|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мама Юля!
Вот эта, угол наклона внутрь

спасибо - дошло.
-
Элита
 Сообщение от sim
Плоскостопие - это почти отсутствие свода стопы (изгиба), бывает разной степени.
Вальгус - завал стопы вовнутрь.
Приведение стопы, только внешне на косолапость похоже - это такой изгиб стопы во внутрь. Сама стопа не прямая, как должна быть, а с изгибом.
Все эти диагнозы могут быть и отдельно, а могут и вместе (как у нас н-р)
У Вас 2 д-за: вальгусная установка стоп и приведение стоп.
спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Irishsh
. Я спросила сколько, мне не ответили, спросила 3500 вернете, сказали, что да. Но все при условии, что не кончатся выделенные государством на тендер деньги. Во как.
Хорошо бы, если бы так и было.
Здесь про компенсацию. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=673
Может придётся весной за наличку заказывать, знать бы, сколько потом вернут... Понимаю, что каждый год по разному, но всё-же хочется всё своё вернуть.
-
Наш человек
 Сообщение от Irishsh
в моих - что на фотках выше, в обуви вклеен двусторонний скотч, поэтому стелька не болтается...и врач подогнала идеально под наш 12,5.
Мда, я неправильно выразилась...Стелька по длине не болтается...Скорее нога болтается по ботинку, т.к. стелька меньше в ширину немного, чем сам ботинок (см. фото выше). Но это для обуви "на заказ", обувь по тендеру делается по госту, там наверное все будет хорошо
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Собес щас сказал, что никакой гор. центр никаких постановлений не издавал и не имеет права издавать, не являяссь органом власти. Чего-то там мутят в ОРТО-С ей-богу. Завтра в 10 утра после совещания в комитете соц защиты я перезвоню в собес и они точно скажут что это за мутота. Сдохнуть с ними можно. Irishh, а что со стелькой было не так изначально? Она не была именно под плоск-вальгус подходящей, а просто под вальгус? А как вы это высянили и кто из врачей в рез-те вам помог.
-
Мега-элита
 Сообщение от х-лучи
Позвонила в собес татенька мне потвердила что действительно такие изменения 
 Сообщение от Мама Юля!
Собес щас сказал, что никакой гор. центр никаких постановлений не издавал и не имеет права издавать, не являяссь органом власти. .
КЛЁВА, не до всех собесов значит дошло ещё 
-
с орбиты
 Сообщение от Irishsh
котенок куда-то поломался 
Жаль, весёлый был.
А Вы попробуйте в мастерской "починить" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=227120
Там сейчас много желающих, но если переодически о себе напоминать - сделают
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Олесь, всё (кроме чёрного коврика Орто-С и древних роликов) покупала в ОЗ у Kondi. Ровно в 2 раза дешевле, чем в Кладовой.  Закупка и сейчас идёт. 
А можно сылочку что-то я не нашла Стоп-закупка была 14.08
Да уж действительно мутят они с этими направлениями,но в моем собесе мне сказали что они сами вчера из орто-с звонили и предупредили.Что-то я так нервничать начинаю
-
Старожил
Девочки! В особенности милая sim ! поясните, пожалуйста, бесплатную обувь дают ВНЕ зависимости от дохода семьи, или надо еще справками о доходе запастись? и можно только стельки получить? заранее спасибо за ответ. все инфотопы прочитала, но там такой инфы нет