|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Девочки! Так СДВГ - это триада: Гиперактивность, импульсивность и дефицит внимания. У кого что преобладает. Наша, если интересно, может сколько-то и просидеть, зато если не интереснооооо(( импульсивность даже хуже. Вот идет ре с классом куда-то. Все дети идут с учителем, а СДВГшка туда, куда хочет![5](images/smilies/001.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от queenann
Гиперактиввности точно нет, а дефецит внимания есть небольшой. Но будем заниматься...
Тогда можно порадоваться за Вас)
-
Наш человек
Гиперактиввности точно нет, а дефецит внимания есть небольшой. Но будем заниматься...
Ну молодцы, справитесь
-
Старожил
А у нас сегодня собрание в школе, сын в пятый перешел. Бабушка забирает из школы, встретила нашу первую учительницу (начальных классов), она говорит, что новая классная наша (видимо, обмениваются мнением) про моего сказала, что уходит в себя на уроке часто и почерк (он левша еще), конечно . Вот сижу теперь, себя накручиваю, что дальше будет. Это пока только классная говорит, а учителей-то много новых. Как думаете, надо к каждому ходить разговаривать, объяснять?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lula-V
А у нас сегодня собрание в школе, сын в пятый перешел. Бабушка забирает из школы, встретила нашу первую учительницу (начальных классов), она говорит, что новая классная наша (видимо, обмениваются мнением) про моего сказала, что уходит в себя на уроке часто и почерк (он левша еще), конечно ![](images/smilies/010.gif) . Вот сижу теперь, себя накручиваю, что дальше будет. Это пока только классная говорит, а учителей-то много новых. Как думаете, надо к каждому ходить разговаривать, объяснять?
Я всем основным учителям-предметникам про своего объясняла, вроде помогло. Нет, учиться он лучше не стал, но видно, что отношение к нему немного поменялось.Во всяком случае , если первые месяца 2 в пятом классе учителя считали его туповатым и странным, то сейчас относятся с пониманием того, что это его особенности и к ним нужно относится терпимее. Хотя все-равно...проблем в школе куча, персен мне в помощь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lula-V
А у нас сегодня собрание в школе, сын в пятый перешел. Бабушка забирает из школы, встретила нашу первую учительницу (начальных классов), она говорит, что новая классная наша (видимо, обмениваются мнением) про моего сказала, что уходит в себя на уроке часто и почерк (он левша еще), конечно ![](images/smilies/010.gif) . Вот сижу теперь, себя накручиваю, что дальше будет. Это пока только классная говорит, а учителей-то много новых. Как думаете, надо к каждому ходить разговаривать, объяснять?
Надо ходить и объяснять особо требовательным. Что вот он такой, что ему трудно, что можно ли переписать очередную двойку, полученную из за его невнимания. Я в школе жила, по моему начиная с 1 класса. Пришлось в родительский комитет вступить , чтобы быть ближе к учителям и даже к родителям. Чтобы им всем доносить, что ребенок хороший (хотя это итак было видно), что им занимаются. Что двойки у него и сложности не из за пед. запущенности, а из за других проблем. И да, тогда родители это расскажут своим детям и они может быть, станут лояльней относиться к моему сыну. И это все и правда работало!
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Мега-элита
Это здорово! Правильно, что обратились к грамотным специалистам и все выяснили. А то есть у обычного ребенка небольшой дефицит внимания и повышенная подвижность, а ему сразу СДВГ клеят. А ведь это достаточно серьезный диагноз, требующий как правило, медикаментозного вмешательства! Так что у вас все будет хорошо!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каримама
Я всем основным учителям-предметникам про своего объясняла, вроде помогло. Нет, учиться он лучше не стал, но видно, что отношение к нему немного поменялось.Во всяком случае , если первые месяца 2 в пятом классе учителя считали его туповатым и странным, то сейчас относятся с пониманием того, что это его особенности и к ним нужно относится терпимее. Хотя все-равно...проблем в школе куча, персен мне в помощь ![065](images/smilies_more/065.gif)
У нас далеко не все понимали. Учителя пенсионного возраста сами все видели. Молодые закручивали гайки и не понимали. Послаблений никто ему не делал, просто разрешали переписывать. Но не ко всем надо было ходить, с гуманитарными предметами проблем не было. А в прошлом году был нехилый конфликт с "русичкой", к которой я подошла ровно 2 раза уточнить, как можно что то исправить, т.к. сын забывал. А она на меня наорала. После этого я почти перестала ходить в школу, стала его учить самого справляться с проблемами. Н
-
Мега-элита
Да, но хочу сказать, что диагнозы его я никогда учителям не озвучивала. Ну нафиг. Просто упирала на рассеянность, на туповатость и т.п. Кто умный и опытный сам все видел.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Imani
Да, но хочу сказать, что диагнозы его я никогда учителям не озвучивала. Ну нафиг. Просто упирала на рассеянность, на туповатость и т.п. Кто умный и опытный сам все видел.
Я тоже диагнозы не озвучиваю, намекаю на проблемы с неврологией и особенности характера. Главное, чтобы учителя действительно поняли, что это не «педагогическая запущенность», я согласна с вами
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
Мой у врача мог бы посидеть на стуле мин 5, может быть, а так- остальное время- ходит, всё смотрит, трогает,в игрушки играет, которые там для маленьких лежат...Так что да, вряд ли у вас СДВГ ![8](images/smilies/003.gif)
И мой за детские погремухи хватается Стыдно уже за него. Школьник ведь