|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
подавать на субсидию ТОЛЬКО по месту прописки.
там не спрашивают где вы живете, приносите документы и оформляете
Спасибо Иришка! Может еще подскажите я там не собственник, мне тоже нужно с мамой составлять договор найма?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
Было давно, но все же расскажу, я читала что срок подачи на детское пособие пол года после рождения ребенка, ну или после дня рождения.
У меня в ноябре в 2013 году было д/р у ребенка, 4 года, я собрав все справки подала на пособия, и отказ (из за больших доходов папы, а ты официально не расписаны), я взяла паузу, и в январе подала еще раз на пособия, но уже оформив алиментное соглашение у нотариуса (что бы исключить доходы папы), пособия одобрили где то в марте, и выплатили сразу за 4 месяца на детскую карту. Так же в марте я обратилась за субсидией, и тут встал вопрос, почему я раньше не подала на пособия... Писала обьяснителную, что по закону имею право подавать в течении 6 месяцев на пособия, что пособие одобрено и будет выплачено на карту, писала что из за болезни не могла подать раньше на пособия это. В итоге все одобрили.
по закону вам выплатят за предыдущие шесть месяцев
а подавать можно хоть сколько угодно после даты рождения - заплатят только за шесть месяцев
-
Наш человек
Сообщение от lenok_84
Девочки, большое спасибо за ваши ответы
Пока попробую подать на следующий месяц со всеми ответами от себя и в соцзащиту приморского района (до этого подавали от мужа и в Красногвардейский район, живём в Приморском районе, а дети и муж прописаны у свекрови в Красногвардейском). В какой раз убеждаюсь, что Красногвардейская соцзащита неочень лояльна - детскую карту нам на рождение второго ребёнка делали ТРИ месяца, обувь ортопедическую бесплатную с боем получили и все через жалобы в различные органы и комитет по соцполитики, так что уже знаем куда и что писать...потом по итогу здесь напишу, что получится :-)
а вам на гсп в любом случае по прописке нужно подавать - они же придут с осмотром
Сообщение от lenok_84
Вот и странно тогда в двойне, у меня старшему 3 года исполнилось только в мае, младшая в апреле только родилась (я ушла из декрета в декрет без выхода на работу)...документы поданы на все пособия в июле, а в отказе ГСП написано именно, что не вовремя поданы на дет.пособия на детей 2013 и 2016 года рождения (то есть они сразу о двоих пишут, а не про старшего конкретно).
Вам спасибо за информацию :-)
так правильно - на апреленка вы уже должны были получать пособия в июле
-
Активный участник
Пришли снятые 25 тысяч с пат.капитала.
-
Элита
Сообщение от Sanehka
Сколько времени прошло со дня подачи заявления?
Отправлено Тапком
-
Наш человек
Сообщение от Sanehka
Я за вас рада, а в моём случае , это ужасно...подавала 18 июля.. неужели мне переведут в авгусе..прощай гсп[emoji17]
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Активный участник
подавала 28 июня. вам скорей всего в конце августа
-
Хранитель
Сообщение от SKSMEX
Я за вас рада, а в моём случае , это ужасно...подавала 18 июля.. неужели мне переведут в авгусе..прощай гсп[emoji17]
а может они не включат их все-таки в доход-то....пока не требуют справку с ПФ об этом...
-
Наш человек
Сообщение от mvm
а может они не включат их все-таки в доход-то....пока не требуют справку с ПФ об этом...
Они туда сами запрос делают..
-
Наш человек
Я вообще, так и не поняла, считают их в доход или нет. Инспекторша уверяла, что сами делают запрос и если входит в отчетный период, то считают. В прошлом году мне не посчитали. За каким еще фигом делают запрос не знаю, разве что выяснить куда маткапитал вложен, вдруг ипотека, а они и не знают...