|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от belka tirle
А нам кардиолог рекомендовал.
Аналогично. Но год приема результатов не дал.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
2 года на них я и более 10 лет родители.
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
2 года на них я и более 10 лет родители.
Врачи предлагают постоянный прием статинов людям из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Главная задача - снизить риск инсультов и инфарктов. А не выправить "плохой" холестерин.
Так вот, то там, то сям появляются результаты исследований (и серьезных), что ни фига они не снижают.
Именно про длительный прием речь, десять и более лет.
У мужчин частота инсультов/инфарктов меньше всего на 1,4%! (Это, примерно, 71 человек принимают статины 10 и более лет и в контрольной группе только одному повезло, а остальные 70 принимали зря)
А у женщин, вообще - нет разницы. Одинаковая частота.
Зато проблемы с дедушкой Альцгеймером и бабушкой Деменцией - реально выше у тех, кто принимали годами.
Мозг-то состоит из жировой ткани, и кто там точно знает, как снижение холестерина в крови влияет на мозг?
https://ru.sott.net/article/1492-ros...zhilykh-lyudey
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Три
Попробуйте наладить питание и физическую нагрузку.
У меня холестерин не был высоким, слегка повышенным, но второй параметр какой-то был повышен.
Наладила питание (прежде всего, ограничение быстрых углеводов) и регулярная физическая нагрузка - анализ показал норму.
РС. Пежде чем начинать пить статины погуглите, хотя бы про их вред.
А там уж принимайте решение.
Что значит наладить питание?
Я нормально питаюсь, очень разумно и у меня довольно скудный рацион из-за аллергии почти на все.
Физ нагрузка тоже есть (йога и фитнес-зал зал с тренером, длительные пешие прогулки )
Даже не знаю что тут корректировать ещё...
А холестерин, похоже, высокий, начались даже некоторые проявления на внешности...
 Сообщение от SёN
В платной клинике? 
Или в жк?
В платной, я ЖК и поликлиники обхожу со своей ТДО))
Но вот попала, хотя отзывы шикарные, все в ножки кланятся. Видимо, был не мой день.
-
Наш человек
 Сообщение от Melody
Что значит наладить питание?
Я нормально питаюсь, очень разумно и у меня довольно скудный рацион из-за аллергии почти на все.
Я, конечно, вас не знаю и ваши проблемы тоже, но "скудный рацион из-за аллергии почти на все" не равно "нормально питаюсь".
Увы.
-
со звезды
Спасибо, с интересом прочитала статью. Но ведь в ней написано:
Как показали результаты сравнительно недавних исследований, попытки снизить статинами уровень холестерина в крови у людей среднего возраста действительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, попытка снижения холестерина в крови тем же способом, но у людей в возрасте 75 - 85 лет, ведёт к увеличению их смертности.
Так что для людей среднего возраста (для нас) статины не опасны, а, наоборот?
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Девочки, а куда подевался топик про работы Янковской, который платный был в теме?
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Спасибо, с интересом прочитала статью. Но ведь в ней написано:
Так что для людей среднего возраста (для нас) статины не опасны, а, наоборот?
А что - наоборот? Полезны? 
А какой риск у людей среднего возраста?
-
Наш человек
 Сообщение от Tigara
Девочки, а куда подевался топик про работы Янковской, который платный был в теме?
Ой, да... М.б. Оплата закончилась и не продлили?