|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
"Для строительства здания выше 100 метров правообладатель земельного участка должен получить разрешение на отклонение от предельных параметров в порядке, установленном статьёй 40 Градостроительного Кодекса, ПЗЗ СПб и иным городским законодательством в сфере градостроительной деятельности"
так дальше читайте
-
Хранитель
Краткое содержание вчерашнего вечера - ночи - утра кто-нибудь поведает?
Или всё те же всё про тоже?
-
 Сообщение от Амариллис
так дальше читайте
Читаю. Просто (как и везде. В ГК, в частности) закон очень скользок и размыт. Никто не пошел на явное нарушение, но истолковать можно и так и так. Как хочется. Противникам хочется так, защитникам хочется этак. Так что как аргумент его лучше не использовать.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Я ПРОТИВ данного архитектурного проекта, мне он не нравится. Это дело моего личного вкуса. Но я не против высотного строительства в этой части города и я ЗА появление большего количества компаний в нашем городе.
А включите это в опрос, пжалуйста, а то мине тама галочку негде ставить.
-
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Есть опыт в других странах, например в Англии (вот будут возводить небос 306м), кстати, знаю от знакомого питерского руководителя архит. бюро -много русских работает на англичан, вот его сын, тоже.
Я живу в башне на 24 этаже, в новом доме. После приемки дома Гос. ком, мы пригласили свою независимую, и знаете то что "наши" накопали, не было существенным. Достаточно качественно. А по поводу коррупции.... Это не к строителям, я так думаю, претензия? Не надо мешать проблемы нашей жизни в одну кучу, давайте как- то отделять мух от котлет.
И действительно, очень не нра. агрессивный тон и своеобразные ярлыки, которыми награждают парочка участников из т.н "оппозиции".
Знаете наш начальник сам долго работал в европе и в штатах, на себе все это прочувствовал, насколько велика разница. Проблема в том что не получается отделять мух от котлет.вот есть у нас сейчас объект один на невском. хочет там заказчик сделать то что нельзя. очень хочет!! на объекты реконструкции в данной зоне основной закон-историко охранная экспертиза(их то славина и клепает) . была сделана экспертиза, черным по белому вывод: недопустимо увеличивать высоту здания. И что вы думаете? у заказчика есть целый штат сотрудников, который занимается "этой проблемой". и на все вопросы ответ один "мы все решим". было проведено несколько обследований здания очень опытными людьми, имеющими авторитет в этой сфере. вывод: грунт основания не понесет, надстраивать без изменения несущих конструкцийй нельзя. а у заказчика обязательство перед гиопом сохранить полностью интерьеры. И вот нашелся еще один именитый конструктор. который сказал что понесет грунт основания. но вывод этот не на основе эмпирических расчетов а на основе своего практического опыта. то есть может понесет, но нужен постоянный мониторинг. согласовать это невозможно, это он сам признает. это эксперимент. если не удастся, то пострадает и это здания и примыкающие соседние, все здания под охраной КГИОП.На двух предыдущих конструкторов заказчик подал в суд чтобы отобрать деньги потому что они выдали неверное заключение. и это лишь один пример.
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Ну не знаю. Мож бюджет города кто-нибудь почитал. И внятненько на циферках объяснил, как можно увеличить доходную часть с целью финансирования расходной по направлению кап. ремонта и восстановления исторических памятников.
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Читаю. Просто (как и везде. В ГК, в частности) закон очень скользок и размыт. Никто не пошел на явное нарушение, но истолковать можно и так и так. Как хочется. Противникам хочется так, защитникам хочется этак. Так что как аргумент его лучше не использовать.
а думаете почему он размыт? дата принятия ПЗЗ
4 февраля 2009 года.
-
Наш человек
 Сообщение от pos"
А включите это в опрос, пжалуйста, а то мине тама галочку негде ставить.
Я отметила "Другое".