги никто и не отменяет. Я, например, любимого Чехова перечитываю исключительно на бумаге. И поэзию люблю в бумажном варианте, но не брезгую и электронным))

Если вы слушаете аудиокниги в наушниках, есть смысл разориться на мр3 плеер, я думаю, они сейчас не дорого стоят.
    Спасибо! Если что, муж с сыном помогут разобраться. Правда, наслушаюсь Сын уже заранее бесится. Муж категорически против всяких электронных игрушек (и так очень плохо с оценками, внимательностью, самоконтролем). Последняя попытка была развести нас на "ридер-планшет", в котором, как я понимаю, главная начинка - игры!
    п.с. скажите пожалуйста, уже есть доступные для скачивания учебники? Сын говорит, у них пока 2 учебника только нашли. Но у нас школа странная - пользуются учебниками конца 90-х - начала 2000.

8. ответ для svetlyach0k , на сообщение « Спасибо! :flower: Если что, муж с сыном... »
    Мега-элита Аватар для Bukin

Спасибо! Если что, муж с сыном помогут разобраться. Правда, наслушаюсь Сын уже заранее бесится. Муж категорически против всяких электронных игрушек (и так очень плохо с оценками, внимательностью, самоконтролем). Последняя попытка была развести нас на "ридер-планшет", в котором, как я понимаю, главная начинка - игры!
    п.с. скажите пожалуйста, уже есть доступные для скачивания учебники? Сын говорит, у них пока 2 учебника только нашли. Но у нас школа странная - пользуются учебниками конца 90-х - начала 2000.
    Под учебники надо электронную книгу с размером экрана 10, на 6 экране ничего не разглядите.

9. ответ для Bukin , на сообщение « Под учебники надо электронную книгу с... »

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Под учебники надо электронную книгу с размером экрана 10, на 6 экране ничего не разглядите.
    Спасибо! Буду знать. Одноклассники сына, скорей всего, пользуются планшетами.
    А где можно посмотреть, что сейчас доступно для скачивания из учебников? А то я искала гуглом, ерунда какая-то вылезает.

10. ответ для Bukin , на сообщение « Под учебники надо электронную книгу с... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Или "ридер-планшет", тоже под 10 дюймов. Там фишка в том, что учебники в формате PDF, а он как фотография, размер шрифта в нём не увеличить, только всё изображение целиком. Поэтому на классической 6-ти дюймовой читалке на чернилах страница в PDF будет экстра-мелкой, а если увеличить - то будет видна только четверть страницы.

Страница 626 из 807 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636676726 Последняя »