Страница 62 из 577 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек

Девочки! Так СДВГ - это триада: Гиперактивность, импульсивность и дефицит внимания. У кого что преобладает. Наша, если интересно, может сколько-то и просидеть, зато если не интереснооооо(( импульсивность даже хуже. Вот идет ре с классом куда-то. Все дети идут с учителем, а СДВГшка туда, куда хочет
    Цитата Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
    Гиперактиввности точно нет, а дефецит внимания есть небольшой. Но будем заниматься...
    Тогда можно порадоваться за Вас)

Наш человек Аватар для M.Julia

Гиперактиввности точно нет, а дефецит внимания есть небольшой. Но будем заниматься...
    Ну молодцы, справитесь

3. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Старожил Аватар для Lula-V

А у нас сегодня собрание в школе, сын в пятый перешел. Бабушка забирает из школы, встретила нашу первую учительницу (начальных классов), она говорит, что новая классная наша (видимо, обмениваются мнением) про моего сказала, что уходит в себя на уроке часто и почерк (он левша еще), конечно . Вот сижу теперь, себя накручиваю, что дальше будет. Это пока только классная говорит, а учителей-то много новых. Как думаете, надо к каждому ходить разговаривать, объяснять?

4. ответ для Lula-V , на сообщение « А у нас сегодня собрание в школе, сын в... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lula-V Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня собрание в школе, сын в пятый перешел. Бабушка забирает из школы, встретила нашу первую учительницу (начальных классов), она говорит, что новая классная наша (видимо, обмениваются мнением) про моего сказала, что уходит в себя на уроке часто и почерк (он левша еще), конечно . Вот сижу теперь, себя накручиваю, что дальше будет. Это пока только классная говорит, а учителей-то много новых. Как думаете, надо к каждому ходить разговаривать, объяснять?
    Я всем основным учителям-предметникам про своего объясняла, вроде помогло. Нет, учиться он лучше не стал, но видно, что отношение к нему немного поменялось.Во всяком случае , если первые месяца 2 в пятом классе учителя считали его туповатым и странным, то сейчас относятся с пониманием того, что это его особенности и к ним нужно относится терпимее. Хотя все-равно...проблем в школе куча, персен мне в помощь

5. ответ для Lula-V , на сообщение « А у нас сегодня собрание в школе, сын в... »
    Мега-элита Аватар для Imani

Цитата Сообщение от Lula-V Посмотреть сообщение
    Надо ходить и объяснять особо требовательным. Что вот он такой, что ему трудно, что можно ли переписать очередную двойку, полученную из за его невнимания. Я в школе жила, по моему начиная с 1 класса. Пришлось в родительский комитет вступить , чтобы быть ближе к учителям и даже к родителям. Чтобы им всем доносить, что ребенок хороший (хотя это итак было видно), что им занимаются. Что двойки у него и сложности не из за пед. запущенности, а из за других проблем. И да, тогда родители это расскажут своим детям и они может быть, станут лояльней относиться к моему сыну. И это все и правда работало!
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

Это здорово! Правильно, что обратились к грамотным специалистам и все выяснили. А то есть у обычного ребенка небольшой дефицит внимания и повышенная подвижность, а ему сразу СДВГ клеят. А ведь это достаточно серьезный диагноз, требующий как правило, медикаментозного вмешательства! Так что у вас все будет хорошо!

Цитата Сообщение от Каримама Посмотреть сообщение
    Я всем основным учителям-предметникам про своего объясняла, вроде помогло. Нет, учиться он лучше не стал, но видно, что отношение к нему немного поменялось.Во всяком случае , если первые месяца 2 в пятом классе учителя считали его туповатым и странным, то сейчас относятся с пониманием того, что это его особенности и к ним нужно относится терпимее. Хотя все-равно...проблем в школе куча, персен мне в помощь
    У нас далеко не все понимали. Учителя пенсионного возраста сами все видели. Молодые закручивали гайки и не понимали. Послаблений никто ему не делал, просто разрешали переписывать. Но не ко всем надо было ходить, с гуманитарными предметами проблем не было. А в прошлом году был нехилый конфликт с "русичкой", к которой я подошла ровно 2 раза уточнить, как можно что то исправить, т.к. сын забывал. А она на меня наорала. После этого я почти перестала ходить в школу, стала его учить самого справляться с проблемами. Н

8. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Да, но хочу сказать, что диагнозы его я никогда учителям не озвучивала. Ну нафиг. Просто упирала на рассеянность, на туповатость и т.п. Кто умный и опытный сам все видел.

9. ответ для Imani , на сообщение « Да, но хочу сказать, что диагнозы его я... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Да, но хочу сказать, что диагнозы его я никогда учителям не озвучивала. Ну нафиг. Просто упирала на рассеянность, на туповатость и т.п. Кто умный и опытный сам все видел.
    Я тоже диагнозы не озвучиваю, намекаю на проблемы с неврологией и особенности характера. Главное, чтобы учителя действительно поняли, что это не «педагогическая запущенность», я согласна с вами

10. ответ для M.Julia , на сообщение « Мой у врача мог бы посидеть на стуле... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Мой у врача мог бы посидеть на стуле мин 5, может быть, а так- остальное время- ходит, всё смотрит, трогает,в игрушки играет, которые там для маленьких лежат...Так что да, вряд ли у вас СДВГ
    И мой за детские погремухи хватается Стыдно уже за него. Школьник ведь

Страница 62 из 577 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »