|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от РеДиСиНка
Манеж ведь необязательно новый покупать (или для Вас это принципиально?) - тут на ДО очень часто предлагают совсем не дорого.
Пол я мыла раз в день-два. А зачем 100? Что такого на кухне происходит, чтобы часто мыть?
Да с полом все в порядке... Просто страшно ребенко на пол то..... Холтя говорят, нужно один раз положить и будет все ок!
-
Элита
мы тоже без манежа живем - и счастливы))).
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Чуть отвлекусь от темки скажу еще раз свое мнение по поводу манежа (хотя где-то уже была специальная темка по этому поводу). Наша красавица даже очень любит ползать, но если игрушка "ЧТО НАДО" - какое-то там ползание - лишь бы скорее схватить её, облизать, обсосать и попробовать на зуб - и тут манеж выручает, если в него такую игрушку положить (наверняка у каждого малыша есть такие самые любимые игрушки - совсем необязательно, чтобы они были новые), но главное, чтобы ребенок не возражал против ограничения свободы, а у нас доча человечек свободолюбивый - и тут мы с мужем как раз придумали сделать из манежа, как я написала выше, "домик" со входом и выходом...честно говоря нас выручает, поскольку на все 100 % у нас не получается обезопасить комнату...
-
Мега-элита
Сообщение от Masjuska
Даааа,вот и думай! Они еще и дорогущие эти манежи.....
А вы пол по 100 раз в день мыли, если у вас ребенок на кухне ползал?????
пол мыла каждый день по ОДНОМУ разу зачем по сто? Главное, чтобы ребенок ничего с пола поднять не мог и рот себе запихать. (Правда они все равно умудряются). Но на кухне все равно отходы бытовые Шутка.
Вам еще придется пересиливать себя и не падать в обморок, когда ребенок на площадке будет все пытаться облизать, и с земли в рот запихнуть.. Вот это - да!!!! Так что пол на кухне - то не самое страшноеНичего, через это все проходят
Да с полом все в порядке... Просто страшно ребенко на пол то..... Холтя говорят, нужно один раз положить и будет все ок!
Извините, я не понимаю. Что это значит... Что значит страшно? А где ему еще учиться ползать, ходить?
Страшно ребенка на диване оставлять, а с пола падать некуда.
Ну постелите ребенку что-нибудь на пол на первое время. Мы, когда ребенок не ползал еще, плед,сложенный вчетверо стелили. Теплее ему было и помягче. Он на пузе лежал и вокруг своей оси крутился.
Когда пополз, на месте не удержать уже было.
-
Старожил
Наконец-о осилила весь топик) Супер! Читала 2 дня, но не жалею - очень много полезного. Хочу и я поделиться, может кому поможет. Самыми лучшими прорезывателями для нас и очень многих детей оказались такие колечки фирмы "Сказка", наз.-ся ПОГРЕМУШКА ( почему правда, не знаю). Стоят 49 руб., ( м-н "Дети")а лучше ничего для нас не нашлось ( перепробовано куча всего). А эти просто супер, даже лучше кулака. Еще может, конечно, все так делают, но после купания ребенок лучше всего вытирается тонкой пиленкой( закутываю в нее), пока несу до пеленалки - сухой ребенок получается.
-
Ветеран
-
Хранитель
У нас у некоторых игрушек тини лав потерялись родные колечки. Впрочем, эта идея подойдет и для тех игрушек, которые хотелось бы повесить, да не за что... Конечно, в магазинах продаются специальные цветные колечки, а мы используем колечки от шторы для ванной. Суть та же
На счёт зелёнки: сейчас продаются пузырьки, по форме такие же как пузырьки с йодом. С отвинчивающейся крышкой. А в неё достаточно просто проходит ватная палочка...
Пока читала весь топик, забыла, что ещё хотела написать Вспомню, ещё допишу
Ах да... Колготки это вещь! Когда мне отдали колготки со старшей, я долго не хотела ей их одевать (тоже думала, что фу), а когда одела... Короче с тех пор в магазине вместо ползунков практически всё время покупала колготки (естественно, х/б)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Вспомнила: если шапочка великовата, надо просто заколоть булавочкой или значком сверху
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Элита
Да, колготки это вешь! Хотя муж плюется глядя на сына в колготках с отвисшей попой и вытянутыми коленками
-
Наш человек