|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от stb
корпус нержавейка и что то еще
и цена почти на 4 тыс дороже
а нержавейку мыть замучаешься
-
Мега-элита
Сообщение от sahok
Вчера делали тесто для плюшек московских. Не получилось! рецепт из книги все как надо положили. Тесто жидкое липучее Рецепт такой. Дрожжи сухие 4 ч. ложки мука 600гр. соль1/2 ч л. сахар 250гр. маргарин 200 гр. яйца 4 шт. молоко 200 гр. Подскажите хозяюшки добрые что не так? Спасибо -хорошие мои!
м.б. маргарин плохой был.
я всегда пеку на масле Валио сливочном. На нем все получается!
-
Космонавт
Сообщение от Penelopa
почему?
она у меня вообще не пачкается
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Мега-элита
Сообщение от stb
почему?
она у меня вообще не пачкается
ну если не пачкается, то конечно. а если пачкается, то нержавейка тяжела в уходе.
у меня х\п стоит возле плиты, поэтому мыть-вытирать приходится регулярно
-
Космонавт
Сообщение от Penelopa
ну если не пачкается, то конечно. а если пачкается, то нержавейка тяжела в уходе.
у меня х\п стоит возле плиты, поэтому мыть-вытирать приходится регулярно
у меня тоже,но практически все готовлю в мульте,так что плита у меня стала просто декором,столешницей
Таня
-
Космонавт
и еще есть функция- приготовление фруктов в сиропе))))))))))))))))
Таня
-
Космонавт
ну и просто она мне в нержавейке больше нравится)))))))))))))))))))))))))
Таня
-
Участник
Сообщение от Клера
Симпатичный, у меня крыша была совсем плоская.. А засчет чего цвет какао? У меня мякиш получился на вид - чистый столичный..
Сообщение от Penelopa
А в 2501 есть диспансер для дрожжей? в 2502 (у меня такая) - 2 диспансера, большой для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. У меня тоже с нержавейкой проблем не возникает, хотя один раз заляпала конкретно )))
-
Участник
Девочки, подскажите, кто печет на свежих дрожжах, тут обсуждали пропорцию недавно, с этим разобралась, а как правильно их закладывать в хлебопечку? Надо разводить в воде-молоке или просто крошить в хлебопечку, если разводить, то когда выливать, сразу или чуть позже, когда замес начнется (у меня сначала выравнивание температуры идет)? У меня просто хлебопечка с диспансером для дрожжей, так там они высыпаются автоматически, потому вообще не представляю как без него обходиться..
Пекла недавно пирожки, делала тесто по маминому рецепту, но в хлебопечке и свежие дрожжи заменила сухими. Пирожки понравились, а когда приехала к маме и она сделала пироги, я поняла, что ее мне нравятся гораздо больше.. Вот и думаю теперь отойти от сухих дрожжей...
Еще тут решила поэкспериментировать, купила дрожжи Саф-момент для сдобы! Обычно читаю всегда, что на упаковке написано, а тут поторопилась и просто в той же пропорции заменила обычный Саф-момент и испекла на них Творожную булку.. (На упаковке написано развести в воде-молоке предварительно). Получилась булка-гигант , после замеса колобка я процесс не контролировала и, когда хлебопечка пропикала, открыла крышку - хлеб был выше ведерка, крыша размазалась об крышку, но зато немного зарумянилась (обычно у меня белая). По вкусу получилась - супер-супер, пожалуй лучше, чем когда либо еще! Следующий раз попробую тоже дрожжи не разводить, а просто их количество уменьшить. Еще хочу попробовать эту булку на свежих испечь, уж больно она мне нравиться!
-
Космонавт
я пресованные дрожжи кладу так же, как и сухие, на дно ХП крошу
В идеале конечно ЛУЧШЕ предварительно делать опару.