Страница 621 из 2105 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »
  1. ответ для seligerchik , на сообщение « Добрый вечер! Заполняю налоговую... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от seligerchik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Заполняю налоговую декларацию на имущественный вычет в личном кабинете налогоплательщика. Есть несколько вопросов.
    Не могу разобраться как внести код вычета 126 (на ребенка)?
    Первый раз подавала декларацию на эту квартиру в том году, что надо указать в этой графе: Сумма перешедшая с предыдущего года? Т.е. от 2-х миллионов отнять полученный в том году вычет? Или вообще не заполнять?
    Справку о распределении между супругами прикладывать предыдущего года?
    В сведении об объекте в графе Дата регистрации права собственности на жилой дом, квартиру в той декларации указывала дату передачи Акта, сейчас квартира поставлена на учет. Что указать в этой графе?
    Спасибо!
    Изучите пост 10

Элита Аватар для LiNaRy

Один из родителей может отказаться от вычета на ребенка в пользу другого родителя, написав заявление, и тогда второй родитель будет получать двойной вычет.
    Это заявление куда предоставляется, в налоговую, вместе с декларацией и подтверждающими документами?
    Надо ли как то подтверждать, что не было вычета у отказывающегося, формой 2-ндфл, например?
    Можно ли это сделать по прошествии года при подаче декларации и никак не заявлять на работу?, т.к. бухгалтерия на работе не захочет с этим связываться, ни у мужа ни у жены.

3. ответ для LiNaRy , на сообщение « Один из родителей может отказаться от... »

Цитата Сообщение от LiNaRy Посмотреть сообщение
    Один из родителей может отказаться от вычета на ребенка в пользу другого родителя, написав заявление, и тогда второй родитель будет получать двойной вычет.
    Это заявление куда предоставляется, в налоговую, вместе с декларацией и подтверждающими документами?
    Надо ли как то подтверждать, что не было вычета у отказывающегося, формой 2-ндфл, например?
    Можно ли это сделать по прошествии года при подаче декларации и никак не заявлять на работу?, т.к. бухгалтерия на работе не захочет с этим связываться, ни у мужа ни у жены.
    Да, я так и делала ) Получала по декларации двойной вычет , приложив заявление и 2-ндфл мужа
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Участник Аватар для Ninel_ik

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если акт приёма передачи по первичке был получен в декабре, регистрации ещё нет. Когда я могу подавать на имущественный вычет? В этом году, или регистрировать квартиру и только в следующем? Спасибо.

Добрый день! Еще вопрос, как правильно оформить. Квартира была куплена у двух собственников, соответственно, 2 выписки на руках. Но в одном при получении в мфц была обнаружена техошибка, как итог, в одной выписке одна дата, в другой на 10 дней позже. Какую дату ставить как оформления в собственность, первую?

6. ответ для Ninel_ik , на сообщение « Доброе утро. Подскажите пожалуйста, ... »

Цитата Сообщение от Ninel_ik Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если акт приёма передачи по первичке был получен в декабре, регистрации ещё нет. Когда я могу подавать на имущественный вычет? В этом году, или регистрировать квартиру и только в следующем? Спасибо.
    пост 5

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « пост 5 »
    Участник Аватар для Ninel_ik

Спасибо. Да я прочитала, очень полезная информация. Единственное там указано, что право на вычет возникает при подписании акта приёма передачи. А в документах на получение вычета необходима копия регистрации квартиры. Те в моем случае, если я правильно поняла, ждать следующего года(

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Юл@чик Посмотреть сообщение
    Воооот! У меня такая же ситуация! У вас какой район? У меня Петроградский...уже со всеми там пообщалась-результат один, лекарственные средства не являются расходными материалами и должны идти по коду 1. Не знаю, что ещё им сказать. И на письмо 2011 года ссылалась и на их сайт... собираются отказ мне писать...
    Аналогично(
    Петродворцовый

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Есть чеки и рецепты по ф.107-у на лекарства, входящий в Перечень 201.
    МУ дало справку по медуслугам для налоговой по коду 2 (согласно Перечню 201), а также справку в свободной форме о том, что вышеуказанные лекарства относятся к коду 2. Сдали всё в налоговую.
    Вчера они позвонили и отказались считать эти лекарства по коду 2. Но по коду 1 - уже больше 120 тыс.руб.
    Налоговая права? Что делать? Спасибо за ответ.
    Ирина, не подскажете ?))

10. ответ для Ninel_ik , на сообщение « Спасибо. Да я прочитала, очень... »

Цитата Сообщение от Ninel_ik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Да я прочитала, очень полезная информация. Единственное там указано, что право на вычет возникает при подписании акта приёма передачи. А в документах на получение вычета необходима копия регистрации квартиры. Те в моем случае, если я правильно поняла, ждать следующего года(
    Где это написано?

Страница 621 из 2105 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »