|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Спица
Если уж очень хочется отстрочить подгибку низа,но ткань плохо заутюживается,можно сначала припуск приклеить на клеевую паутинку(в плотных тканях!).Но по мне так отстрачивать подгибку низа в юбках-платьях-брюках стОит только в тех случаях,когда есть и другие отделочные строчки(например в джинсовой юбке,спортивных моделях),в остальных-только невидимая подгибка(на руках или если получится на машинке).Классическая юбка с подгибкой низа на машинке-выглядит грубо(если не сказать хуже )
Поддерживаю, но тут насмотрелась на готовую (ткань аналогичная, строчку видно только из за цвета нитки, выглядит хорошо) и побоялась что паутинка не удержит ткань. Думаю можно будет попробовать, если не получится- руками подошью, благо зима продолжается и время есть (по низу около 2,5 метров, шить и шить )
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
я имела ввиду ,что сначала приклеить,а потом отстрочить(просто паутинка не прокатит ).
2,5м --это мелочь
-
Элита
Сообщение от Спица
Какая хорошая ссылка.
-
Сообщение от pucha906090
Какая хорошая ссылка.
ага,я часто там копаюсь,особенно в старых журналах,чтобы "живьем" их не ворошить
-
Мега-элита
Доброе утро!Девочки, я все со своей машинкой.Муж- таки поразбирал, почистил, достал какую-то древнюю булавку,( не в этот раз точно попавшую)..Все в дикой мохнатой пыли- так раньше не было..может, быть из-за синтепона? я как раз шила лоскутное покрывальце..
В общем, машинка начала работать, на малой скорости- отлично, на средней и высокой- шумновато.Но идет без препятствия, довольно свободно, только шумит..
Как можно еще шум устранить?
Смазка поможет?)
-
-
Мега-элита
Спасибо.
Вы правы: курсы действительно стоят своих денег.
[QUOTE=Polar Cat;121118555]Корсет шикарный! просто отпад !вот ведь оправдывается время и деньги, вложенные в обучение - такая красота в результате!
Платье с розами - чудо обожаю такую расцветку...
Юбка - присоединюсь к совету отпарить как следует и подшить на руках, я бы вообще убрала внешние швы на поясе (да и везде), молнию вставить до конца пояса, на внутренней стороне, если нужно, можно сделать пуговичку с малетесь, что не будет держаться, хотя о
-
Элита
Сообщение от be my baby
что-то сфоткала, и не очень смешно получилось , но вчера я правда смеялась чуть ли не до слез:
да ну ладно... это еще ничего, не так комично как Вы описали))
для хипповских наверное звезды покрупнее нужны. тканьку не жалко теперь?
Сообщение от Brain Twister
Я к вам с обновками. Новогодние праздники не прошли даром. L]
оч красивые вещи! у платья ткань обалденная
Сообщение от Ветка Сирени
прелестный комбезик!!Хочу тоже младшей на весну сшить...а где вы правильной технологии пошива комбеза учились??Курсы- сайты?
да какие курсы, шутите? ))
все по оттобрику и по советам бывалых
у меня есть магниты, при пошиве комбеза выручили пару раз
-
Наш человек
Сообщение от ИPA
да ну ладно... это еще ничего, не так комично как Вы описали))
для хипповских наверное звезды покрупнее нужны. тканьку не жалко теперь?
оч красивые вещи! у платья ткань обалденная
да какие курсы, шутите? ))
все по оттобрику и по советам бывалых
у меня есть магниты, при пошиве комбеза выручили пару раз
неа, не жалко. сошью верх и буду либо дома носить, либо на прогулку с сыном. кто меня тут во дворе то видит. =))))
-
Элита
Сообщение от be my baby
неа, не жалко. сошью верх и буду либо дома носить, либо на прогулку с сыном. кто меня тут во дворе то видит. =))))
вот я приду посмотреть))