Страница 621 из 1057 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Элита Аватар для Irish26

Цитата Сообщение от Мама Юля! Посмотреть сообщение
    Это вам вчера сказали? Это постановление только вчера вышло и возможно до Ольминского не дошло ещё (вы же как Невский район на Ольминского едете?)
    я сейчас позвонила...на Ольминского.

2. ответ для Sim , на сообщение « Простите, не совсем поняла вопрос. В... »
    Старожил Аватар для deerka

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Простите, не совсем поняла вопрос.
    В Орто-С заказываете обувь по направлению из Собеса. Эта обувь всегда со стелькой. Отдельно платить за неё не надо.

Можно и за свои деньки заказать - сандалики около 3000р. А потом подать на компенсацию в Собес. Только вернут не всю сумму, наверное всего 2000р.
    Просто мы заказывали стельку в кладовой здоровья
    1200 стелька+ 600 консультация+ ботинки без стельки с высокой фиксацией 2200 ортопедик
    получается это была не сложная ортопедическая обувь?
    я сама себя уже не понимаю

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от deerka Посмотреть сообщение
    Просто мы заказывали стельку в кладовой здоровья
    1200 стелька+ 600 консультация+ ботинки без стельки с высокой фиксацией 2200 ортопедик
    получается это была не сложная ортопедическая обувь?
    я сама себя уже не понимаю
    Нет. Обувь у вас готовая, только стелька на заказ. Сложную ортопедическую шьют в ОРТО-С. И сейчас по тендеру еще можете посуетиться и заказать 4 пары "прекрасной" обуви.

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Старожил Аватар для deerka

спасибо большое!!! просветили
    теперь нужно доказать нашему ортопеду что у нас вальгус... и что такой тендер на бесплатную обувь есть

5. ответ для Sim , на сообщение « А где котёнок??? Интересная стелька... »
    Элита Аватар для Irish26

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    А где котёнок???
    Интересная стелька Вот мне ине понятно, на кой они делают отпечаток (плантограмму) если доделывать надо. Выходит, что по технологии изготовления этих стелек, только снизу можно увеличить высоту свода??? Странно всё это.
    Но главное, чтобы на пользу. А сколько стелек они наштамповали, без Вашего отзывчивого ортопеда. И наверняка ведь говорят, что это всем нам поможет.
    Вот и я думаю, что в готовой по тендеру придется оторвать стельки, а эти перекладывать...или еще сделать за деньги?

котенок куда-то поломался

6. ответ для buraha , на сообщение « ясно у нас оже по пн и средам - так я... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    ясно у нас оже по пн и средам - так я сегодня бегала туда и мне дали - подарила конфеты. Я прочитала очень много ваших ссылок вначале топа, но так и не смогла разобраться, может вы поможете - у нас диагноз - вальгусная установка стоп. ( это как я поняла отведенная плоская стопа ) Но дочка косолапит внутрь, и стопа совсем не плоская - это приведенная стопа.( как я поняла из анатомии в начале топа) Тогда почему такой диагноз?
    Плоскостопие - это почти отсутствие свода стопы (изгиба), бывает разной степени.
    Вальгус - завал стопы вовнутрь.
    Приведение стопы, только внешне на косолапость похоже - это такой изгиб стопы во внутрь. Сама стопа не прямая, как должна быть, а с изгибом.

Все эти диагнозы могут быть и отдельно, а могут и вместе (как у нас н-р)
    У Вас 2 д-за: вальгусная установка стоп и приведение стоп.

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что в готовой по тендеру придется оторвать стельки, а эти перекладывать...или еще сделать за деньги?
    А там (в готовой по тендеру) стельки отлично вынимаются. Только никто не гарантирует, что они хорошо подойдут туда. Вполне возможно, что будут болтаться как в наших...(не смотря что были сделаны в паре с ботинками...)

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для Irish26

А еще узнала про компенсацию в своем собесе...если мы заказываем, например 3 пары по тендеру, то остается 1 не использованная, можно выбрать обувь подороже с "другой полочки", но сначала заново оформить справку из поликлиники и собеса на эту пару, потом купить ее и вернуться в собес с чеками (кассовый и товарный), только в такой последовательности гарантирована компенсация. Я спросила сколько, мне не ответили, спросила 3500 вернете, сказали, что да. Но все при условии, что не кончатся выделенные государством на тендер деньги. Во как.

9. ответ для Lelesha , на сообщение « А там (в готовой по тендеру) стельки... »
    Элита Аватар для Irish26

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    А там (в готовой по тендеру) стельки отлично вынимаются. Только никто не гарантирует, что они хорошо подойдут туда. Вполне возможно, что будут болтаться как в наших...(не смотря что были сделаны в паре с ботинками...)
    в моих - что на фотках выше, в обуви вклеен двусторонний скотч, поэтому стелька не болтается...и врач подогнала идеально под наш 12,5.

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Алики

Девочки, не подскажите, где у нас Областная детская больница?

Страница 621 из 1057 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »