|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Скоро будет премьера - Отпуск по ранению, это вроде вообще 12+. Еще есть Одиссей на постарше.
А так на все можно, мой 10-летний с удовольствием все смотрит, но остальное, конечно, чуть на помладше рассчитано.
Спасибо! Обязательно сходим.
-
Сообщение от фыва
Существуют подобные универсальные бустеры, легкие, из пенопласта в чехле. У меня в машине лежит подобный, использую в качестве бустера для друзей сына когда их вожу в своей машине (дети все большие, просто на бустере удобнее).
В приницпе, можно использовать в качестве подушки в театре. По цене они очень гуманные, только редкая вещь.
Подушки в детских театрах у нас видела только в театре на Неве, во всех остальных кресла-трансформеры.
-
Умная Эльза
Ленинградка, театр Образцова (экс-Карлссон-Хаус)
Не знаю, в каком разделе про нее писать, напишу здесь, т.к. здесь привычнее.
Честно говоря, сначала форма спектакля меня шокировала. Мы вроде бы пришли в театр, а почему-то довольно долго смотрим кино. Но потом вдруг экран становится прозрачным и за ним появляются персонажи. И дальше все время реальность показана в виде кино, а сказочный мир – в виде кукол. Иногда они встречаются. Но потом эти переходы уже перестаешь замечать, полностью погрузившись в этот фантасмагорический мир, где грохот от разрыва снарядов превращается в стук буханок хлеба, которые ставит на стол отец (так бывает во сне, когда звук будильника вплетается в ткань сна и кажется чем-то, подходящим к нему по смыслу).
Спектакль совершенно потрясающий, на мой взгляд, своей удивительной «детскостью». То есть он с детьми не заигрывает, ничего не смягчает, но в то же время как-то показывает все очень доступно. Игрушечная машинка везет по Дороге Жизни один большой мандарин, попадает там в полынью, но этот мандарин потом приносит девочке золотая рыбка, попавшая в ведро с невской водой... Наверное, эта же золотая рыбка и помогает ее отцу вернуться домой. Крыса – тоже прекрасный образ, хорошо знакомый и детям (из того же Щелкунчика), и вызывающий совершенно однозначные ассоциации у взрослых.
Единственное, мне показалось, что некоторые тексты на экране излишни. Возможно, они сделаны более подробными при восстановлении для московских детей? Но в Питере, имхо, точно никому не нужно столь подробное пояснение, что такое Дорога Жизни.
Наверное, детям не все понятно. Я, честно сказать, сама не все поняла, а, прочитав две статьи о спектакле, увидела, что авторы этих статей то, что я не поняла, тоже поняли по-разному Но многое можно додумать, дофантазировать. Главное – сама атмосфера блокадного города, холода, голода, страха и одиночества, на мой взгляд, поданы просто потрясающе и сомнений не вызывают.
До слез обидно, что такой прекрасный спектакль не идет в Питере. Не знаю, насколько он нужен в Москве, но здесь он точно нужнее.
Прямо хочется писать петиции, собирать подписи и т.п. Верните нам «Ленинградку»!
-
Ленинградка, театр Образцова (экс-Карлссон-Хаус)
Не знаю, в каком разделе про нее писать, напишу здесь, т.к. здесь привычнее.
Честно говоря, сначала форма спектакля меня шокировала. Мы вроде бы пришли в театр, а почему-то довольно долго смотрим кино. Но потом вдруг экран становится прозрачным и за ним появляются персонажи. И дальше все время реальность показана в виде кино, а сказочный мир – в виде кукол. Иногда они встречаются. Но потом эти переходы уже перестаешь замечать, полностью погрузившись в этот фантасмагорический мир, где грохот от разрыва снарядов превращается в стук буханок хлеба, которые ставит на стол отец (так бывает во сне, когда звук будильника вплетается в ткань сна и кажется чем-то, подходящим к нему по смыслу).
Спектакль совершенно потрясающий, на мой взгляд, своей удивительной «детскостью». То есть он с детьми не заигрывает, ничего не смягчает, но в то же время как-то показывает все очень доступно. Игрушечная машинка везет по Дороге Жизни один большой мандарин, попадает там в полынью, но этот мандарин потом приносит девочке золотая рыбка, попавшая в ведро с невской водой... Наверное, эта же золотая рыбка и помогает ее отцу вернуться домой. Крыса – тоже прекрасный образ, хорошо знакомый и детям (из того же Щелкунчика), и вызывающий совершенно однозначные ассоциации у взрослых.
Единственное, мне показалось, что некоторые тексты на экране излишни. Возможно, они сделаны более подробными при восстановлении для московских детей? Но в Питере, имхо, точно никому не нужно столь подробное пояснение, что такое Дорога Жизни.
Наверное, детям не все понятно. Я, честно сказать, сама не все поняла, а, прочитав две статьи о спектакле, увидела, что авторы этих статей то, что я не поняла, тоже поняли по-разному Но многое можно додумать, дофантазировать. Главное – сама атмосфера блокадного города, холода, голода, страха и одиночества, на мой взгляд, поданы просто потрясающе и сомнений не вызывают.
До слез обидно, что такой прекрасный спектакль не идет в Питере. Не знаю, насколько он нужен в Москве, но здесь он точно нужнее.
Прямо хочется писать петиции, собирать подписи и т.п. Верните нам «Ленинградку»!
Согласна с вами! У меня именно те же мысли были, когда увидела, что этот спектакль идет в Мск сейчас. Я его видела много лет назад у нас и повела бы дочь обязательно. Очень интересная работа.
-
[B]
А где он раньше у нас шел?
-
Умная Эльза
Сообщение от Anastassia_S
А где он раньше у нас шел?
В Карлссон-Хаусе, я же написала.
Сейчас еще почитала статьи о спектакле, оказывается, раньше в нем было еще и интервью с выжившей героиней, кадры современного города, едущая по нему журналистка... По-моему, хорошо, что сейчас это убрали.
-
Наш человек
Девушки, не сочтите за рекламу.
Очень люблю театр КукФо. Последняя постановка, которую смотрели "Аленький цветочек". Смеялся весь зал, взрослые, как мне кажется, смеялись больше детей. Очень понравилось. Актеры играют с душой, куклы в их руках просто оживают. В прошлом году еще ходили на "Морозко".
В этом году не попала в группу, которую набирали здесь на ЛВ.
Решила набрать свою группу на 6 января. Если кто еще не запланировал культурное мероприятие на эту дату, приглашаю составить компанию.
вот группа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7492026
-
Умная Эльза
На что группа-то? И ссылку дайте
-
Наш человек
В Карлссон-Хаусе, я же написала.
Сейчас еще почитала статьи о спектакле, оказывается, раньше в нем было еще и интервью с выжившей героиней, кадры современного города, едущая по нему журналистка... По-моему, хорошо, что сейчас это убрали.
Вот это да! Молодцы! Такой спектакль поставить в своих стенах!
А не подскажите, мне кажется, примерно месяц назад в этом топике речь шла о том, что Ленинградка в Питере идет в рамках фестиваля кажется... Упустила этот момент... Где? или уже нигде?
-
Наш человек
На что группа-то? И ссылку дайте
конечно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7492026
Новогодний спектакль - сказка "КАНИКУЛЫ ДЕДУШКИ МОРОЗА" или ЧТО ДЕЛАЕТ ДЕД МОРОЗ КРУГЛЫЙ ГОД»
6 января в 15 ч.