Страница 62 из 867 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для elna4ka , на сообщение « Добрый вечер всем! Прочитала тему,... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от Merkasha Посмотреть сообщение
    Мы там были. Все ок. Но на 2 месяца это и накладно и не удобно, без кухни. Так что интересует именно квартира или домик.
    Цитата Сообщение от elna4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Прочитала тему, много полезного.. Мы с мужем тоже давно думаем о покупке квартиры в Эстонии. Правда в Таллине.. Пока думаем цены растут и растут.. А теперь собираюсь поехать в Таллин рожать в декабре. Что то не лежит у меня душа в Питере рожать.. Пока присматриваю квартирку поснимать в районе Пыхья-Таллинн месяца на два. Еще надо будет узнавать о возможности получения ВНЖ для ребенка. У мужа постоянный ВНЖ, у меня никакого.. Кстати когда читала в жж tallinn посты на тему покупки жилья в Таллине, полезного мало, а основная мысль, что вот делать вам нечего, сидите у себя в России..
    Девчонки а какие роддома вы выбрали там и сколько стоят роды? Я сейчас в Тарту прохожу протокол ЭКО ( совсем другие цены в 3-4 раза дешевле и отношение по сравнению с Россией) муж сказал если все получится то рожать только в эстонии будем. Потому что я точно не пойду к нашим ( даже с платным причем по знакомству у меня были осложнения после родов что уже 9 лет не можем завести второго) И действительно у наших только денег подрезать побольше

2. ответ для xristianin , на сообщение « мне кажется, что так пишут те, кто не... »
    Гость Аватар для elna4ka

Да, там конечно местные пишут..
    Я представляю как бы я гуляла с коляской в Таллине по променаду.. а тут буду вдоль кладбища на Ваське у себя гулять.. Конечно можно найти место получше.. Но у нас в основном с колясками гуляют по кладбищу.. тихо, природа.. ))

Гость Аватар для elna4ka

Я узнавала в Таллине роддом Пелгуранна. Естественные роды 800 евро, + палаты - первые два дня по 15 евро в сутки, затем по 40 евро. Это вроде самый дорогой вариант палаты. Кесарево 1100 евро. Тоже пришла туда просто, мимоходом. Рассказали, палаты показали.. я даже толком не подготовилась что еще спросить). Там еще есть роддом на Рави, но я почему то туда не хочу. Врач которая мне все показывала - эстонка, по-русски говорит хорошо. Она сказала что у них весь персонал говорит по русски.

Да и нет у них такой традиции деньги дарить врачам.. Даже местные которые бесплатно рожают никаких конвертов не вручают.. Только цветы если есть желание. Знакомая эстонка сказала что больше 1500 евро роды не выходят если платно.

Да.. Показала там свою беременную карточку, сказали что им этого достаточно, даже более чем.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Платные палата, она же семейная, возможно проживание отца вместе с ребенком и супругом, отдельный санузел. (телек, холодильник и прочь)
    У нас в Питере было то же самое, на платном отделении. Но когда я местным рассказываю, сколько это стоило, они в шоке. Спрашивают, "это самый дорогой вариант в Питере"?
    Говорю, что нет, довольно скромный и совсем не по полной программе.
    Когда рассказываю про Сканди - верят с трудом.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Каптива

Спрошу пока муж не слышит
    В Эстонии есть такая практика как в России - чтобы второй супруг расписывался во время сделки, что он в курсе о совершаемой сделке с недвижимостью?

Обязательно, без второго супруга сделку просто не проведут. Половина принадлежит...

Элита

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Обязательно, без второго супруга сделку просто не проведут. Половина принадлежит...
    неправда, покупала квартиру одна-на себя, при продаже возможно потребуется супруг, при покупке не требовали))

8. ответ для Tanuusha , на сообщение « неправда, покупала квартиру одна-на... »

Может у Вас доверенность была? Мы тоже только что покупали, нотариус затребовал всех супругов с обеих сторон В договоре купли-продажи упомянуты все, и подписывали все четверо.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость

у меня там квартира)))

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Каптива

Спасибо за дискуссию... но так и непонятно, смогу втайне от мужа купить квартирку ладно, время есть....

Страница 62 из 867 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »