|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seligerchik
Добрый вечер! Заполняю налоговую декларацию на имущественный вычет в личном кабинете налогоплательщика. Есть несколько вопросов.
Не могу разобраться как внести код вычета 126 (на ребенка)?
Первый раз подавала декларацию на эту квартиру в том году, что надо указать в этой графе: Сумма перешедшая с предыдущего года? Т.е. от 2-х миллионов отнять полученный в том году вычет? Или вообще не заполнять?
Справку о распределении между супругами прикладывать предыдущего года?
В сведении об объекте в графе Дата регистрации права собственности на жилой дом, квартиру в той декларации указывала дату передачи Акта, сейчас квартира поставлена на учет. Что указать в этой графе?
Спасибо!
Изучите пост 10
-
Элита
Один из родителей может отказаться от вычета на ребенка в пользу другого родителя, написав заявление, и тогда второй родитель будет получать двойной вычет.
Это заявление куда предоставляется, в налоговую, вместе с декларацией и подтверждающими документами?
Надо ли как то подтверждать, что не было вычета у отказывающегося, формой 2-ндфл, например?
Можно ли это сделать по прошествии года при подаче декларации и никак не заявлять на работу?, т.к. бухгалтерия на работе не захочет с этим связываться, ни у мужа ни у жены.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LiNaRy
Один из родителей может отказаться от вычета на ребенка в пользу другого родителя, написав заявление, и тогда второй родитель будет получать двойной вычет.
Это заявление куда предоставляется, в налоговую, вместе с декларацией и подтверждающими документами?
Надо ли как то подтверждать, что не было вычета у отказывающегося, формой 2-ндфл, например?
Можно ли это сделать по прошествии года при подаче декларации и никак не заявлять на работу?, т.к. бухгалтерия на работе не захочет с этим связываться, ни у мужа ни у жены.
Да, я так и делала ) Получала по декларации двойной вычет , приложив заявление и 2-ндфл мужа
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Участник
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если акт приёма передачи по первичке был получен в декабре, регистрации ещё нет. Когда я могу подавать на имущественный вычет? В этом году, или регистрировать квартиру и только в следующем? Спасибо.
-
Ветеран
Добрый день! Еще вопрос, как правильно оформить. Квартира была куплена у двух собственников, соответственно, 2 выписки на руках. Но в одном при получении в мфц была обнаружена техошибка, как итог, в одной выписке одна дата, в другой на 10 дней позже. Какую дату ставить как оформления в собственность, первую?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ninel_ik
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если акт приёма передачи по первичке был получен в декабре, регистрации ещё нет. Когда я могу подавать на имущественный вычет? В этом году, или регистрировать квартиру и только в следующем? Спасибо.
пост 5
-
Участник
Спасибо. Да я прочитала, очень полезная информация. Единственное там указано, что право на вычет возникает при подписании акта приёма передачи. А в документах на получение вычета необходима копия регистрации квартиры. Те в моем случае, если я правильно поняла, ждать следующего года(
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юл@чик
Воооот! У меня такая же ситуация! У вас какой район? У меня Петроградский...уже со всеми там пообщалась-результат один, лекарственные средства не являются расходными материалами и должны идти по коду 1. Не знаю, что ещё им сказать. И на письмо 2011 года ссылалась и на их сайт... собираются отказ мне писать...
Аналогично(
Петродворцовый
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Есть чеки и рецепты по ф.107-у на лекарства, входящий в Перечень 201.
МУ дало справку по медуслугам для налоговой по коду 2 (согласно Перечню 201), а также справку в свободной форме о том, что вышеуказанные лекарства относятся к коду 2. Сдали всё в налоговую.
Вчера они позвонили и отказались считать эти лекарства по коду 2. Но по коду 1 - уже больше 120 тыс.руб.
Налоговая права? Что делать? Спасибо за ответ.
Ирина, не подскажете ?))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ninel_ik
Спасибо. Да я прочитала, очень полезная информация. Единственное там указано, что право на вычет возникает при подписании акта приёма передачи. А в документах на получение вычета необходима копия регистрации квартиры. Те в моем случае, если я правильно поняла, ждать следующего года(
Где это написано?