Страница 622 из 969 « Первая 122522572612618619620621622623624625626632672722 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для nadin

Подскажите, пожалуйста, где купить горнолыжные страховки? Вы вообще покупаете, кстати? У нас деревня маленькая, что-то не пойму куда бежать, может онлайн? Или будут на самом курорте (мы едем в Оре) продавать?

2. ответ для nadin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где купить... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Насчет Оре не знаю, но я когда в Тай ездила, то столкнулась с тем, что рынок страхования устроен не так, как у нас!
    Здесь все в основном используют свою страховку, кот входит в helförsäkring или можно купит годовую страховку за 520 крон, но не уверена, что туда входят лыжи.
    В общем в итоге, когда мы ездили в Австрию, мы на свой страх и риск забили на расширенную страховку.
    А вот в Тай я купила страховку здесь, через интернет http://www.worldnomads.com/travel-insurance/
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

мы горнолыжную никогда не покупали, я даже не задумывалась, а для чего она? медицина все равно условно-бесплатная, тем более в Швеции. или чтобы ущерб оплатили? имеет смысл, конечно, но у нас такой нет

заграница у нас в домашнюю включена

В перезагрузке

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    мы горнолыжную никогда не покупали, я даже не задумывалась, а для чего она? медицина все равно условно-бесплатная, тем более в Швеции. или чтобы ущерб оплатили? имеет смысл, конечно, но у нас такой нет

В Норвегии читала дискуссии про то, а обязано ли гос-во платить за операции по спасению или перекладывать часть расходов на пострадавшего или родственников. Речь шла о видах спорта с высоким риском, т к обычно помощь нужна срочно и эвакуировать вертолетом приходится. Но у нас обычно поездки по Норвегии тоже включены в годовую страховку, только надо смотреть какие активитеты входят в понятие активных отдых.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    В Норвегии читала дискуссии про то, а обязано ли гос-во платить за операции по спасению или перекладывать часть расходов на пострадавшего или родственников. Речь шла о видах спорта с высоким риском, т к обычно помощь нужна срочно и эвакуировать вертолетом приходится. Но у нас обычно поездки по Норвегии тоже включены в годовую страховку, только надо смотреть какие активитеты входят в понятие активных отдых.
    а с высоким риском - это обычный спуск со специально подготовленной трассы или фрирайд с горы?
    хотя, конечно, вопрос страховки очень важный. честно скажу, мы все на авось, ухитрились съездить покататься на лыжах в ШВейцарию на две недели и с детьми, а вспомнить, что у нас просроченные карточки страхования, только через пару недель после поездки. очень повезло, что не пригодилось, ТТТ

В перезагрузке

а с высоким риском - это обычный спуск со специально подготовленной трассы или фрирайд с горы?
    хотя, конечно, вопрос страховки очень важный. честно скажу, мы все на авось, ухитрились съездить покататься на лыжах в ШВейцарию на две недели и с детьми, а вспомнить, что у нас просроченные карточки страхования, только через пару недель после поездки. очень повезло, что не пригодилось, ТТТ
    смотреть условия страховки надо, где-то только скайдайвинг, скалолазание, а где-то намного шире.
    Россияне так точно на европ горнолыжные курорты покупают расширенную страховку, т к одна транспортировка в больницу может за бюджет обычной страховки уйти.
    Хотя вот у подруги воды отошли в шведской глуши, ее бесплатно обследовали и отправили мед самолетом в Норвегию, но с тур визой такое могло и не пройти.

Наш человек Аватар для nadin

Ира, а что значит условно-бесплатная? Мы (3 тьфу) еще не столкнулись.

Обычно горнолыжная покрывает эвакуацию со склона, транспортировку в больничку и все медицинские манипуляции, связанные с полученной травмой.

Почитала на сайте - там есть TryggHansa... видимо что-то они страхуют, то что не покрывается условно-бесплатным?

8. ответ для nadin , на сообщение « Ира, а что значит условно-бесплатная?... »

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Ира, а что значит условно-бесплатная?
    ну 350 крон первичный прием, а дальше бесплатно. госпитализация 100 крон в день или сколько там? аренда костылей 100 крон и т.д.

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Участник Аватар для PolPot

Хочу поделиться своим позитивным опытом обращения в больницу. До сегодняшнего дня я сама у врача тут не была ни разу. (Зато уж с дочкой находились ... даже слишком) Но сегодня все-таки пришлось испробовать шведскую медицину на себе.
    Позавчера ночью начал неприятно болеть низ живота. Болит и болит. Вчера и сегодня ночью это продолжилось, даже спать нормально не могла. Обезболивающие как-то толком не действуют. Поняла, что так дальше уже нельзя. Позвонила в мед. службу 1177, описала ситуацию, сказали, что похоже на гинекологию, дали телефон гинекологической клиники. Позвонила им, поговорила, велели приезжать.
    Приехала, быстро приняла м/сестра, сразу взяла какие-то анализы, в том числе тест на беременность. Я уверяла ее, что ну никак не должна быть беременной, но не помогло. Типа, а вдруг внематочная... Потом немного подождала врача, который сразу и осмотр и УЗИ сделал. Все там же, никуда ходить не надо. Причина во время осмотра уже и выявилась.
    Вообщем, от посещения больницы у меня остались самые наирадужные впечатления. Все быстро, удобно, красиво, современно. Ехала туда и думала, как бы уговорить врача на УЗИ. А и уговаривать никого не пришлось. Все быстро сами сделали. Еще и развеял некоторые мои страхи, которые мне подарила российское гинекологическое отделение.
    Ровно 1,5 года назад я лежала в гинекологии в России. Лежала вроде и по ДМС, и по звонку от зав. отделением, а все равно - почувствуйте разницу, называется.
    Прием вместе с УЗИ и со всем стоил 400 кр. Это меньше 2000 р. Это значительно дешевле, чем такой же набор процедур в платной российской клинике.

10. ответ для nadin , на сообщение « Ира, а что значит условно-бесплатная?... »
    Элита Аватар для sushi_lover

Не волнуйтесь.. со склона спустят. Если что серьезное, то и до больницы довезут. Тем более в Оре.. там у них это должно быть отлажено. Я, вот, в Хестре, как то колено повредила.. Со склона меня на скутере до доктора довезли..осмотрели и велели домой ехать. Но Хестра, это этакое Коробицыно.. и у больнички в деревне нету желания загружать себя пострадавшими со склона. Но у меня сильное растяжение было, было бы чего серьезное.. повезли бы конечно в ближайшую подходящую больницу. А так, на следующий день, доехала до akut и сделала рентген..дома уже.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

Страница 622 из 969 « Первая 122522572612618619620621622623624625626632672722 Последняя »