Страница 621 из 5758 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я по этим же причинам и отдала на аэробику и в бассейн. А то ребёнок превращается в тепличное растение со всеми сопутствующими заболеваниями, да ещё и без удобрения
    а куда ходите на аэробику?

2. ответ для Близняшки , на сообщение « а куда ходите на аэробику?:008: »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    а куда ходите на аэробику?
    в клуб "Альфа" на Ленинский 71. Там для школьников бесплатно и тренер прикольная. Единственное, она работает по вторникам, средам и четвергам, и "маленькие" группы у неё в 15.00 начинаются, в крайнем случае на 16.30 её можно уболтать.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    в клуб "Альфа" на Ленинский 71. Там для школьников бесплатно и тренер прикольная. Единственное, она работает по вторникам, средам и четвергам, и "маленькие" группы у неё в 15.00 начинаются, в крайнем случае на 16.30 её можно уболтать.
    Спасибо

4. ответ для valentinna , на сообщение « Спасибо за приглашение! Увидела,... »

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Спасибо за приглашение! Увидела, кстати, Ваню Бессонова среди выступающих, помните, мы про него говорили?

Кстати, в эти же выходные там же должен состояться и отчетный концерт ДШИ на Карпинского. Будем жить в Белом зале

Спасибо Вам за организацию концерта в Книжном клубе. Было действительно по-семейному.
    Ну значит, Ваня Бессонов действительно, у Ольги Андреевны учится.

Спасибо за спасибо!

5. ответ для Мonkey , на сообщение « Да, мы тоже совмещаем: 1 класс физмата... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Да, мы тоже совмещаем: 1 класс физмата (программа Занкова), 2 класс фо-но, плавание в СДЮШОР. Дочка ещё просится на спорт. бальные танцы (старшая сестра занималась)... И ещё театралка она у меня заядлая много ходим в театры, в музеи..
    Но это тяжело! В этом году очень много болеет Многие мамы убеждают меня, что это из-за нагрузок.. Но, мы и до школы занимались много чем : музыкальная школа, художественная студия, английский, подготовка к школе, танцы А почти не болели!
    Я бы и сбавила темпы, но ребёнка не соглашается
    Мы тоже чахли из-за нагрузок. Отказались от спортшколы - стало лучше. Вообще все совмещение музыкалки , спорта, кружка по бисеру и рисованию быо тихим ужасом. Это не жизнь, а дерготня. Лучше меньше, да лучше.
    Я тоже думала - а что там 1 класс. А теперь понимаю, что в 1 классе надо было ребенка не нагружать, а разгружать, чтоб ыон спокойно к школе адаптировался.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Koshmara Посмотреть сообщение
    мамы школьников и школьниц! есть такие, кому удается совмещать музыкальную, обычную и еще художественную школы?
    моя дочка посещает художественную школу. Теперь еще просится в музыкальную да еще в этом году идем в 1 класс
    Я думаю, это очень тяжело для ребенка. Если хочет музыкалку - может ограничиться частными уроками?

7. ответ для Virtual72 , на сообщение « Мамочки струнников, подскажите,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Мамочки струнников, подскажите, пожаалуйста,
    Я первый раз в жизни взялась настраивать инструмент (хоть какой-нибудь). У нашей виолончели сильные проблемы с ре-струной - она моментально ослабляется.
    Что на решете - все струны настроила, кроме ре. Ре было не поймать никак - сразу же убегала. Я сдуру решила покрутить винтики снизу (вроде как предварительно разобравшись, что они делают) - меня дополнительно смущало, что струна ре получилась расположенной на одной (пространственной, не звуковой) высоте с соль и смычок все время цеплял соль, почему-то я решила, что нижние винтики позволят приподнять струну.
    В общем, вопросы - как пользоваться нижними винтиками? наша педагог настраивает, в основном, ими, но спросить мне неудобно. Могла ли я неумелым с ними обращением раскурочить ре-струну? Может ли такое быть, что струна постоянно сползает. То есть, если из нее сделать ми - она держит. но если хоть чуть-чуть ослабить она уползает в четкий до-диез и ниже. Такое может быть? Или это я с посконным рылом в калашный ряд лезу и типа "умную из себя строю?
    ПС - полезли с сыном настраивать не от хорошей жизни. Сыну не сдать элементарное произведение из-за фальши. Сын не абсолютник, слышит интервалы и не состроенная одна струна приводит к тому, что дома при переходе на эту струну он начинает ерзать пальцами в поисках нужного места на грифе (нужно скакнуть с пустой ля на соль на ре струне). Машинально то же на уроке и его ругают за отсутствие четкой позиции пальцев (((
    винтики=машинки внизу как раз и задуманы для тонкой настройки, крутить колки может быть опасно для жизни в смысле, для жизни струны и для позиции подставки и дужки. На скрипке строю всегда машинками, колки стараюсь не трогать, у них размах - плюс-минус тон, т.е. Вам должно хватить. Новые струны ставлю только у мастера, потому как мне не намотать так жестко на колки самой. Еще как вариант - ппочему строит так своеобразно - старые перетянутые струны, они с возрастом и растяжением начинают строить криво. Я проверяю флажолетами квинты, если строят так же, как и открытые струны - то нормально. Если поехал строй - менять струны. Про высоту струны - тут дело не в натяжении, а в форме подставки, так что если не уверены - к мастеру и задавайте вопросы, все подряд, какие в голову придут. В том числе и про струны - не пора ли менять.

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Koshmara Посмотреть сообщение
    мамы школьников и школьниц! есть такие, кому удается совмещать музыкальную, обычную и еще художественную школы?
    моя дочка посещает художественную школу. Теперь еще просится в музыкальную да еще в этом году идем в 1 класс
    это очень большая нагрузка
    имхо. не надо
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

9. ответ для Virtual72 , на сообщение « Мамочки струнников, подскажите,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Мамочки струнников, подскажите, пожаалуйста,
    Я первый раз в жизни взялась настраивать инструмент (хоть какой-нибудь). У нашей виолончели сильные проблемы с ре-струной - она моментально ослабляется.
    Что на решете - все струны настроила, кроме ре. Ре было не поймать никак - сразу же убегала. Я сдуру решила покрутить винтики снизу (вроде как предварительно разобравшись, что они делают) - меня дополнительно смущало, что струна ре получилась расположенной на одной (пространственной, не звуковой) высоте с соль и смычок все время цеплял соль, почему-то я решила, что нижние винтики позволят приподнять струну.
    В общем, вопросы - как пользоваться нижними винтиками? наша педагог настраивает, в основном, ими, но спросить мне неудобно. Могла ли я неумелым с ними обращением раскурочить ре-струну? Может ли такое быть, что струна постоянно сползает. То есть, если из нее сделать ми - она держит. но если хоть чуть-чуть ослабить она уползает в четкий до-диез и ниже. Такое может быть? Или это я с посконным рылом в калашный ряд лезу и типа "умную из себя строю?
    ПС - полезли с сыном настраивать не от хорошей жизни. Сыну не сдать элементарное произведение из-за фальши. Сын не абсолютник, слышит интервалы и не состроенная одна струна приводит к тому, что дома при переходе на эту струну он начинает ерзать пальцами в поисках нужного места на грифе (нужно скакнуть с пустой ля на соль на ре струне). Машинально то же на уроке и его ругают за отсутствие четкой позиции пальцев (((
    Может, колки плохо держат? У нас на скрипке была такая проблема, часто струны спускались. Преподаватель рекомендовала колки наждачкой потереть. Я прочитала на форуме Классика Советы скрипичного мастера, где он рекомендует ослабить струну, колок немного вынуть и смочить. Нам помогло на пару месяцев. Потом сделали ещё раз. Пока помогает.

Небожитель Аватар для Тося

добрый вечер!
    девушки подскажите:

водим дочь на блок-флейту в ДДЮТ (вроде как по музыкалке там учат), с сентября подумывала ее все таки в настоящую музыкальную школу отдать (и м.б. не на флейту, а на фо-но, еще не определились точно)... надо ж заново, поступать как бы, да? в какое время это происходит, чтоб не проворонить или в каждой муз. школе по разному? пока не дошла до нее сама узнать все....

Страница 621 из 5758 « Первая 12152157161161761861962062162262362462563167172111211621 Последняя »