Страница 622 из 1791 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Спица , на сообщение « Розы шикарны!К корсетам отношусь... »
    Мега-элита Аватар для Brain Twister
    Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу, ст.м. "Международная" напротив

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Розы шикарны!К корсетам отношусь своеобразно- уважаю мастерство , но на практаке вижу только в вечерне-свадебном варианте
    Вобщем, да, именно к вечерней и свадебной моде они и относятся.
    Конкретно этот сшился для фотосессий.

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я с юбкой (той самой, про которую спрашивала в прошлом году и вопросами
    Юбку в спешке сшила, сходила на корпоратив (сверху была блузка, прикрывающая пояс, так что это непотребство никто не видел). Теперь хочу перешить для повседневной носки, но пока не понимаю как.
    Пояс получился не таким, как задумывалось (должен быть от талии и выше, расширяться кверху, а не как обычно. Получился как на обычной юбке, так что потерялся весь смысл широкого пояса), морщится не смотря на флизелин и большой вопрос по застежке. Как пришить потайную молнию до верха юбки я знаю, а вот как сделать то же для юбки с поясом и без подклада- большой вопрос. Временно сделала на крючки, но носить в таком виде нельзя, слишком толстый материал, выглядит фу как (второе фото).
    Подгибка тоже не вышла, видно шов (материал объемный, проминается под ниткой). Пробовала ослабить нить- начинает петлять снизу. Есть платье из этой же ткани (заводской пошив), там шва не видно, если целенаправленно не рассматривать.
    Раньше шила платья, корсеты, юбки на себя и подруг, забросила на пару лет и даже юбку не получается сшить- стыдоба то какая
    Буду благодарна любым советам (кроме "отступись от этой юбки", шить опять очень хочется
    Добавлю . Только без обид . У таких ярких тканей четко видна не "чистая " строчка .
    Низ желательно подшить на руках .
    Когда Вы делаете любую строчку дабы делать ее четкой есть спец магнитный упор для получения четкой строчки , который укладывается на нужное расстояние и тогда делается строчка или ведите лапку четко по кромке ткани ( или по шву) ,это тоже делает расстояние где расположена отстрочка --одинаковым ,а то все швы гуляют и вид получается не очень . При этом я лично , всегда смотрю на утюжку , а у Вас я ее не вижу --все рыхлое и пухлое . Это я про пояс

Девочки, добрый день!
    Я за советом. Если я вообще не шью и не умею, я смогу сшить бортики в кроватку? Прекрасная швейная машина у меня есть
    И еще - в интернете нашла несколько вариантов инструкций "как сшить бортики" - все они разные, я не знаю, какой лучше... может уже кто-то шил борты и есть схема?

И еще любимый сыночек 2005 г.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Корсет шикарный! просто отпад !вот ведь оправдывается время и деньги, вложенные в обучение - такая красота в результате!

Платье с розами - чудо обожаю такую расцветку...

Юбка - присоединюсь к совету отпарить как следует и подшить на руках, я бы вообще убрала внешние швы на поясе (да и везде), молнию вставить до конца пояса, на внутренней стороне, если нужно, можно сделать пуговичку с маленькой петелькой, если боитесь, что не будет держаться, хотя обычно и без нее держится. И еще: я бы на подклад пояса взяла бы ткань потоньше (хотя внутрь все равно нужен дублерин), ну я так делаю обычно, если внешняя ткань толстовата...

Небожитель Аватар для Piter*mama

Всем здравствуйте !
    Меня зовут Надежда. Хочу у вас тут поселиться
    Цель моя - вернуться к шитью , которое забросила , когда старшие подросли
    А теперь доченька подрастает и столько возможностей теперь , что хочется выйти на новый уровень шитья
    Хочу у вас тут поспрашивать советов .

И первый вопрос - хочу много платьев, блузонов, туник для большой груди
    Свободных силуэтов . Дизайнер Ольга Никишечева, например , видео которых я насмотрелась , снимает для таких платьев только одну мерку - обхват бедер. И к ней прибавляет 5 см, к примеру
    У меня грудь больше бедер
    Может, есть какие советы по крою для такой фигуры ? Или хорошие лекала ? Где посмотреть ?
    Мама троих

Небожитель Аватар для Piter*mama

И еще вопрос - юбки и брюки, хорошо сидящие на имеющемся животике, реально сшить самой ?
    На меня садятся хорошо только из ткани стрейч или дорогие немецкие (видимо по хорошим лекалам сшитые ). Все остальное можно даже не мерять - между двумя размерами.
    Как подступиться к этому?
    Мама троих

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Цитата Сообщение от Даймонд Посмотреть сообщение
    Когда Вы делаете любую строчку дабы делать ее четкой есть спец магнитный упор для получения четкой строчки , который укладывается на нужное расстояние и тогда делается строчка или ведите лапку четко по кромке ткани ( или по шву) ,это тоже делает расстояние где расположена отстрочка --одинаковым ,а то все швы гуляют и вид получается не очень .
    На моем примовском магните написано "не использовать с компьютерными машинами"(((
    "Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
    "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"

Мария, Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....

Активный участник Аватар для living_in

Здравствуйте еще раз!
    А можно еще вопрос по этому же мастер-классу http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/...-bez-vyikroyki
    домашние штаны
    вот зачем мы меряли талию, если она потом получается совсем другим путем, через бедра, причем значительно шире (на 10 см)

Проверить просто: поиском по странице слова "тали"

Мега-элита Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    вот ваш вариант http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/b...slides/11.html те,пояс кроился как прямоугольник
    чтобы получилось как вы хотите,пояс нужно делать из отдельных деталей ,типа как тут http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/b...slides/02.html
    на этом корсаже видно как детали расширяются кверху http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/b...slides/14.html
    в старом журнале (бирюзовое платье,черная юбка) http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/22138/ ,на чб страницах можно посмотреть детали
    Низ юбки я бы подшила вручную
    Молнию купите сантиметров 30-40(лишнее обрежете) она идет до верха пояса
    Спасибо!
    Выкройки очень подходящие, осталось найти молнию и не полениться подшить руками

Отпорите пояс и в центре пояса Вы видите мятую полосу ( замин ) ---теперь от верхней части к нижней части не доходя до
    линии притчивания сделайте вытачки с раствором по 1 см и получите выгибание пояса . Это самый примитивный способ
    сделать пояс с приталиванием по фигуре . Вытачек обычно 2 боковых и по 2 или 4 по линии полочки и спинки .
    Далее хорошо разутюжьте пояс и притачайте его . Молнию можно вставить длинную через пояс или по линии
    полузаноса пробить петли и поставить пуговицы . Можно сделать навесные петли , но это достаточно трудоемко .
    Иногда с внутренней стороны по линии вытачек (вертикально )притачивают ригельную ленту , это позволит сделать пояс более жестким.
    Спасибо!
    Буду вшивать молнию

Добавлю . Только без обид . У таких ярких тканей четко видна не "чистая " строчка .
    Низ желательно подшить на руках .
    Когда Вы делаете любую строчку дабы делать ее четкой есть спец магнитный упор для получения четкой строчки , который укладывается на нужное расстояние и тогда делается строчка или ведите лапку четко по кромке ткани ( или по шву) ,это тоже делает расстояние где расположена отстрочка --одинаковым ,а то все швы гуляют и вид получается не очень . При этом я лично , всегда смотрю на утюжку , а у Вас я ее не вижу --все рыхлое и пухлое . Это я про пояс
    Тут мне стыдно, юбка не отутюжена после стирки, вот и выглядит "пухло".
    За совет с с чудо штукой спасибо, попробую найти, вдруг поможет. Обычно шью край по лапке (увожу иглу влево, справа остается много лапки- по ней и ориентируюсь), но здесь не помогло, ткань не утюжится, выскальзывает, даже приметать ровно толком не получилось. Думаю мб проложить флизелином и проутюжить? На покупной(зеленая) флизелина под краем нет и, что самое интригующее, нет вдавленности по шву. Вот бы отрегулировать машинку что бы прошить так же Каким бы прямым ни был шов, вдавленным он смотрится не очень красиво.
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

Наш человек

Если уж очень хочется отстрочить подгибку низа,но ткань плохо заутюживается,можно сначала припуск приклеить на клеевую паутинку(в плотных тканях!).Но по мне так отстрачивать подгибку низа в юбках-платьях-брюках стОит только в тех случаях,когда есть и другие отделочные строчки(например в джинсовой юбке,спортивных моделях),в остальных-только невидимая подгибка(на руках или если получится на машинке).Классическая юбка с подгибкой низа на машинке-выглядит грубо(если не сказать хуже)

Страница 622 из 1791 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »