Страница 622 из 1318 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Katarina , на сообщение « У меня есть импланты и вы завидуете,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня есть импланты и вы завидуете, поскольку встретите беззубую старость и очень этого боитесь!

2. ответ для mama krokodilchika , на сообщение « :046: Так очень хочется, чтобы... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Так очень хочется, чтобы цивилизованные страны пример показали. Ну так как же Хиросима и Дрезден?

Vae victis (горе побежденным) не Сталин придумал
    Это Вы сейчас Россию не цивилизованной назвали?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас Россию не цивилизованной назвали?
    2 мир как-никак

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Olaniairi Посмотреть сообщение
    Ну это вообще детсад (а почему Вася не извинился, он первый начал) или второй пункт методички кремлебота, т.н. aboutism ("а у них тоже", в америке н-в линчуют и пр.)
    Какое нам дело до извинений Обамы, если мы не граждане США?
    Пусть РФ и Пу отвечают за себя. И россияне. За себя. За свои поступки, за свою историю.
    А вы с россиянами или как?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Цитата Сообщение от Olaniairi Посмотреть сообщение
    А зачем нам чужой пример? Сами глупые, недоразвитые, безответственные? Зачем России упираться, доказывая, что сталин - не преступник и не начинал войну на стороне Гитлера против Европы? Вот правда непонятно, эта упертость и отрицание очевидного от нашей неуверенности в себе?
    "Россия упирается"? Что-то я вообще никаких официальных заявлений на эту тему не видела.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

6. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Давеча один такой ездил на Украину, каяться за русских. Правда оказалось, что он никакой не русский.
    Так и дама с исконно русским именем Белла тоже может башкой об пол прилюдно побиться. Никто же не запрещает.

7. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    Наш человек

Просто комментарии на видео

https://www.youtube.com/watch?v=9hVojGA6_Kg

Расскажу про себя.
    Я обычный сельский учитель истории из глубинки России.
    Посёлок наш находится в 100 километрах (почти сплошной тайги) от Екатеринбурга.
    (Граница Северного и Среднего Урала)
    Работа в деревне есть. Не ахти какая, но есть.
    Ожил "Леспромхоз". Мелкие предприниматели построили несколько небольших цехов.
    По производству шлакоблоков, квартирных дверей и прочих строительных вещей.
    Много рабочих мест даёт ЗОЛОТОДОБЫЧА, хотя предприятия находятся в соседних Н/П.
    Всегда есть работа на Железной дороге. Требуются электрики, контактники, вагонники.
    И просто рабочие в путейские бригады. Зарплата, кстати, очень приличная.
    На сетевых Магазинах, таких, как "Пятёрочка", "Монетка", "Магнит", "Красное и белое".
    Почти всегда висят объявления, что требуются грузчики, продавцы-кассиры, фасовщицы.
    А так же - кладовщики, экспедиторы, уборщицы ... и даже администраторы.
    Пол года висело объявление на должность АДМИНИСТРАТОРА (исполнительного директора)
    в магазине "Красное и белое". Вроде нашёлся герой. ))
    Конечно, у нас в деревне филиалы этих Сетевиков не такие крупные (по площади), как в мегаполисах.
    Но ... для деревни - нормальные!.. ))
    Детский садик работает. Две школы работают.
    Правда, всегда находится категория Людей, которая кричит на каждом углу, что работы нет!..
    Что всё пропало!.. Куда мы катимся?!.. Куда смотрит Президент?!..
    Соседка очень хорошо на это отвечает. А вы её искали - работу-то??.. А найдя - пробовали ходить
    на неё?.. И ходить вОвремя?!.. И не просто ходить, а ещё и не бухать )) прям на работе??..
    Кроче, всё дюже банально!.. КТО ХОЧЕТ НАЙТИ РАБОТУ, ТОТ ЕЁ НАХОДИТ!!!..
    МЕДИЦИНА ...
    Просто расскажу конкретный пример из жизни.
    Как-то, года три назад, проколол ногу на рыбалке. Удочка зацепилась. Полез доставать.
    И наступил на острый сучок палки, затопленной в иле. Сучок этот загнал в рану донную грязь.
    К вечеру, поднялась высокая температура. Нога отекла и стала стрелять, аж до печенки. ))
    В Посёлке есть Поликлиника. Но нет "Травмы" (дежурного хирурга).
    Зато есть скорая. ... Поехали в соседний маленький городок.
    Всё разрезали, почистили и зашили!.. Всё бесплатно!.. Практически ночью!..
    Очень показательно, что случилось дальше.
    Пока меня резали. На скорой привезли гастрабайтера из (по-моему) Таджикистана.
    Он болгаркой отрезал себе палец. Палец привёз в мокром платочке.
    Я лично помогал снимать ему обувь.
    Так вот. Хирург пришил ему палец. Операция длилась более двух часов.
    Почему знаю?.. Потому что ждал знакомого из Посёлка. Когда он приедет на машине за мной.
    Вы только представьте, ругающие Россию!.. ))
    Человек без документов, без полиса медицинского страхования. Грязный. Грязнее не бывает.
    Всё делают бесплатно!.. Без промедления и лишних вопросов!..
    И представьте КВАЛИФИКАЦИЮ хирурга этого маленького городка.
    Который может оперативно сшить сухожилия, нервы, жилы!.. Поставить как надо кости!..
    И всё это бесплатно!.. И без документов!..
    ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!..
    Там, кстати, после таджика. Привезли бомжа с начинающейся гангреной ноги.
    И этот (реально) уставший врач начал спасать, сильно пахнувшего мочой, беднягу.
    Опять бесплатно!.. И опять без всяких документов!..
    Любопытно!.. Сколько бы стоили такие операции где-нить в Штатах ... или, скажем, в Европе??..
    Или в том же Израиле??..

У нас тут и за Уралом федеральные дороги европейского уровня . За Сибирь и Алтай отвечаю

Пожилая родственница без обеих (!!) почек живет уже 6 лет - ей БЕСПЛАТНО доставляют на дом пакеты для домашнего гемодиализа. Тридцать штук коробок со стерильной спецжидкостью, шлангами , с надписью Made in EC - БЕСПЛАТНО НА ДОМ. В результате она не просто жива, но и может ездить на машине к себе на дачу, где сама делает ежедневно гемодиализ! Она не крутая, без блата в МинЗдраве - обычная пенсионерка, бывший педагог. Все обследования и гемодиализ - БЕСПЛАТНО. Вот так, это Россия детка...

Подмосковье, многодетная семья - Путин дал квартиру, дал землю, дал материнский капитал - строим дом. Все дети учатся на бюджете....есть машина, хотя это уже и не является чем то, из ряда вон... Все знакомые не бедствуют... Как то так

Я в 2004 году приехал в Питер. Это был мрачный серый город, провонявший перегаром. В центре валялись бомжи, по углам стояли алкаши, дребежжали разбитый ржавые трамваи. Я бы в шоке тогда, потому что из глубинки, и не готов был к реальности, - наоборот думал, что наконец убежал от нее. В подъезде валялись шприцы прямо на лестнице, потому что местные точки кололись никого не боясь. В общем, это было уныние. Недавно ехал по набережной, и поймал себя на мысли, - что Питер преобразился. Он и так был красив собой, но вдруг стал каким-то особенным. Всё чисто, всё подсвечено. Туристов стало огромное количество. В новом аэропорту всё дублируется на китайский язык, а рестораны в центре подают меню на трёх языках сразу! Бомжей не видно вообще. Построили крупные транспортные развязки, - проложили прямо над финским заливом западный скоростной диаметр, высотой выше 10 этажных домов (когда едешь видно крыши), теперь круглосуточно западные части города связаны, не надо в случае поднятых мостов ехать через Вантовый мост, которых находится на самом юге! Ночью по Неве идут караваны барж с товарами, - раньше я видеть такого не видел. Построили стадион, а рядом с ним возводят небоскреб, самый высокий в Европе, который уже сейчас видно со всех сторон города, - наконец-то Питеру с его старой архитектурой придали современный вид. Не говорю о том, что почти каждый год вводятся новые станции метро, и планы по расширению метрополитена очень серьезные, на на правом берегу пустили частную трамвайную ветку. Трамваи к слову тоже почти по всему городу поменяли на новые, современные, - разве что в удалённых районах работает. Новые жилые массивы растут как дрожжи, - проехал пустырь, через месяц едешь, - стоит жилой квартал уже. Связь (LTE) работает сверхстабильно, - пока в Питере живешь, настолько привыкаешь, что уезжая только понимаешь, что не везде так круто. Иностранцы, которые приезжали на чемпионат, все были удивлены тем, что у нас кругом очень быстрый и почти бесплатный или очень дешевый интернет, и что у нас тут даже никто и не думает о том, что на связи можно экономить. Все, с кем я разговаривал, - думали что едут в отсталую страну, - и были удивлены, что уровень жизни гораздо выше, чем у них, и люди живут и думаю свободно, - причём границы дозволенного гораздо, гораздо выше. Про уровень жизни есть конечно слои бедного населения, - но своим примером могу доказать любому, что в России можно уехать в любой город, без связей, денег, и хорошо устроиться благодаря труду и упорству. Так что не знаю, кто еще ведётся на этих вечно недовольных критиканов России, - сдаётся мне что это категория людей, которая в принципе ничего не довольна в жизни, несчастные обиженные люди, которые не могут это осознать и поэтому засирают всё хорошее, что есть вокруг, фокусируя внимания на мелких недостатках, упуская из внимания огромные преимущества! Дай Бог России стабильности и власти сил чтобы разрулиться во внешних отношениях до конца, а дяде Вове здоровья чтобы до конца додуманное довёл, а всё остальное сделаем со временем, и автомобили, и телефоны, да и вообще нет в принципе ничего, чего бы мы не могли, если захочем.

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    Хранитель Аватар для krivelli

"Если захочем" - это сильно Во всех смыслах

9. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
    Поеду ка я лучше в Тверь. Там лисички как раз щас поперли...
    Ещё несколько дней назад грибов практически не было(( лисичек и тех мало.

Страница 622 из 1318 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »