Страница 620 из 2186 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая последовательность действий после заключения ДКП? Надо бежать регистрировать? Продавцу или покупателю?

регистрировать его вы будете только после подписания кредитного договора и закладки денег в ячейку (или расчетов по безналу)
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Ого! Спасибище!!! Сколько нужного узнала )))
    у меня продавец один.
    Я смотрю, что 23/11 это пятница была, а в пятницу у них график с 9 до 13. Никак не пойму, как вы в 13-30 пришли? Или тогда другой график был?
    Мне скорее всего в среду придется идти, поэтому не знаю ко скольки притащиться. А если от продавца у меня доверенность, то мне какой талон брать? Я думала, что лично буду, но продавца не хочется напрягать.
    Пятница? Точно помню, что в четверг сдавали. НАчало работы было в 15-00. Вот мы и пришли в 13-30. Если хоть кто-то из участников сделки идет лично, то можно брать талон на личную подачу.

3. ответ для Inyazovka , на сообщение « Ммм... я думала, что 1500 от покупателя... »

Цитата Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
    Ммм... я думала, что 1500 от покупателя в любом случае, а 500 от продавца, то есть если все участники платят, то продавцы должны были деть 500 на шестерых. Это не так?
    вот с сайта Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...r_payment_duty
    Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
    Государственная регистрация договора об отчуждении недвижимого имущества - если договор заключен физическими лицами - 1000 рублей, разделенные на количество участников договора;
    Государственная регистрация договора об ипотеке, если договор об ипотеке заключен физическим и юридическим лицами, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона, - 1000 рублей (в сумме)
    Поэтому ипотечную пошлину платила я одна, а пошлину об отчуждении делили 1000 на всех. А платила я обе свои пошлины одной квитанцией

4. ответ для Гл@фира , на сообщение « вот с сайта Росреестра... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    Да, нужен.
    Мне выдали листочек, там были полные данные сбера. Их надо впихнуть в пункт про расчеты.
    "....Оставшаяся часть стоимости объекта в сумме ......(...) оплачивается за счет целевых кредитных средств Банка, предоставляемых Покупателю в соответствии с Кредитным договором №.... от ..........г., заключенным между Ивановым И.И. и Открытым Акционерным Обществом "Сбербанк России" в доп. офисе....в г. СПб. Кредитор зарегистрирован в ЕГРЮЛ....., ОГРН, БИК, ИНН, КПП, юрид и почтовый адреса.

Написала как у меня в договоре.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    вот с сайта Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...r_payment_duty
    Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
    Государственная регистрация договора об отчуждении недвижимого имущества - если договор заключен физическими лицами - 1000 рублей, разделенные на количество участников договора;
    Государственная регистрация договора об ипотеке, если договор об ипотеке заключен физическим и юридическим лицами, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона, - 1000 рублей (в сумме)
    Поэтому ипотечную пошлину платила я одна, а пошлину об отчуждении делили 1000 на всех. А платила я обе свои пошлины одной квитанцией
    Поняла, это видимо распространенные суммы 1500 и 500, если один продавец и один покупатель. Тогда одну тысячу платит покупатель, а вторая делится пополам - по 500 рублей. А это критично, если сумма будет уплачена в других пропорциях? Ведь по идее государство получило полностью уплаченную пошлину...

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от pobedamas Посмотреть сообщение
    а у нас проблема как составить предварительный ДКП. банк дал образец, но как понять-то потом что ДКП верно составлен?инспектор будет проверять или они просто откажут?кто-нибудь может выложить/прислать свои предвар.ДКП, которые уже подавались в банк?личные данные не обязательны.
    Я составляла договор и везла инспектору "на посмотреть". Посмотрел он шесть версий, которые я ему свозила, прежде, чем ему понравилось. В результате подписали с продавцом, я привожу подписанный ПДКП, а инспектор мне выдаёт - "что-то шрифт слишком чёрный" (там жирным шрифтом в образце были пункты об ипотеке). Но одобрили нам с первого раза.

О, вот теперь понятно стало! Спасибо!

Пятница? Точно помню, что в четверг сдавали. НАчало работы было в 15-00. Вот мы и пришли в 13-30. Если хоть кто-то из участников сделки идет лично, то можно брать талон на личную подачу.
    ))) ну незнаю, 23 ноября вроде пятница ))) ну да ладно, это мелочи, главное, что теперь стало понятно во сколько туда нужно подъехать, чтоб попасть, т.к. мне тоже придётся во второй половине дня ехать.

Наш человек Аватар для Rosmerta

регистрировать его вы будете только после подписания кредитного договора и закладки денег в ячейку (или расчетов по безналу)
    Это понятно. А потом что делать?

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Ой, что-то не поняла В моём предварительном договоре указано, что деньги продавцу переводятся после регистрации объекта. Значит после ДКП сначала идет подписание кредитного договора, потом регистрация, а потом деньги продавцу. Или я опять вся запуталась

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Ой, что-то не поняла В моём предварительном договоре указано, что деньги продавцу переводятся после регистрации объекта. Значит после ДКП сначала идет подписание кредитного договора, потом регистрация, а потом деньги продавцу. Или я опять вся запуталась
    Запутались.
    Подписание кредитного - подготовка ДКП с учетом кредитного - закладка денег и подписание ДКП- регистрация- выплата денег.

9. ответ для Pozitiv , на сообщение « Запутались. Подписание кредитного -... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Запутались.
    Подписание кредитного - подготовка ДКП с учетом кредитного - закладка денег и подписание ДКП- регистрация- выплата денег.
    Не У них теперь круче.
    Подготовка ДКП с учётом кредитного-подписание кредитного-закладка денег или векселя-регистрация ДКП-получение денег .

10. ответ для Inyazovka , на сообщение « Спасибо! Поняла, это видимо... »

Цитата Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Поняла, это видимо распространенные суммы 1500 и 500, если один продавец и один покупатель. Тогда одну тысячу платит покупатель, а вторая делится пополам - по 500 рублей. А это критично, если сумма будет уплачена в других пропорциях? Ведь по идее государство получило полностью уплаченную пошлину...
    В справочном ГБР нам сказали, что еще как критично. При мне женщине выдали приостановку, так квитанция была выписана на девичью фамилию.

Страница 620 из 2186 « Первая 12052057061061661761861962062162262362463067072011201620 Последняя »