|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Подскажите, а может тут есть кто делает маникюр? Или кто-то кого-то знает.
-
Наш человек
как хорошо, что все хорошо закончилось.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
Помните, я писала про нашу неудачу в садике? Теперь я понимаю, что нам действительно просто очень не повезло с этим садом.
Попали мы в хороший сад, это совершенно другое дело, просто небо и земля. Мальчик немного дичится еще, но реакция воспитателей настолько адекватная и сама атмосфера там настолько хорошая! очень надеюсь, что все теперь пойдет как надо. Даже жалко, что так мало времени до 6 лет осталось)))
А первый садик снова нам прислал квиток на оплату, за третий уже месяц, после ухода из сада. ТО есть мы заплатили за январь, за февраль, за март и опять пришла квитанция. Дурдом какой-то. Хотя ребенок не ходит туда с 25 января. И на мое удивленное письмо они не ответили. Напишу в коммуну
-
Ветеран
 Сообщение от сумчатое
Помните, я писала про нашу неудачу в садике? Теперь я понимаю, что нам действительно просто очень не повезло с этим садом.
Попали мы в хороший сад, это совершенно другое дело, просто небо и земля. Мальчик немного дичится еще, но реакция воспитателей настолько адекватная и сама атмосфера там настолько хорошая! очень надеюсь, что все теперь пойдет как надо. Даже жалко, что так мало времени до 6 лет осталось)))
А первый садик снова нам прислал квиток на оплату, за третий уже месяц, после ухода из сада. ТО есть мы заплатили за январь, за февраль, за март и опять пришла квитанция. Дурдом какой-то. Хотя ребенок не ходит туда с 25 января. И на мое удивленное письмо они не ответили. Напишу в коммуну 
Очень рада за Вас!!!! 
Честно сказать, у нас только положительные впечатления от садика ... хотя у нас и не было выбора садиков, один - единственный ... но так сложилось (специфика нашего проживания )
Катя 
-
Хранитель
Чем быстрее, тем лучше - мы так один счет не оплатили и они очень быстренько нас "на счетчик" поставили, фактура была на 80 крон, а пени за месяц крон 500 набегало
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Участник
Девушки, получила письмо из Universitets- och högskolerådet по поводу признания диплома. Просят прислать им оригиналы (!!!) диплома и приложения. Притом, мой муж только что получил от них ответ без всяких оригиналов. Позвонила им с вопросом, почему мой кейс такой особенный. Сказали, что им надо убедиться, что диплом подлинный. Блин. Притом, занимаются моим делом 5 месяцев, несколько раз я им уже звонила, и ни разу не было вопросов об оригинале, а только отвечали - да, мы скоро вам все вышлем. И вот - теперь нужны оригиналы. Сказала, что боюсь посылать оригиналы, ответили, что мол у них никогда ничего не терялось, чтобы я послала заказаным письмом и они им нужны и точка.
Вообщем, как я понимаю "выхода нет"? (с). Надо слать. Кто-то посылал оригиналы в это учреждение?
-
Хранитель
Ира тут писала по поводу отправления с уведомлением.
Насчет оригиналов - удивлена, мне ответ прислали без оригиналов и через неделю. Но подозреваю это из-за моего универа, они скорее всего имеют международное подтверждение.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
Похоже, придется посылать. Я посылала только копии, но у них было написано, что при необходимости они запрашивают оригиналы. А нотариальные копии им не подойдут?
Заказное письмо действительно должно быть вполне надежным, там можно и путь отслеживать, я теперь все более-менее ценное так посылаю.
-
Участник
 Сообщение от BlackWych
Похоже, придется посылать. Я посылала только копии, но у них было написано, что при необходимости они запрашивают оригиналы. А нотариальные копии им не подойдут?
Заказное письмо действительно должно быть вполне надежным, там можно и путь отслеживать, я теперь все более-менее ценное так посылаю.
Именно на это они и сослались. На то, что написано, что могут запросить оригиналы. Нет, копии ни в каком виде не хотят, хотят оригиналы.
Эх, что-то мой Военмеховсий диплом они не взлюбили.
-
tålamod och lugn
 Сообщение от PolPot
Эх, что-то мой Военмеховсий диплом они не взлюбили. 
У меня тоже Военмех, но я еще не подтверждала. А вы апостиль ставили?