|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
Спасибо.
Оль, даже если предположить что он там может остаться ... То работать он не сможет нормально, т к на прямую выполняет поручения директора которой собственно с ним так и поступил( владелец этой конторы в такие вопросы не вникает, заявление он уже написал по собственному(
да вопрос не остаться там ,а получить нормальное выходное пособие
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Мега-элита
Сообщение от S-vetlana
Оля, работать здесь уже может и не сможет, но с помощью трудовой комиссии хоть деньжат получит. Лишними не будут.
Я бы конечно всё так не оставила, но муж не такой человек он не будет этим заниматься(
-
Оля, может, это шанс все изменить и найти другую работу? Раз ты пишешь, что был повод, то может муж и не хотел там работать? И так быстро написал заявление по собственому?
-
Элита
Сообщение от Ирина1111
Вот кто собрал всю грязь!
Я такая утром в магазин сходила смотрю сухо но ветрено.
Одела детей потеплее но без резины.
Все, теперь только в ней! И полукомбезами тут не обойтись
Ириш, а что у вас на руках?)
-
Элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, я поплакать... Плюсом ко всему что у нас происходит последнее время..... Сегодня уволили мужа.... Повод он дал, но судя по всему этот только повод...не понимаю что дальше делать(((( раньше я могла выкрутиться из любой ситуации, сейчас сижу дома с детьми.... Выходить на работу не вариант, очень большие задержи по зп... Голова короче кругом(
Крепитесь!!! Тяжело это конечно..
Старайтесь настроиться на хорошее, так проще найти выход!
И удачи, и кулачков много[emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]
-
Лиза, рукавицы lenne на флисе. Такие подобные есть керри. Всю зиму проносили, на меху не потребовались. И непромокаемые
-
Элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, я поплакать... Плюсом ко всему что у нас происходит последнее время..... Сегодня уволили мужа.... Повод он дал, но судя по всему этот только повод...не понимаю что дальше делать(((( раньше я могла выкрутиться из любой ситуации, сейчас сижу дома с детьми.... Выходить на работу не вариант, очень большие задержи по зп... Голова короче кругом(
Сообщение от Chuma
Пиши или звони в трудовую комиссию,мне кажется не имеют права уволить. Надо у Софии спросить,может она подскажет.
Сообщение от Chuma
а причина увольнения? по собственному написал? Нн важно какая организация,трудовой кодекс у нас для всех
Сообщение от ИнтереснаЯ
Спасибо.
Оль, даже если предположить что он там может остаться ... То работать он не сможет нормально, т к на прямую выполняет поручения директора которой собственно с ним так и поступил( владелец этой конторы в такие вопросы не вникает, заявление он уже написал по собственному(
Сообщение от ИнтереснаЯ
Я бы конечно всё так не оставила, но муж не такой человек он не будет этим заниматься(
Не очень понятно, сам он уволился или его уволили. Если написал по собственному, то сам. В теории можно подать в суд и заявить, что его вынудили, но надо будет доказывать.
Если уволили за проступок с соответствующей формулировкой, то не так важно, единственный он кормилец, или нет.
У кормильцев есть преимущества при массовом сокращении, это не тот случай.
Так что тут действительно не стоит тратить силы на борьбу, а взять ноги в руки и искать работу.
Из вариантов - искать работу самой, если есть уверенность, что заработка хватит на оплату няни. Два работающих взрослых - надежнее, чем один. Но это глубочайшее имхо.
-
Мега-элита
Сообщение от SofiaYu
Не очень понятно, сам он уволился или его уволили. Если написал по собственному, то сам. В теории можно подать в суд и заявить, что его вынудили, но надо будет доказывать.
Если уволили за проступок с соответствующей формулировкой, то не так важно, единственный он кормилец, или нет.
У кормильцев есть преимущества при массовом сокращении, это не тот случай.
Так что тут действительно не стоит тратить силы на борьбу, а взять ноги в руки и искать работу.
Из вариантов - искать работу самой, если есть уверенность, что заработка хватит на оплату няни. Два работающих взрослых - надежнее, чем один. Но это глубочайшее имхо.
София, он занимается обслуживанием зданий бц ремонт и т п..... Но последнее время директор в целях экономии на него решил все свалить... Последним было предложение залезть на крышу и чистить там снег и ремонтировать ее, на что мой сказал он не полезет, кто будет отвечать за то если он от туда упадет и покалечится ... Директору это не понравилось.... Ну и он видимо решил его слить.... Ему сегодня позвонила менеджер из офиса он сказал ей что на территории, а на самом деле его там не было... Вообщем он к ней зашел как и обещал, а она ему с порога что типо он не хочет работать т п ....пиши заявление, с 1 марта выходит новый сотрудник. Вообщем связываться с ними он не будет, и все силы на поиски новой работы.
-
Сообщение от Chuma
да вопрос не остаться там ,а получить нормальное выходное пособие
София., поддерди нас!
Я тоже считаю, что надо бороться за вых.пособие!!!! Можно отозвать заявление. Звони сама в трудинспекцию и обясни ситуацию.
-
Элита
Сообщение от krestiki
София., поддерди нас!
Я тоже считаю, что надо бороться за вых.пособие!!!! Можно отозвать заявление. Звони сама в трудинспекцию и обясни ситуацию.
Девочки, я может чего не знаю, но за что пособие?
Выплаты при увольнении бывают следующие:
1) при официальном сокращении - наверное это и есть выходное пособие
2) при увольнении по соглашению сторон
У нас не первое и не второе, у нас увольнение по собственному желанию. Это право сотрудника. Право работодателя его попросить задержаться на 2 недели и оплатить их. Но это не обязанность.
В этой ситуации можно отозвать заявление, если сотрудника еще не уволили официально (выдали трудовую, дали подписать приказ об увольнении и произвели полный расчет).
Обязательно нужно выйти на работу на следующий день и дальше уже вести переговоры. Если так хотят его уволить, пусть увольняют по соглашению сторон и выплачивают некую сумму, о какой договорятся.
Однако в данной ситуации есть признаки дисциплинарного проступка (прогула), есть риск, что его все равно уволят за прогул с соответствующей статьей. На фиг надо.
Насколько я знаю, никаких особенных выходных пособий при увольнении по собственному желанию ни кормильцам, ни обычным людям не положено. Поэтому я считаю, что не надо тратить время.
Другой вопрос, что в первоначальной ситуации можно было повести себя п-другому, но мы это не обсуждаем.
Или я не поняла и речь о том, что при увольнении не произведен окончательный расчет, то есть сотруднику не оплачено отработанное время?
Тогда да, в трудовую.
В принципе, крови попить работодателю можно в любой ситуации, и в этой есть, на что пожаловаться, но имхо к выплатам это не приведет. Разве что очень боевой настрой.