Страница 618 из 2467 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Скоро будет премьера - Отпуск по... »
    Наш человек Аватар для cosmo

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Скоро будет премьера - Отпуск по ранению, это вроде вообще 12+. Еще есть Одиссей на постарше.
    А так на все можно, мой 10-летний с удовольствием все смотрит, но остальное, конечно, чуть на помладше рассчитано.
    Спасибо! Обязательно сходим.

2. ответ для фыва , на сообщение « о, нашла-таки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    о, нашла-таки
    стоят они, однако, как-то крайне негуманно.
    http://www.atlantic.uz/amazon/item/B00UUWYPI6
    апд. Первая еще и надувная, бее...
    Существуют подобные универсальные бустеры, легкие, из пенопласта в чехле. У меня в машине лежит подобный, использую в качестве бустера для друзей сына когда их вожу в своей машине (дети все большие, просто на бустере удобнее).
    В приницпе, можно использовать в качестве подушки в театре. По цене они очень гуманные, только редкая вещь.
    Подушки в детских театрах у нас видела только в театре на Неве, во всех остальных кресла-трансформеры.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ленинградка, театр Образцова (экс-Карлссон-Хаус)

Не знаю, в каком разделе про нее писать, напишу здесь, т.к. здесь привычнее.

Честно говоря, сначала форма спектакля меня шокировала. Мы вроде бы пришли в театр, а почему-то довольно долго смотрим кино. Но потом вдруг экран становится прозрачным и за ним появляются персонажи. И дальше все время реальность показана в виде кино, а сказочный мир – в виде кукол. Иногда они встречаются. Но потом эти переходы уже перестаешь замечать, полностью погрузившись в этот фантасмагорический мир, где грохот от разрыва снарядов превращается в стук буханок хлеба, которые ставит на стол отец (так бывает во сне, когда звук будильника вплетается в ткань сна и кажется чем-то, подходящим к нему по смыслу).

Спектакль совершенно потрясающий, на мой взгляд, своей удивительной «детскостью». То есть он с детьми не заигрывает, ничего не смягчает, но в то же время как-то показывает все очень доступно. Игрушечная машинка везет по Дороге Жизни один большой мандарин, попадает там в полынью, но этот мандарин потом приносит девочке золотая рыбка, попавшая в ведро с невской водой... Наверное, эта же золотая рыбка и помогает ее отцу вернуться домой. Крыса – тоже прекрасный образ, хорошо знакомый и детям (из того же Щелкунчика), и вызывающий совершенно однозначные ассоциации у взрослых.

Единственное, мне показалось, что некоторые тексты на экране излишни. Возможно, они сделаны более подробными при восстановлении для московских детей? Но в Питере, имхо, точно никому не нужно столь подробное пояснение, что такое Дорога Жизни.

Наверное, детям не все понятно. Я, честно сказать, сама не все поняла, а, прочитав две статьи о спектакле, увидела, что авторы этих статей то, что я не поняла, тоже поняли по-разному Но многое можно додумать, дофантазировать. Главное – сама атмосфера блокадного города, холода, голода, страха и одиночества, на мой взгляд, поданы просто потрясающе и сомнений не вызывают.

До слез обидно, что такой прекрасный спектакль не идет в Питере. Не знаю, насколько он нужен в Москве, но здесь он точно нужнее.
    Прямо хочется писать петиции, собирать подписи и т.п. Верните нам «Ленинградку»!

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ленинградка, театр Образцова... »
    Наш человек

Ленинградка, театр Образцова (экс-Карлссон-Хаус)

Не знаю, в каком разделе про нее писать, напишу здесь, т.к. здесь привычнее.

Честно говоря, сначала форма спектакля меня шокировала. Мы вроде бы пришли в театр, а почему-то довольно долго смотрим кино. Но потом вдруг экран становится прозрачным и за ним появляются персонажи. И дальше все время реальность показана в виде кино, а сказочный мир – в виде кукол. Иногда они встречаются. Но потом эти переходы уже перестаешь замечать, полностью погрузившись в этот фантасмагорический мир, где грохот от разрыва снарядов превращается в стук буханок хлеба, которые ставит на стол отец (так бывает во сне, когда звук будильника вплетается в ткань сна и кажется чем-то, подходящим к нему по смыслу).

Спектакль совершенно потрясающий, на мой взгляд, своей удивительной «детскостью». То есть он с детьми не заигрывает, ничего не смягчает, но в то же время как-то показывает все очень доступно. Игрушечная машинка везет по Дороге Жизни один большой мандарин, попадает там в полынью, но этот мандарин потом приносит девочке золотая рыбка, попавшая в ведро с невской водой... Наверное, эта же золотая рыбка и помогает ее отцу вернуться домой. Крыса – тоже прекрасный образ, хорошо знакомый и детям (из того же Щелкунчика), и вызывающий совершенно однозначные ассоциации у взрослых.

Единственное, мне показалось, что некоторые тексты на экране излишни. Возможно, они сделаны более подробными при восстановлении для московских детей? Но в Питере, имхо, точно никому не нужно столь подробное пояснение, что такое Дорога Жизни.

Наверное, детям не все понятно. Я, честно сказать, сама не все поняла, а, прочитав две статьи о спектакле, увидела, что авторы этих статей то, что я не поняла, тоже поняли по-разному Но многое можно додумать, дофантазировать. Главное – сама атмосфера блокадного города, холода, голода, страха и одиночества, на мой взгляд, поданы просто потрясающе и сомнений не вызывают.

До слез обидно, что такой прекрасный спектакль не идет в Питере. Не знаю, насколько он нужен в Москве, но здесь он точно нужнее.
    Прямо хочется писать петиции, собирать подписи и т.п. Верните нам «Ленинградку»!
    Согласна с вами! У меня именно те же мысли были, когда увидела, что этот спектакль идет в Мск сейчас. Я его видела много лет назад у нас и повела бы дочь обязательно. Очень интересная работа.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ленинградка, театр Образцова... »
    Наш человек

[B]
    А где он раньше у нас шел?

6. ответ для Anastassia_S , на сообщение « А где он раньше у нас шел? »

Цитата Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
    А где он раньше у нас шел?
    В Карлссон-Хаусе, я же написала.

Сейчас еще почитала статьи о спектакле, оказывается, раньше в нем было еще и интервью с выжившей героиней, кадры современного города, едущая по нему журналистка... По-моему, хорошо, что сейчас это убрали.

Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Девушки, не сочтите за рекламу.
    Очень люблю театр КукФо. Последняя постановка, которую смотрели "Аленький цветочек". Смеялся весь зал, взрослые, как мне кажется, смеялись больше детей. Очень понравилось. Актеры играют с душой, куклы в их руках просто оживают. В прошлом году еще ходили на "Морозко".
    В этом году не попала в группу, которую набирали здесь на ЛВ.
    Решила набрать свою группу на 6 января. Если кто еще не запланировал культурное мероприятие на эту дату, приглашаю составить компанию.
    вот группа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7492026

8. ответ для pearlA , на сообщение « Девушки, не сочтите за рекламу. Очень... »

На что группа-то? И ссылку дайте

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « В Карлссон-Хаусе, я же написала. ... »

В Карлссон-Хаусе, я же написала.

Сейчас еще почитала статьи о спектакле, оказывается, раньше в нем было еще и интервью с выжившей героиней, кадры современного города, едущая по нему журналистка... По-моему, хорошо, что сейчас это убрали.
    Вот это да! Молодцы! Такой спектакль поставить в своих стенах!
    А не подскажите, мне кажется, примерно месяц назад в этом топике речь шла о том, что Ленинградка в Питере идет в рамках фестиваля кажется... Упустила этот момент... Где? или уже нигде?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « На что группа-то? И ссылку дайте :) »

На что группа-то? И ссылку дайте
    конечно
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7492026
    Новогодний спектакль - сказка "КАНИКУЛЫ ДЕДУШКИ МОРОЗА" или ЧТО ДЕЛАЕТ ДЕД МОРОЗ КРУГЛЫЙ ГОД»
    6 января в 15 ч.

Страница 618 из 2467 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »