|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
А когда у детей должны друзья/подружки появляться?
Возможно, Веронике они и не нужны. Сама такая.
-
Элита
 Сообщение от sveta_r
Не уверена, что тут такая зависимость, а не обратнная: родители неболеющих детей спокойно себе работают
Я в ночи подумала пойти нянечкой, там ведь квалификации не надо, чтоб соню взяли в приоритете.
И если покатит у нее в моем условном присутствии, доучиться на воспитателя.
Бред?
12-18 тыс тебе хватит? максимум в некоторые месяца будет по 20, когда других нянечек будешь замещать и на 2 группы работать.
Подруга год отработала недавно
-
Элита
а с доучиться идея неплохая, на эти деньги потом уже реальней жить. Но обучение платное и не очень быстрое, насколько помню, у нас же Алена Палий и ИРа Зуева проходила переквалификацию на воспитателей (из топика)
-
с Марса
 Сообщение от korrochka
Продолжаю.
Сидели мы себе с "ринофарингитом","чистыми легкими" и "пробками в горле". Это от педиатров. А по факту температура то есть,то нет и жуткий кашель. Ночью чуть ли не до рвоты. Бедный ребенок кашлял всем телом. Но,блин,легкие типа чистые.
Вчера вечером моя тетя сказала-иди утром в ПК и требуй срочно направление на кровь. Мы решили,что в ПК полдела стребовать,дальше еще квест дождаться результат и получить его.
На сегодня у нас был назначен прием в пк,перед ним поехали в инвитро,сдали кровь.
На приеме другая врач. Я с порога заявляю о своих небеспочвенных подозрениях. Слушает-легкие чистые. Меня еще насторожило,что она не просила Тему глубоко дышать. Но врач же блин,лет по виду больше,чем мне,опыт должен быть. Смотрит-пробок в горле нет.
Я-рассосались за сутки?
Врач-конечно,вы же аб пьете.
Я-то есть температура еще от аб не спала (вчера вечером 38,утром не было),а пробки уже ушли?
Врач-ну а почему нет.
И тут она увидела назначения предыдущего педиатра. Вы пили арбидол? Я-нет и не будем,мы это не пьем.
Врач-а почему?
Ой,вам назначили тонзилгон,его тоже не пили?
Я-нет,это мы тоже не пьем.
Тут,видимо,врач решила,что я дура. Такие суперсредства давать не хочу.
Спросила,аочему и ацц до кучи мы не пьем. Я ответила,что если при чистых легких ребенок без ацц так кашляет,то с ацц кашель будет просто непрерывным.
Решили дальше пить амоксиклав,типа трое суток дается аб на действие,а у нас сутки только.
И ни тени сомнения,не смотря на все мои слова про старшего,симптомы и что на моего ребенка аб действует сразу. А если через сутки не действует-значит не от того аб.
Тут я выдохлась и решила идти домой и ждать пятницы и если и правда лучше не станет,звать уже зав,рентген и черта в ступе.
Думала,вдруг и правда,врач права,а я дура без тонзилгона. Случится чудо и на вторые сутки амоксиклав подействует.
К огромному счастью,дальше звезды сошлись в нашу пользу. В 16 часов пришла кровь из инвитро,никогда так рано не приходила. Звоню тете. Только СОЭ в 50+ хватило сказать. Если бы тетя была чуть хуже воспитана,выразилась бы матом. А так сказала-кровь безобразная,какой ринофарингит?!
Бегом на рентген! Хоть к зав в ПК,хоть завтра в грудничковый день,хоть неотложку и пусть везут в больницу(самоходом могут развернуть) на рентген.
Звоню в ПК-у нас есть час,пока зав и рентген работают.
Вбегаю в кабинет зав,напоминаю про старшего,называю фамилию. Она вспомнила. Спрашивает,поправился ли?
Отвечаю,что да,но я привела второго кандидата с "чистыми легкими". Слушает очень внимательно,на глубоком дыхании. И говорит:"Конечно,это пневмония". Идите делать рентген,чтобы понять степень заболевания и принять решение о госпитализации.
Сама же и пришла к рентгенологу посмотреть. Степень маленькая,до пятницы лечимся дома.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Маша, кошмар. Конечно, все признаки говорили о том, что вирус у твоих один и тот же. Сейчас все больше атипиных орви, к сожалению.
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Не уверена, что тут такая зависимость, а не обратнная: родители неболеющих детей спокойно себе работают
Я в ночи подумала пойти нянечкой, там ведь квалификации не надо, чтоб соню взяли в приоритете.
И если покатит у нее в моем условном присутствии, доучиться на воспитателя.
Бред?
Может, сразу попробовать воспитателем? Даже без пед образования, но с высшим, думаю, могут взять. Девушку знакомую взяли учителем после онлайн курсов. Можно и тебе что-то подобное пройти, если есть желание с детьми работать.
-
с орбиты
 Сообщение от *light*
Возможно, Веронике они и не нужны. Сама такая.
Так если бы она тихо сама с собой играла, то и вопросов не было бы. А так ей компания очень нужна, но только пока эта компания я в основном. Или муж.
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Так если бы она тихо сама с собой играла, то и вопросов не было бы. А так ей компания очень нужна, но только пока эта компания я в основном. Или муж.
Я тоже с мамой играла и везде с мамой была. И вообще к маме была привязана. А когда меня отправляли к бабушке, я начинала болеть, чтобы мама приехала.
-
с орбиты
У меня была близкая подруга и мне будет жаль, если у Вероники такой не будет.
-
Элита
Маша, как хорошо, что разобрались! Медицина удручает наша, конечно.
У нас карантин в саду по гастроэнтериту и Света его схватила, благо в слабой форме. Ночь рвало, а утром уже огурцом. Поноса так и не было. Так врач дала нам направление на анализ, «чтобы назначить лечение». А анализ этот 5 дней делают. Что там лечить то уже будут? А потом ещё, чтобы в сад вернуться, сдавать и опять ждать результат.
У Светы друзья давно появились, еще с года она с соседскими детьми любит гулять. Если вышли гулять и никого нет, то грустная ходит по площадке. Сейчас с нашей соседкой в одной группе в саду, воспитатели говорят прям неразлучны. Хотя и с другими детьми играет в садике. Вообще быстро друзей находит. Мы, когда трансфер в отеле в Турции ждали, задружилась с девочкой 6 лет. Когда трансфер приехал, заявила, что будет с ней сидеть, а не со мной))))
-
Хранитель
Маша, @@@@@@@@@@@@@ деткам!!! Пусть быстрее поправляются!!!
У старшей подруга появилась в яслях, так до сих пор и дружат, хоть в разных школах учатся, но мы с мамой подружки тоже общаемся и всячески поддерживаем их дружбу.
У Лики в том году, в яслях тоже появилась подружка, весь год они были не разлей вода, а в этом попали в разные группы, но Лика до сих пор часто вспоминает свою Вику((((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk