Страница 619 из 2186 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    да, меня уже предупредили, что ехать надо к 5 утра, но чтож - не помру, чай молодая ещё

Вот только про госпошлину я не поняла, на сайте росреестра я скачала квитанцию и думала, что достаточно заплатить 2000 рублей по одной квитанции. Но тут до меня донесли информацию, что я должна заплатить три квитанции: одну на 1000 р. на своё имя, вторую на 500 р. опять на своё имя и третью на 500 р. от имени продавца. Правда ли это? Что-то я нигде не нашла этой информации или плохо искала.
    Ох, не знаю за что платить, а хочется заранее.
    Тоже правильно. Можно 1500 от Вас и 500 от продавца, но лучше 3 квитанции. Там стоит терминал, оплатите.

2. ответ для Pozitiv , на сообщение « Тоже правильно. Можно 1500 от Вас и 500... »
    Гость

а у нас проблема как составить предварительный ДКП. банк дал образец, но как понять-то потом что ДКП верно составлен?инспектор будет проверять или они просто откажут?кто-нибудь может выложить/прислать свои предвар.ДКП, которые уже подавались в банк?личные данные не обязательны.

Наш человек Аватар для Гл@фира

да, меня уже предупредили, что ехать надо к 5 утра, но чтож - не помру, чай молодая ещё

Вот только про госпошлину я не поняла, на сайте росреестра я скачала квитанцию и думала, что достаточно заплатить 2000 рублей по одной квитанции. Но тут до меня донесли информацию, что я должна заплатить три квитанции: одну на 1000 р. на своё имя, вторую на 500 р. опять на своё имя и третью на 500 р. от имени продавца. Правда ли это? Что-то я нигде не нашла этой информации или плохо искала.
    Ох, не знаю за что платить, а хочется заранее.
    Если продавец - один собственник, то так. Моих продавцов было 6 собственников, поэтому 1000 мы делили на 6 частей=167 руб, я платила 1167 рублей одной квитанцией, а 5 продавцов по 167 рублей каждый отдельной квитанцией, включая ребенка. На сайте госреестра (там где реквизиты) написано - платят все участники сделки равными долями. Иначе может быть приостановка. В Выборгском сдавала документы 23/11, приехали в 13-30, взяли последний талон на личную подачу. 30/11 съездили получили документы по живой очереди. В терминале дают 19 талонов по доверенности и 39 на личную подачу. В одни руки дают 2 талона. Поэтому талонов по доверенности хватает только на 10 человек. По доверенности очередь занимают в 23-30 накануне, и не факт, что повезет. Еще можно отправить электронные сканы в ГБР и брать талоны на электронную подачу, эти талоны есть весь день. Но ипотечникам СБ дает только 3 дня на подачу документов, а электронно за 2 недели надо подавать.

Позитив,я перерыла весь наш пакет документов, у меня нету договора на ячейку Такое возможно? Буду завтра пытать продавца, вдруг она в горячке захватила мой экземпляр

Цитата Сообщение от pobedamas Посмотреть сообщение
    а у нас проблема как составить предварительный ДКП. банк дал образец, но как понять-то потом что ДКП верно составлен?инспектор будет проверять или они просто откажут?кто-нибудь может выложить/прислать свои предвар.ДКП, которые уже подавались в банк?личные данные не обязательны.
    Так по образцу и заполняйте, там только ваши данные надо вставить, больше ничего менять/дополнять не надо. Инспектор ПДКП у нас проверял, это ДКП их не интересует.

Космонавт Аватар для Pozitiv

Позитив,я перерыла весь наш пакет документов, у меня нету договора на ячейку Такое возможно? Буду завтра пытать продавца, вдруг она в горячке захватила мой экземпляр
    Всем участникам ячейки должны дать экземпляр договора. Может быть кто-то прихватил лишний нечаянно.

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Если продавец - один собственник, то так. Моих продавцов было 6 собственников, поэтому 1000 мы делили на 6 частей=167 руб, я платила 1167 рублей одной квитанцией, а 5 продавцов по 167 рублей каждый отдельной квитанцией, включая ребенка. На сайте госреестра (там где реквизиты) написано - платят все участники сделки равными долями. Иначе может быть приостановка. В Выборгском сдавала документы 23/11, приехали в 13-30, взяли последний талон на личную подачу. 30/11 съездили получили документы по живой очереди. В терминале дают 19 талонов по доверенности и 39 на личную подачу. В одни руки дают 2 талона. Поэтому талонов по доверенности хватает только на 10 человек. По доверенности очередь занимают в 23-30 накануне, и не факт, что повезет. Еще можно отправить электронные сканы в ГБР и брать талоны на электронную подачу, эти талоны есть весь день. Но ипотечникам СБ дает только 3 дня на подачу документов, а электронно за 2 недели надо подавать.
    Ого! Спасибище!!! Сколько нужного узнала )))
    у меня продавец один.
    Я смотрю, что 23/11 это пятница была, а в пятницу у них график с 9 до 13. Никак не пойму, как вы в 13-30 пришли? Или тогда другой график был?
    Мне скорее всего в среду придется идти, поэтому не знаю ко скольки притащиться. А если от продавца у меня доверенность, то мне какой талон брать? Я думала, что лично буду, но продавца не хочется напрягать.

Активный участник

Третья неделя это очень много! Мне озвучивали сроки от 3 до 7 рабочих дней, почему же у вас так долго?
    Сама не знаю, инспектор говорит, бывает но уже был звоночек из МСК, так что надеюсь, скоро ответят.

Девушки, какие данные Сбера нужно включать в ДКП? Номер и дату договора, % ставку, срок, сумму кредита, еще что-то? Нужен адрес отделения и реквизиты?

Активный участник

Если продавец - один собственник, то так. Моих продавцов было 6 собственников, поэтому 1000 мы делили на 6 частей=167 руб, я платила 1167 рублей одной квитанцией, а 5 продавцов по 167 рублей каждый отдельной квитанцией, включая ребенка.
    Ммм... я думала, что 1500 от покупателя в любом случае, а 500 от продавца, то есть если все участники платят, то продавцы должны были деть 500 на шестерых. Это не так?

Цитата Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
    Сама не знаю, инспектор говорит, бывает но уже был звоночек из МСК, так что надеюсь, скоро ответят.

Девушки, какие данные Сбера нужно включать в ДКП? Номер и дату договора, % ставку, срок, сумму кредита, еще что-то? Нужен адрес отделения и реквизиты?

Да, нужен.
    Мне выдали листочек, там были полные данные сбера. Их надо впихнуть в пункт про расчеты.
    "....Оставшаяся часть стоимости объекта в сумме ......(...) оплачивается за счет целевых кредитных средств Банка, предоставляемых Покупателю в соответствии с Кредитным договором №.... от ..........г., заключенным между Ивановым И.И. и Открытым Акционерным Обществом "Сбербанк России" в доп. офисе....в г. СПб. Кредитор зарегистрирован в ЕГРЮЛ....., ОГРН, БИК, ИНН, КПП, юрид и почтовый адреса.

Написала как у меня в договоре.
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Наш человек Аватар для Rosmerta

Цитата Сообщение от pobedamas Посмотреть сообщение
    Мы еще не сдали договор, но подписали. Подписанный отвезла в банк, чтобы проверили. Все равно нашли недочеты, несмотря на то, что сами мне образец и давали.

Так по образцу и заполняйте, там только ваши данные надо вставить, больше ничего менять/дополнять не надо. Инспектор ПДКП у нас проверял, это ДКП их не интересует.
    Можете составить и привезти инспектору на проверку, а потом подписать.

Наш человек Аватар для Rosmerta

Подскажите, какая последовательность действий после заключения ДКП? Надо бежать регистрировать? Продавцу или покупателю?

Страница 619 из 2186 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »