|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от pearlA
Вот это да! Молодцы! Такой спектакль поставить в своих стенах!
А не подскажите, мне кажется, примерно месяц назад в этом топике речь шла о том, что Ленинградка в Питере идет в рамках фестиваля кажется... Упустила этот момент... Где? или уже нигде?
Вчера был, я о нем и писала отзыв.
-
Элита
Мы вчера тоже смотрели на Ленинградку.
Меня вот сразу зацепила смесь кино и кукол, но я технарь и первые мысли были о том, какая же работа проделана художниками.
Но все было так гармонично, смотрелось единым целом, все на одном дыхании, и музыкальное сопровождение. Вот до мурашек....
Безумно жаль, что город потерял такой спектакль, и тоже подумала: зачем он нужен москвичам.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые делятся анонсами спектаклей, фестивалей, премьерами
Не умею я писать отзывы...
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Ленинградка, театр Образцова (экс-Карлссон-Хаус)
Смотрели Ленинградку в т. Образцова на осенних каникулах, с тех пор мучает мысль - что произошло с героями в конце, начиная с бани ничего не поняла Вы как поняли?
Дочке (11 лет) многое пришлось объяснять после спектакля, не все образы прочитала, а вот финал даже не знаю как додумать и объяснить...
В целом спектакль хороший и нужный, местами пронзительный до мурашек (мне, правда, немного не хватило кукол).
-
Умная Эльза
Сообщение от altro
Смотрели Ленинградку в т. Образцова на осенних каникулах, с тех пор мучает мысль - что произошло с героями в конце, начиная с бани ничего не поняла Вы как поняли?
Дочке (11 лет) многое пришлось объяснять после спектакля, не все образы прочитала, а вот финал даже не знаю как додумать и объяснить...
В целом спектакль хороший и нужный (мне, правда, немного не хватило кукол).
У меня есть несколько версий, думаю, смысл в том, чтобы каждый додумал сам
1. Сказочная. Отца оживили золотая рыбка и леший.
2. Более реалистичная. Он все-таки не умер, его ранило, а деревенская женщина его спасла и показала дорогу в город.
3. Самая грустная. Отец вообще не вернулся и девочка тоже умерла, а встретились они в ее фантазии или в загробном мире.
(если бы было интервью в начале, то эта версия была бы невозможна, конечно)
Баня - это же вообще в сказках символ перехода между жизнью и смертью, что-то в этом роде. Неслучайно там звучит народная песня при этом (кстати, она же звучит и в Морозко КукФо, мы ее оттуда помним ).
Я лично еще не поняла, что это за существо с почти голым черепом, закутанное в платки.
Сейчас почитала статьи, но интересно узнать, кто что подумал сам
-
Элита
2. Более реалистичная. Он все-таки не умер, его ранило, а деревенская женщина его спасла, и показала дорогу в город.
3. Самая грустная. Отец вообще не вернулся и девочка тоже умерла, а встретились они в ее фантазии или в загробном мире.
Баня - это же вообще в сказках символ перехода между жизнью и смертью, что-то в этом роде. Неслучайно там звучит народная песня при этом (кстати, она же звучит и в Морозко КукФоЮ мы ее оттуда помним ).
Я лично еще не поняла, что это за существо с почти голым черепом, закутанное в платки.
Дочь сказала, что это смерть.
А кукла, у которой открывалось пальто, это голод, который съедал людей.
И что голод страшнее чем смерть.
-
Умная Эльза
Сообщение от bis
Дочь сказала, что это смерть.
А кукла, у которой открывалось пальто, это голод, который съедал людей.
И что голод страшнее чем смерть.
Может быть. Но все равно не все понятно.
В статье прочла, например, такое:
Рядом с Домовым страшные, неразлучные фантомы, символы блокады Холод и Голод. Эти куклы, придуманные художником Виктором Антоновым, необыкновенно выразительны. Для Холода Антонов нашел метафорическое решение, материализовав выражение “деревянный бушлат”. Зловещий монстр с зияющими пустыми глазницами со скрипом размыкает полы своего одеяния-гроба, выпуская оттуда гаденькое, глумливое существо – Голод. Порождение Холода становится все ненасытнее, череп “меняет” выражение глаз, зрачки как будто ищут следующую жертву, из ветхого тряпья, спрятанные до поры до времени, вытягиваются беспощадными костлявыми фалангами руки. Холод везет Голод на санках – мощный образ Блокады.
Так что возможны разные толкования
-
Элита
Может быть. Но все равно не все понятно.
В статье прочла, например, такое:
Так что возможны разные толкования
Все может быть.
Она решила, что смерть, когда это существо оправило грузовик с мандаринами под лед.
Смерть для нее как избавление от страданий, а голод убивал людей ( тут как раз сцена с санками, голод везет смерть), лишал людей человечности (крыса и колечко за хлеб), и пальто как гроб.
Мы очень много говорили после спектакля, для меня это самое главное, что она прочувствовала спектакль.
Хоть финал и разряда, каждый хочет увидеть свое, Мы решили, что девочка все таки выжила.
-
Умная Эльза
Сообщение от bis
Мы очень много говорили после спектакля, для меня это самое главное, что она прочувствовала спектакль.
Безусловно.
-
Элита
2. Более реалистичная. Он все-таки не умер, его ранило, а деревенская женщина его спасла, и показала дорогу в город.
Баня - это же вообще в сказках символ перехода между жизнью и смертью, что-то в этом роде. Неслучайно там звучит народная песня при этом (кстати, она же звучит и в Морозко КукФоЮ мы ее оттуда помним ).
Все-же мне показалось, что он погиб, а девочка выжила и старушка на первых кадрах это она.
Существо я решила что смерть, а тот товарищ, что выпустил ее из "недр своих" и на саночках повез - война.
-
Элита
Меня больше всего смутил ядерный взрыв, он то для чего? Даже мыслей нет по этому поводу