|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от M-SPb
Может и не совсем хитрость, но вставлю свои 5 копеек
1. Ребенку очень нравятся игрушки-шуршалки и желательно побольше и помягче В магазинах я таких не видела, есть только маленькие и неочень-то шуршащие...Решила сама сделать - взяла чехол для стирки белья (небольшой) и напихала туда всяких пакетов шуршащих - пять секнд и всучила ребенку игруху. Безопасно, так как мешок для стирки на молнии и язычок прячется под плотной резинкой и довольно громко, принимает разные формы за счет эластичности ткани мешка Теперь вот играется
2. Ребь начал ползать (пытаться) а дома он носится в одном памперсе почти всегда К сожалению палас у нас жестковат для его нежных коленок, так я носки обрезала и "голенище" на коленки напялила ребенку =)) Доволен
Правда это вариант крайне временный, хочу купить спецползунки уже, с селиконовыми вставками, но все ж временный выход =)))
Спасибо Пошла делать шуршалку
-
ДА не за что =)))
Я его еще и стираю целиком =))))) о_О
-
Ветеран
Сообщение от Многоплодная
С Аквадетримом мы не паримся. Это ж не гормоны и не атнибиотики, и не средство для наркоза, которые надо строго дозировать. И доза не строго 1 капля, а 1-2 или 2-4капли. Ну сегодня 1 капнет, завтра 3, потом забудем дать или кончится или выплюнет. Это ж не так принципиально, на самом деле то. Ну капнете 2 капли в ложку, водицы добавите, сегодня всё заглотит, а завтра часть мимо рта прольётся, часть выплюнет. сколько там попадет, кто ж знает.
а вы знаете КАК опасна передозировка!! Просто мой муж врач мне рассказал - мы стали капать - только когда проба Сулковича показала нехватку, Дда и наша педиатор скзала, что лучше рахит, чем передозировка вит.Д - почитайте в аннотации про передозировку - мне приплохело ,особ. при рассказе мужа, так что я лучше меньше попаду, чем большеВСЕХ ПРЕДОСТЕРИГАЮ
-
Ветеран
Сообщение от Милое Создание
Аквадетрим даю с грудным молоком.Очень удобно..там же в инсрукции написано.."препарат принимать в ложечке жидкости"Сначала капельку в ложку,потом сцеживаю молочка и в ротик
+1 и мы так же! оч удобно
-
мы еще маленькие,но добавлю немножко.
во время купания в ванную комнату ставлю магнитофон с детскими песенками.
на кафель прилепляю разные гелевые картинки(в красном кубе продают)- смотрит не отрываясь минут 10
в руку даем мочалочку и маленькую игрушечку при купании
теперь мы любим купаться.
а еще пока мы купаемся в маленькой ванночке,то купили 2 скамеечки(дощечки для ванной чтобы сидеть можно было) и на них ставим ванночку.убиваем 2 зайцев таким образом нашли решение как купать дитя в ванной комнате хрущевки.просто специальные распорки там не влезают.
-
Элита
всю тему не одолела,может, было уже...
я детские вещи ненавижу гладить, а мятые тоже грустно - так я насобачилась по мокрым пеленкам и одежкам утюгом пойтись, а потом вешать сушться - снимаю уже готовыми к употреблению, а времени в 3 раза меньше уходит, засекала
-
а я прсто недосушеные пеленки-бодики складываю и под пресс их журналов Дома сухо- сохнут быстро если их не много и почти глаженые =)))))))
... как бы мужу так рабашки насобачиться "гладить"
-
Наш человек
Сообщение от Темно-белая
А, еще вспомнила! Мы принимаем витамин Д (Вигантол) и его надо 1 каплю развести в ложечке жидкости (так в инструкции написано). Так я не парюсь. Капаю одну капельку прямо на сосок и доча и ее слизывает и молочком тут же запивает Думаю, это подойдет к любому лекарству такого типа.
А я каплю Вигантола прямо в ротик капаю.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Старожил
Может быть кто-то покрутит пальцем у виска, но мне это РЕАЛЬНО помогает делать ОЧЕНЬ многое и все успевать (хотя живем без бабушки и муж постоянно в командировках). Я вообще человек ОЧЕНЬ рассеянный, и раньше, когда доча засыпала и у меня появлялось свободное окошко, я немало тратила времени на то, чтобы ВСПОМНИТЬ, что же мне надо сделать, пока она спит. И сделала я вот что. Во всех комнатах (вт.ч. на кухне и в коридоре) развесила на скотч листы бумаги А4 и рядышком повесила на ниточки ручки (чтоб не терялись). И вот хожу я с масянькой по дому и записываю на эти листы все дела, которые приходят мне в голову, которые попадаются на глаза, что надо купить итд. В итоге список выглядит примерно так: Отнести на кухню чашку, сшить игрушку, помыть посуду, разобрать диски ит.д. ЛЮБЫЕ мелочи! И вот доча засыпает, я подхожу к списку и быстренько соориентировываюсь, что и в какой оптимальной последовательности я могу сделать. К примеру, чтобы не ходить десять раз на кухню, я выбираю из списка все дела на кухне, собираю все, что нужно туда отнести и собственно иду туда и делаю Вот...
-
Активный участник
Шампуни, средства для купания, если они в упаковке без дозатора, переливаю во флакон с дозатором, чтобы не открывать крышечки.
Хорошая идея, я как то не догадалась!