|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не знаю рутины косметолога, но моя ящики не открывала, если открывала, то надевала другие перчатки потом. На телефон не отвечала и прочее.
Стоматолог детский ничего не открывает, не берет телефон и т.п., только инструменты. Миску с инструментами забирает помощница. Стакан для полоскания тоже стоматолог не берет, сам или помощница.
-
Наш человек
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Про Крестор ничего не слышала, мне прописан современный препарат,
Вы так написали, что можно подумать, что я хрень какую-то пила... не то, что вы...
Крестор, как и Розарт (или Розувастин), который пил муж - статины 4-го поколения, самые современные (и самые дорогие).
Крестор - производства Великобритания, Розарт - Мальта.
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
там нет никаких серьезных побочек, и я никогда про них не слышала, как и мои врачи
Если мировой оборот по продаже статинов составляет несколько десятков млрд долларов, врачи могут что-то и "недослышать".
Но вас я считала более любопытной и продвинутой...
Вот, чтобы не быть голословной - достала то, что осталось: 3 упак. Крестора и 3 упак Розарта.
Просрочены. Но всегда хранились в холодильнике.
Если нужно кому (ну,вдруг) могу подарить.
И инструкция на втором фото - "простыня" длиной 65 см.
Побочек - полно.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Тоже обнаружился высокий холестерин. Придётся пить статины....
Попробуйте наладить питание и физическую нагрузку.
У меня холестерин не был высоким, слегка повышенным, но второй параметр какой-то был повышен.
Наладила питание (прежде всего, ограничение быстрых углеводов) и регулярная физическая нагрузка - анализ показал норму.
РС. Пежде чем начинать пить статины погуглите, хотя бы про их вред.
А там уж принимайте решение.
-
Наш человек
Сообщение от ППК
30см?? А где? Показать можете?
В тематическом топе не так давно вывешивала.
-
Сообщение от Три
Попробуйте наладить питание и физическую нагрузку.
У меня холестерин не был высоким, слегка повышенным, но второй параметр какой-то был повышен.
Наладила питание (прежде всего, ограничение быстрых углеводов) и регулярная физическая нагрузка - все наладилось.
РС. Пежде чем начинать пить статины погуглите, хотя бы про их вред.
А там уж принимайте решение.
Ну, у меня вариантов то нет, и так долго сопротивлялась, моя гиперлипидемия наследственная, тут уж только таблетки, но тьфу 3 раза, вроде нормально идут.
-
Наш человек
Сообщение от ta.tusik
Я не знаю протоколы проведения чисток - не пользуюсь сейчас сей услугой, ничего сказать о правилах проведения не могу, тем более я не косметолог
А я вспомнила не про чистки, а про массаж жидким азотом, который мне назначила дерматолог, когда поставила диагноз розацеа.
Делала в клинике на Гагарина,1
15 процедур растянулись во времени и я посетила там 2-х врачей-косметологов-дерматологов и 2-х медсестер.
Короче, познакомилась там со всем персоналом
Так вот, все делали по-разному.
кто-то сажал на стул головой к стеночке и мазюкал насадкой, кто-то укладывал на кушетку и мазюкал...
И только одна (врач) укладывала на кушетку, очищала лицо, как положено, и делала процедуру.
Выводы, конечно, я сделала.
-
Хранитель
Интересная тема зашла) Напишу вам по поводу перчаток с другой стороны.
Распространённое заблуждение, что перчатки специалист надевает для пациента/клиента. Но нет. Использует он их для защиты в первую очередь себя, так как есть контакт с кровью и физиологическими жидкостями (при работе с интимными зонами), а все мед. работники в группе риска.
Проблему касания к чему-то легко решить, поставив на столике спиртовой антисептик. Если коснулся ненужного, то на ладошку и растереть. Клиент может и не заметить этой быстрой манипуляции. У меня стоит гелевый, он даже не пшикает.
И, как здесь правильно заметили, не стесняйтесь говорить сразу.
-
Я самая, самая...
Сообщение от Ловушка
Интересная тема зашла) Напишу вам по поводу перчаток с другой стороны.
Распространённое заблуждение, что перчатки специалист надевает для пациента/клиента. Но нет. Использует он их для защиты в первую очередь себя, так как есть контакт с кровью и физиологическими жидкостями (при работе с интимными зонами), а все мед. работники в группе риска.
Проблему касания к чему-то легко решить, поставив на столике спиртовой антисептик. Если коснулся ненужного, то на ладошку и растереть. Клиент может и не заметить этой быстрой манипуляции. У меня стоит гелевый, он даже не пшикает.
И, как здесь правильно заметили, не стесняйтесь говорить сразу.
Оксана, добрый день!
Я думаю тут двухсторонняя защита, вдруг у врача/косметолога ранки на руках и так же при чистке может занести что-либо клиенту. Просто меня удивляет, что люди в этой сфере услуг так поверхностно относятся к гигиене (конечно, не все), но меня это огорчает.
Не сказала, т.к. мне кажется, что это враждебно настраивает врача/косметолога к пациенту, мол пришла в чужой монастырь со своим указом. Мне кажется это такие прописные истины, что у меня не должно быть вопросов к гигиене, это должен соблюдать сам врач/косметолог/человек))) в конце концов).
Раневская: Лучше быть хорошим человек ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью!!!
-
Хранитель
Сообщение от marakane
Оксана, добрый день!
Я думаю тут двухсторонняя защита, вдруг у врача/косметолога ранки на руках и так же при чистке может занести что-либо клиенту. Просто меня удивляет, что люди в этой сфере услуг так поверхностно относятся к гигиене (конечно, не все), но меня это огорчает.
Не сказала, т.к. мне кажется, что это враждебно настраивает врача/косметолога к пациенту, мол пришла в чужой монастырь со своим указом. Мне кажется это такие прописные истины, что у меня не должно быть вопросов к гигиене, это должен соблюдать сам врач/косметолог/человек))) в конце концов).
Добрый)
Если ранки, то конечно. Подразумевается, что кожа без повреждений. Чистку только в перчатках тоже, там кровь не редкость. Я хотела донести смысл перчаток внутриврачебный так сказать))
В любой сфере есть люди, которые не особо, так скажем, парятся)) Начиная от строительства домов и дорог, заканчивая , не знаю, детской психологией (кто о чём 😁 ).
По поводу враждебности, согласна. Меня так гинеколог до слёз довела, когда я ей замечание сделала. Отчитала по полной. Меня ещё минут 20 потом успокоить не могли))
-
Сообщение от Ловушка
По поводу враждебности, согласна. Меня так гинеколог до слёз довела, когда я ей замечание сделала. Отчитала по полной. Меня ещё минут 20 потом успокоить не могли))
В платной клинике?
Или в жк?