Страница 61 из 867 « Первая 115157585960616263646571111161561 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для graffiti , на сообщение « Может кто уже говорил, повторюсь...... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Может кто уже говорил, повторюсь... Сталин планировал К-Я сделать столицей Эстонии. Городом с метро и мощной трамвайной сетью, о чем щас странно напоминает некоторая "нарезка" улиц Йыхви.
    про Эстонию и метро... Вспомнилось что-то.
    В лохматом 89 м году я со своим бойфрендом приехала в гости к его маме в Нарву, тогда еще Эстония была республикой большого и могучего СССР . Ну так вот едем мы по Нарве на автобусе, я тут вижу какое то сооружение, ну типа наших выходов из метро, и восклицаю " Ой, да тут и метро есть!" . весь автобус в покатуху, а мой сквозь смех " ага , последняя станция кировско-Выборгской линии")))))))))))))))))). А это оказалась проходная какая то
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

2. ответ для Millenium , на сообщение « про Эстонию и метро... Вспомнилось... »

Нет ли у кого квартиры в аренду на пару месяцев? С 15 ноября по 15 января. Едем рожать в Пылву, хотим пересидеть там. В идеале конечно поближе к Пылве, но и другие города пойдут. Квартира нужна с нормальным ремонтом. Merkal@mail.ru

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Там напротив роддома есть недорогая гостиница
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    Там напротив роддома есть недорогая гостиница
    Мы там были. Все ок. Но на 2 месяца это и накладно и не удобно, без кухни. Так что интересует именно квартира или домик.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Каптива

Стесняюсь спросить, а чем так хорошо рожать в Эстонии?
    Моя золовка это два раза делала (тамошняя она) и ничего особенного... ну если сравнивать с нашими платными родами, пожалуй...

Об этом много написано вот здесь: http://vk.com/topic-6765279_26685251
    Если платить там, то дешевле в разы при тех же условиях, которые у нас лучшими считаются. Не слышала о случаях хамства и неподобающего отношения, что у нас сплошь и рядом даже за деньги. Если есть страховка, то все то же, но бесплатно. Ни у кого не вызывает вопроса присутствие мужа. Не нашла ни одного отрицательного отзыва, как ни старалась его найти. К тому же не хочу сидеть в грязном Питере, а хочу гулять по тихому городку в Эстонии, в которой сама родилась.

7. ответ для Merkasha , на сообщение « Об этом много написано вот здесь:... »
    Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от Merkasha Посмотреть сообщение
    Об этом много написано вот здесь: http://vk.com/topic-6765279_26685251
    Если платить там, то дешевле в разы при тех же условиях, которые у нас лучшими считаются. Не слышала о случаях хамства и неподобающего отношения, что у нас сплошь и рядом даже за деньги. Если есть страховка, то все то же, но бесплатно. Ни у кого не вызывает вопроса присутствие мужа. Не нашла ни одного отрицательного отзыва, как ни старалась его найти. К тому же не хочу сидеть в грязном Питере, а хочу гулять по тихому городку в Эстонии, в которой сама родилась.
    Спасибо.
    А уж если малая Родина - то вообще вопросов не возникает Родственников не осталось там?

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Гость Аватар для elna4ka

Добрый вечер всем! Прочитала тему, много полезного.. Мы с мужем тоже давно думаем о покупке квартиры в Эстонии. Правда в Таллине.. Пока думаем цены растут и растут.. А теперь собираюсь поехать в Таллин рожать в декабре. Что то не лежит у меня душа в Питере рожать.. Пока присматриваю квартирку поснимать в районе Пыхья-Таллинн месяца на два. Еще надо будет узнавать о возможности получения ВНЖ для ребенка. У мужа постоянный ВНЖ, у меня никакого.. Кстати когда читала в жж tallinn посты на тему покупки жилья в Таллине, полезного мало, а основная мысль, что вот делать вам нечего, сидите у себя в России..

9. ответ для elna4ka , на сообщение « Добрый вечер всем! Прочитала тему,... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от elna4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Прочитала тему, много полезного.. Мы с мужем тоже давно думаем о покупке квартиры в Эстонии. Правда в Таллине.. Пока думаем цены растут и растут.. А теперь собираюсь поехать в Таллин рожать в декабре. Что то не лежит у меня душа в Питере рожать.. Пока присматриваю квартирку поснимать в районе Пыхья-Таллинн месяца на два. Еще надо будет узнавать о возможности получения ВНЖ для ребенка. У мужа постоянный ВНЖ, у меня никакого.. Кстати когда читала в жж tallinn посты на тему покупки жилья в Таллине, полезного мало, а основная мысль, что вот делать вам нечего, сидите у себя в России..
    мне кажется, что так пишут те, кто не живет в России , а живет в Эстонии и жалуется... конечно Эстония не рай на земле, но и имеет много плюсов по сравнению с Россией, особенно для семей.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

кстати, по поводу Пылвы... Может вам рассмотреть вариант квартиры печерах?на границе, погранпереход куничина Гора...там останется до пылвы 50-70 км, точно не помню, народа на куничке мало, да и пограничники-таможенники всегда пропустят...

Страница 61 из 867 « Первая 115157585960616263646571111161561 Последняя »