|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от vassen
мама нацелилась продать свою долю в ЛО. мы ей объясняем, что это будет ухудшением условий (правильно мы понимаем?) - хочется ее убедить не делать не нужных сейчас действий .
бабушка - ветеран и мы собственно и начали ставить на очередь ее - нам ткнули в собственность в ЛО - теперь вот думаем, как лучше сделать. опять же мама уверена (помня 2010 год), что есть программа, что бабушке просто так должны дать квартиру. ответ из мфц (администрации) показал, что бабушка тоже должна быть нуждающейся., т.е. менее 9м.
а как все таки с ветеранами, може, знаете поточнее? насколько мы поняли, у ветеранов просто своя отдельная очередь, но вперед паровоза никто им тоже ничего не даст.
жена, кстати, бюджетник (в Российской национальной библиотеке работает) - а что с этим ? - мы про это как-то еще не смотрели. вообще, сначала шла речь о бабушке только-про нас мы не знали и не думали. зы посмотрел программу (покупка в рассрочку гос.жилья) - в принципе, можно рассмотреть...по какой цене предлагается жилье? и интересно, как все в реалии работает-долго ли стоять в очереди и опять же...если мама выпишется, нас будет 5 человек со старенькой бабушкой - вдруг, что с ней - с очереди нас снимут?
Сообщение от Скалолазка
У Вас сложный случай
С ветеранами насколько знаю - дают сразу же! Достаточно в ЖК сходить со всеми её ветеранскими регалиями! Она же ветеран ВОВ?
С бюджетниками так - Вы покупаете у гос-ва квартиру по гос.цене в рассрочку!
Что бы встать на эту очередь Вашей жене надо лет 5 до постановки работать в бюджете и пока Вы выплачиваете тоже!
Изначально платите по-моему 30% стоимости, а остальноев течении 10-15 лет. Сумма зависит от метража и от места в котором находится дом))
Моя знакомая платила по 25000 в теч. То ли 10 то ли 15 лет, могу уточнить))
Но у неё 4-ка на Богатырском))
А вос-ца у дочки живёт в трешке в Шушарах и платит по 15000, ежемес.в течении 10 лет.
Но!!!
Бюджетники ждут жилья несколько лет... Это только многодетным бюджетные субсидии быстро дают))
И ещё момент, Вы если будете вставать на очередь бюджетников уточните все на месте, потому что может и с большими метрами ставят. Я точно не подскажу. Потому как думаю (и надеюсь так и будет) бабушке быстро должны квартиру дать!
Теперь с мамой, пусть скорее уже избавляется от доли! Лучше продажа через отдаривание , но это уж с агентом своим решите как.
Мама вставать не будет на очередь. Поэтому я не думаю что по считают за ухудшение! Главное маму не ставьте! Ну и после продажи/отваривания подождите немного для верности говорят потом сведения уходят, но насколько я понимаю, так как встаетн Вы и бабушка проблем возникнуть не должно!
Вот, ну это если коротенько
Подождем ещё знатоков, может что ещё подскажут?
По бюджетной программе вряд ли что получат. РНБ учреждение федерального бюджета, а в программе (пока по крайней мере) участвуют работники организаций, финансируемых из городского бюджета.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
По бюджетной программе вряд ли что получат. РНБ учреждение федерального бюджета, а в программе (пока по крайней мере) участвуют работники организаций, финансируемых из городского бюджета.
Эти нюансы надо выяснять)
Можно позвонить, где там заявления на эту программу принимают?))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от SmirnovaNina
Добрый день. Девочки подскажите поставят ли на очередь.
Я и трое детей живем с мамой, с нами еще прописаны мои сестры и братья. Квартира общая плошадь 89 кв.м. на 11 прописанных, соц.найм. Две сестры замужем прописаны с нами, но живут с детьми в квартирах своих мужей.
Муж прописан ( собственности нет, только прописка) у своих родителей, квартира 52 кв.м на 4 прописанных
Поставят ли меня с детками на очередь как нуждающихся? И будет ли учитываться площадь моего мужа, и площадь мужей моих сестер?
Мужа прописывайте к себе, так как иначе по считают его 13 м. Правда если Вы хотите субсидию а не ждать квартиру, можно встать и на содействие (более 9 м , но менее 10) у Вас с метрами мужа 9.07.
Площадь мужей сестёр считать не должны! У мамы или у мужа больше никаких метров в соб-ти?
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Мужа прописывайте к себе, так как иначе по считают его 13 м. Правда если Вы хотите субсидию а не ждать квартиру, можно встать и на содействие (более 9 м , но менее 10) у Вас с метрами мужа 9.07.
Площадь мужей сестёр считать не должны! У мамы или у мужа больше никаких метров в соб-ти?
Спасибо.
У мамы нечего нет, только дача, но ее же считать не будут? У мужа вообще в квартире родителей только прописка, в свое время отказался от доли и собственности нет никакой. Если мужа прописовать к себе надо будет ждать пять лет?
-
Космонавт
Спасибо.
У мамы нечего нет, только дача, но ее же считать не будут? У мужа вообще в квартире родителей только прописка, в свое время отказался от доли и собственности нет никакой. Если мужа прописовать к себе надо будет ждать пять лет?
Дачу в садоводстве не считают.
Считают только ижс!
Ждать 5 лет это ему надо будет))) Вам с детьми - нет!
Вас должны поставить!!!
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Дачу в садоводстве не считают.
Считают только ижс!
Ждать 5 лет это ему надо будет))) Вам с детьми - нет!
Вас должны поставить!!!
Спасибо, будем пробовать.
Прочитав топик, правильно поняла, что многодетным могут дать жилье уже через 3-4 года?
-
Наш человек
Спасибо, будем пробовать.
Прочитав топик, правильно поняла, что многодетным могут дать жилье уже через 3-4 года?
Ох..... не хочу вас расстраивать... но сейчас если у вас нет ри или вы еэне планируете двойню.... то дают многодетным которые вмтали на очередь до 01.08.12...............
И в 16 возможно продвинут до 01.09.12....
А вы встаните только 16 годом.....
Сами прикиньте............
Кризис
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Сообщение от murchionok
Ох..... не хочу вас расстраивать... но сейчас если у вас нет ри или вы еэне планируете двойню.... то дают многодетным которые вмтали на очередь до 01.08.12...............
И в 16 возможно продвинут до 01.09.12....
А вы встаните только 16 годом.....
Сами прикиньте............
Кризис
Да понимаем,что это все облачно
Самим совсем никак не купить, да и на субсидию по содействию тоже не разгуляешься
Вот хотим встать попробовать.
-
Космонавт
Да понимаем,что это все облачно
Самим совсем никак не купить, да и на субсидию по содействию тоже не разгуляешься
Вот хотим встать попробовать.
Ну попробуйте! Если есть пока где жить))
Подождете, а там посмотрите
Вам есть 35 лет?
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Ну попробуйте! Если есть пока где жить))
Подождете, а там посмотрите
Вам есть 35 лет?
да есть