|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Хранитель
Продолжаю.
Сидели мы себе с "ринофарингитом","чистыми легкими" и "пробками в горле". Это от педиатров. А по факту температура то есть,то нет и жуткий кашель. Ночью чуть ли не до рвоты. Бедный ребенок кашлял всем телом. Но,блин,легкие типа чистые.
Вчера вечером моя тетя сказала-иди утром в ПК и требуй срочно направление на кровь. Мы решили,что в ПК полдела стребовать,дальше еще квест дождаться результат и получить его.
На сегодня у нас был назначен прием в пк,перед ним поехали в инвитро,сдали кровь.
На приеме другая врач. Я с порога заявляю о своих небеспочвенных подозрениях. Слушает-легкие чистые. Меня еще насторожило,что она не просила Тему глубоко дышать. Но врач же блин,лет по виду больше,чем мне,опыт должен быть. Смотрит-пробок в горле нет.
Я-рассосались за сутки?
Врач-конечно,вы же аб пьете.
Я-то есть температура еще от аб не спала (вчера вечером 38,утром не было),а пробки уже ушли?
Врач-ну а почему нет.
И тут она увидела назначения предыдущего педиатра. Вы пили арбидол? Я-нет и не будем,мы это не пьем.
Врач-а почему?
Ой,вам назначили тонзилгон,его тоже не пили?
Я-нет,это мы тоже не пьем.
Тут,видимо,врач решила,что я дура. Такие суперсредства давать не хочу.
Спросила,аочему и ацц до кучи мы не пьем. Я ответила,что если при чистых легких ребенок без ацц так кашляет,то с ацц кашель будет просто непрерывным.
Решили дальше пить амоксиклав,типа трое суток дается аб на действие,а у нас сутки только.
И ни тени сомнения,не смотря на все мои слова про старшего,симптомы и что на моего ребенка аб действует сразу. А если через сутки не действует-значит не от того аб.
Тут я выдохлась и решила идти домой и ждать пятницы и если и правда лучше не станет,звать уже зав,рентген и черта в ступе.
Думала,вдруг и правда,врач права,а я дура без тонзилгона. Случится чудо и на вторые сутки амоксиклав подействует.
К огромному счастью,дальше звезды сошлись в нашу пользу. В 16 часов пришла кровь из инвитро,никогда так рано не приходила. Звоню тете. Только СОЭ в 50+ хватило сказать. Если бы тетя была чуть хуже воспитана,выразилась бы матом. А так сказала-кровь безобразная,какой ринофарингит?!
Бегом на рентген! Хоть к зав в ПК,хоть завтра в грудничковый день,хоть неотложку и пусть везут в больницу(самоходом могут развернуть) на рентген.
Звоню в ПК-у нас есть час,пока зав и рентген работают.
Вбегаю в кабинет зав,напоминаю про старшего,называю фамилию. Она вспомнила. Спрашивает,поправился ли?
Отвечаю,что да,но я привела второго кандидата с "чистыми легкими". Слушает очень внимательно,на глубоком дыхании. И говорит:"Конечно,это пневмония". Идите делать рентген,чтобы понять степень заболевания и принять решение о госпитализации.
Сама же и пришла к рентгенологу посмотреть. Степень маленькая,до пятницы лечимся дома.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
А дальше мои мысли на этот счет.
Мне кажется,что система омс (по крайней мере,в плане участковых педиатров,со специалистами пока не столкнулись с подобным) хромает на все ноги.
Я вот думаю,а в следующий раз,мне как быть,когда ребенок заболеет? К заведующей сразу бежать?
Ладно,когда классическое орви. 3 дня высокая темпа,потом сопли по колено,через неделю здоров и за справкой. А если как у нас?
Мне сегодня на неделю продлили бл и прием назначили на след среду. Думаю,в след среду мы бы в реанимацию укатили уже такими темпами.
Ооох.
Эти 6 минут на прием пациента. Даже при огромном желании как за это время осмотреть,выслушать мать,проанализировать,назначить,записать?Понятно,ч то никак. Если есть желание хоть какое-то,то очередь копится. Мало кто любит,когда рабочий день удлинняется на час. А потом еще несколько часов вызовов. И за это время до сотни больных. Ну и где после этого врач возьмет время и силы на самообразование?
Короче,мрак.
И это СПб....
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
А дальше мои мысли на этот счет.
Мне кажется,что система омс (по крайней мере,в плане участковых педиатров,со специалистами пока не столкнулись с подобным) хромает на все ноги.
Я вот думаю,а в следующий раз,мне как быть,когда ребенок заболеет? К заведующей сразу бежать?
Ладно,когда классическое орви. 3 дня высокая темпа,потом сопли по колено,через неделю здоров и за справкой. А если как у нас?
Мне сегодня на неделю продлили бл и прием назначили на след среду. Думаю,в след среду мы бы в реанимацию укатили уже такими темпами.
Ооох.
Эти 6 минут на прием пациента. Даже при огромном желании как за это время осмотреть,выслушать мать,проанализировать,назначить,записать?Понятно,ч то никак. Если есть желание хоть какое-то,то очередь копится. Мало кто любит,когда рабочий день удлинняется на час. А потом еще несколько часов вызовов. И за это время до сотни больных. Ну и где после этого врач возьмет время и силы на самообразование?
Короче,мрак.
И это СПб....
Маша! Тёме здоровья @@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшей поправки. Какое самообразование? Каждые 5 лет на учёбу отправляют всех. А вот слышат многие плохо. У астматиков такая же проблема с педиатрами, обструкции далеко не все слышат, поэтому многие обращаются к определённым врачам и чаще к пульмонологам. Странно, что перебдеть никто из твоих педиатров, зная про старшего, не захотел.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Маша! Тёме здоровья @@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшей поправки. Какое самообразование? Каждые 5 лет на учёбу отправляют всех. А вот слышат многие плохо. У астматиков такая же проблема с педиатрами, обструкции далеко не все слышат, поэтому многие обращаются к определённым врачам и чаще к пульмонологам. Странно, что перебдеть никто из твоих педиатров, зная про старшего, не захотел.
Наташа,спасибо!
Не знаю,кого там и как часто отправляют. Но если педиатр назначает арбидол,который уже не только РАМН,но и ВОЗ из списка лекарств исключили... Да даже если и отправляют. За 5 лет медицинская наука еще на 5+вперед уйдет.
Я больше про самообразование. Вот Б утрия читаю. Но он не в больнице и не на участке работает. Хотя,думаю,тоже загружен,работая в двух городах. Какой-то случай на приеме заинтересовал-запомнился,домой пришел (иностранную)литературу почитал,в источниках покопался, для себя новое подчерпнул.
Откуда у участкового педиатра найдутся на это силы и время при предписанном ему графике работы?
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Маша, здоровья детям!
 Сообщение от Василёк_06
Ох, Маша, поскорее вам поправится@@@@@@@@@@
Девочки,спасибо!
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
Наташа,спасибо!
Не знаю,кого там и как часто отправляют. Но если педиатр назначает арбидол,который уже не только РАМН,но и ВОЗ из списка лекарств исключили... Да даже если и отправляют. За 5 лет медицинская наука еще на 5+вперед уйдет.
Я больше про самообразование. Вот Б утрия читаю. Но он не в больнице и не на участке работает. Хотя,думаю,тоже загружен,работая в двух городах. Какой-то случай на приеме заинтересовал-запомнился,домой пришел (иностранную)литературу почитал,в источниках покопался, для себя новое подчерпнул.
Откуда у участкового педиатра найдутся на это силы и время при предписанном ему графике работы?
По поводу арбидола и подобных препаратов могут быть предписаны диррективы, заключены контракты с ПК и т.п. У меня мама в своё время по ДМС обращалась по поводу суставов к врачу и ПК была какая-то хорошая при чём-то там, сейчас забыла уже её название. Так врач порекомендовал дорогие БАДы и сказал, что если мама не будет их принимать, то за её лечение он браться не будет. И что Вы хотите, у Вас же уже возраст, а это довольно давно было. И в ЖК видела представителей разных торговых фармацевтических компаний. Да даже в аптеках, часто предлагают определённые препараты, если просто их спрашивать, что они порекомендуют. Да тот же лазолван врачи в основном выписывают, а не его более дешёвые аналоги.
А вот по поводу такого самообразования, то есть и в ПК такие специалисты, но их мало. И едут к ним иногда со всего района и других районов. Я такого дерматолога знала, она мне несколько раз помогала. Она и во время приёма могла талмуды полистать в трудных случаях. И в кабинете у неё болтушки разные делали по её рецептам.
-
Элита
 Сообщение от Alias1
И игры у нас странные...
У нас только начался этот дурдом, и он мне так нравится!
 Сообщение от korrochka
Продолжаю...
@@ Пусть Тёме поможет антибиотик!
Маша, кашлять надо. АЦЦ там или что, но мокроту надо разжижать и выводить. Просто не пейте отхаркивающее на ночь, чтобы уже не дёргаться.
Только бронхолитики (сальбутамол) не надо! Кашлять Тёма при этом станет меньше, но это будет не на пользу.
Массаж для откашливания делаешь Тёме? Поищи видео. Нам в больнице два года назад делали, очень помогает. Это стандартная процедура.
Мы только что выписались с подозрения на пневмонию. Пили антибиотики, лечились Астером. Если хочешь Астер попробовать, напиши в личку. Я спрошу у мужа: может, поделимся.
-
с орбиты
Рита, так игрушки все заброшены. Я вообще не вижу смысла ей игрушки покупать. Вот просит в подарок от деда мороза конфетки, чувствую, только конфетки и получит. Муж достал ей Лего, купленный мной почти год назад. Она все посмотрела, поверила, а потом просто по полу расшвыряла и интерес утерян.
-
Хранитель
 Сообщение от Stelletta
У нас только начался этот дурдом, и он мне так нравится!
@@ Пусть Тёме поможет антибиотик!
Маша, кашлять надо. АЦЦ там или что, но мокроту надо разжижать и выводить. Просто не пейте отхаркивающее на ночь, чтобы уже не дёргаться.
Только бронхолитики (сальбутамол) не надо! Кашлять Тёма при этом станет меньше, но это будет не на пользу.
Массаж для откашливания делаешь Тёме? Поищи видео. Нам в больнице два года назад делали, очень помогает. Это стандартная процедура.
Мы только что выписались с подозрения на пневмонию. Пили антибиотики, лечились Астером. Если хочешь Астер попробовать, напиши в личку. Я спрошу у мужа: может, поделимся.
Рита,спасибо!
Про Астер почитаю,спасибо.
Про то,что кашлять надо-на данном этапе-несомненно. Я сейчас ориентируюсь на схему лечения Леши в больнице. Начали лазолван.
Но при "чистых легких" и "пробках в горле" усиливать и без того влажный продуктивный кашель мне представлялось сомнительным. Не зря же,во многих странах муколитики до 5 лет запрещены.
Как хорошо,что у вас подозрения на пневмонию ими и остались! Какая гадостная зараза эта пневмония!
И ведь я до 37,муж до 43 лет ни разу не сталкивались даже близко! Оба ангинами все детсво болели.
А тут эта штука нас посетила.