Страница 617 из 2684 « Первая 11751756760761361461561661761861962062162766771711171617 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для aljavok

Девочки а где взять эту ф.3? Можно через мфц? Или надо прям в росреестр?

И мама Аня

2. ответ для aljavok , на сообщение « Девочки а где взять эту ф.3? Можно... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Девочки а где взять эту ф.3? Можно через мфц? Или надо прям в росреестр?
    Вроде нашла [emoji15]

И мама Аня

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну и какая разница, что 3+))
    Принципы постановки на очередь-то те же
    Озвучьте площадь квартиры где прописаны, и про возраст те же вопросы))) вам с женой до 35? Проживание в СПб более 10 лет у обоих?
    Про маму и ее долю в ЛО можно будет лучше ответить после Ваших ответов на мои вопросы!
    Спасибо за содействие. Нам с женой больше 35. Проживание более 10 лет. Квартира 39,2 - прописано 6 человек. В ЛО у мамы еще 34,4 м в доме. Мы планировали встать по площади -по метражу - менее 9 м - так нам в мфц сказали, по крайней мере + справки о доходах со всех, но мы как-то не учли, что будут считать и ее долю в ЛО -теперь соответственно метраж больше получается. вот и думаем теперь-если продать /подарить мамину долю в ЛО - это ведь ухудшение условий будет и след-но 5 лет карантина, правильно понимаем? спасибо.

4. ответ для vassen , на сообщение « Спасибо за содействие. Нам с женой... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vassen Посмотреть сообщение
    Спасибо за содействие. Нам с женой больше 35. Проживание более 10 лет. Квартира 39,2 - прописано 6 человек. В ЛО у мамы еще 34,4 м в доме. Мы планировали встать по площади -по метражу - менее 9 м - так нам в мфц сказали, по крайней мере + справки о доходах со всех, но мы как-то не учли, что будут считать и ее долю в ЛО -теперь соответственно метраж больше получается. вот и думаем теперь-если продать /подарить мамину долю в ЛО - это ведь ухудшение условий будет и след-но 5 лет карантина, правильно понимаем? спасибо.
    Мама выписаться в свою площадь 34,4 м не хочет? Вы бы тогда смогли бы без нее встать на очередь.

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Мама выписаться в свою площадь 34,4 м... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Мама выписаться в свою площадь 34,4 м не хочет? Вы бы тогда смогли бы без нее встать на очередь.
    мы тоже уже об этом подумали, но мама -собственник квартиры - как с этим быть? получается ей надо продать/подарить квартиру кому-то из нас? опять же еще вопрос такой встает: нас тогда прописанных останется 5 человек, из которых одна бабушка 87 лет...если встать на очередь на улучшение жилья и вдруг (ттт...конечно) с бабушкой что-то случается-возраст все таки - площади нам будет тогда хватать (по 9,8м)-нас снимут с очереди? но есть еще очередь на субсидию -там до 10м - на нее мы, вроде как, тогда проходим. Но едва ли, наверное, можно поменять очередь с сохранением номера первой очереди? надо снова вставать ?

6. ответ для vassen , на сообщение « мы тоже уже об этом подумали, но мама... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

мы тоже уже об этом подумали, но мама -собственник квартиры - как с этим быть? получается ей надо продать/подарить квартиру кому-то из нас? опять же еще вопрос такой встает: нас тогда прописанных останется 5 человек, из которых одна бабушка 87 лет...если встать на очередь на улучшение жилья и вдруг (ттт...конечно) с бабушкой что-то случается-возраст все таки - площади нам будет тогда хватать (по 9,8м)-нас снимут с очереди? но есть еще очередь на субсидию -там до 10м - на нее мы, вроде как, тогда проходим. Но едва ли, наверное, можно поменять очередь с сохранением номера первой очереди? надо снова вставать ?
    Ну и что, что соб-к?
    У меня тоже мама соб-к квартиры, где прописана вся моя семья))
    Сама при этом прописана в совершенно другом месте, и там тоже есть соб-ть!
    Так что если мама не против - пусть лучше выпишется, а Вы с семьей встанете на очередь!
    На очередь на субсидию сейчас ставят только многодетных...
    Так, а что Вам соб-но очередь?
    Ждать кв-ру не льготникам можно вообще бесконечно....
    Может кто-то из Вас бюджетник?
    Или остается только субсидия по 300 с коп. на чел.....
    Если среди Вас нет ни ветерана, ни ветерана бовых дей-й, инвалида итп итд...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну и что, что соб-к?
    У меня тоже мама соб-к квартиры, где прописана вся моя семья))
    Сама при этом прописана в совершенно другом месте, и там тоже есть соб-ть!
    Так что если мама не против - пусть лучше выпишется, а Вы с семьей встанете на очередь!
    На очередь на субсидию сейчас ставят только многодетных...
    Так, а что Вам соб-но очередь?
    Ждать кв-ру не льготникам можно вообще бесконечно....
    Может кто-то из Вас бюджетник?
    Или остается только субсидия по 300 с коп. на чел.....
    Если среди Вас нет ни ветерана, ни ветерана бовых дей-й, инвалида итп итд...
    мама нацелилась продать свою долю в ЛО. мы ей объясняем, что это будет ухудшением условий (правильно мы понимаем?) - хочется ее убедить не делать не нужных сейчас действий .
    бабушка - ветеран и мы собственно и начали ставить на очередь ее - нам ткнули в собственность в ЛО - теперь вот думаем, как лучше сделать. опять же мама уверена (помня 2010 год), что есть программа, что бабушке просто так должны дать квартиру. ответ из мфц (администрации) показал, что бабушка тоже должна быть нуждающейся., т.е. менее 9м.
    а как все таки с ветеранами, може, знаете поточнее? насколько мы поняли, у ветеранов просто своя отдельная очередь, но вперед паровоза никто им тоже ничего не даст.
    жена, кстати, бюджетник (в Российской национальной библиотеке работает) - а что с этим ? - мы про это как-то еще не смотрели. вообще, сначала шла речь о бабушке только-про нас мы не знали и не думали. зы посмотрел программу (покупка в рассрочку гос.жилья) - в принципе, можно рассмотреть...по какой цене предлагается жилье? и интересно, как все в реалии работает-долго ли стоять в очереди и опять же...если мама выпишется, нас будет 5 человек со старенькой бабушкой - вдруг, что с ней - с очереди нас снимут?

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник

Добрый день.Подскажите чтобы подключить к очереди сестру (она прописана с нами более 20 лет,но на очередь ее почему то не стали ставить )какие документы нужны,в мфц говорят что нужны документы всех прописанных так ли это?

Космонавт Аватар для Скалолазка

мама нацелилась продать свою долю в ЛО. мы ей объясняем, что это будет ухудшением условий (правильно мы понимаем?) - хочется ее убедить не делать не нужных сейчас действий .
    бабушка - ветеран и мы собственно и начали ставить на очередь ее - нам ткнули в собственность в ЛО - теперь вот думаем, как лучше сделать. опять же мама уверена (помня 2010 год), что есть программа, что бабушке просто так должны дать квартиру. ответ из мфц (администрации) показал, что бабушка тоже должна быть нуждающейся., т.е. менее 9м.
    а как все таки с ветеранами, може, знаете поточнее? насколько мы поняли, у ветеранов просто своя отдельная очередь, но вперед паровоза никто им тоже ничего не даст.
    жена, кстати, бюджетник (в Российской национальной библиотеке работает) - а что с этим ? - мы про это как-то еще не смотрели. вообще, сначала шла речь о бабушке только-про нас мы не знали и не думали. зы посмотрел программу (покупка в рассрочку гос.жилья) - в принципе, можно рассмотреть...по какой цене предлагается жилье? и интересно, как все в реалии работает-долго ли стоять в очереди и опять же...если мама выпишется, нас будет 5 человек со старенькой бабушкой - вдруг, что с ней - с очереди нас снимут?
    У Вас сложный случай
    С ветеранами насколько знаю - дают сразу же! Достаточно в ЖК сходить со всеми её ветеранскими регалиями! Она же ветеран ВОВ?
    С бюджетниками так - Вы покупаете у гос-ва квартиру по гос.цене в рассрочку!
    Что бы встать на эту очередь Вашей жене надо лет 5 до постановки работать в бюджете и пока Вы выплачиваете тоже!
    Изначально платите по-моему 30% стоимости, а остальноев течении 10-15 лет. Сумма зависит от метража и от места в котором находится дом))
    Моя знакомая платила по 25000 в теч. То ли 10 то ли 15 лет, могу уточнить))
    Но у неё 4-ка на Богатырском))
    А вос-ца у дочки живёт в трешке в Шушарах и платит по 15000, ежемес.в течении 10 лет.
    Но!!!
    Бюджетники ждут жилья несколько лет... Это только многодетным бюджетные субсидии быстро дают))
    И ещё момент, Вы если будете вставать на очередь бюджетников уточните все на месте, потому что может и с большими метрами ставят. Я точно не подскажу. Потому как думаю (и надеюсь так и будет) бабушке быстро должны квартиру дать!

Теперь с мамой, пусть скорее уже избавляется от доли! Лучше продажа через отдаривание , но это уж с агентом своим решите как.
    Мама вставать не будет на очередь. Поэтому я не думаю что по считают за ухудшение! Главное маму не ставьте! Ну и после продажи/отваривания подождите немного для верности говорят потом сведения уходят, но насколько я понимаю, так как встаетн Вы и бабушка проблем возникнуть не должно!
    Вот, ну это если коротенько
    Подождем ещё знатоков, может что ещё подскажут?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Добрый день. Девочки подскажите поставят ли на очередь.
    Я и трое детей живем с мамой, с нами еще прописаны мои сестры и братья. Квартира общая плошадь 89 кв.м. на 11 прописанных, соц.найм. Две сестры замужем прописаны с нами, но живут с детьми в квартирах своих мужей.
    Муж прописан ( собственности нет, только прописка) у своих родителей, квартира 52 кв.м на 4 прописанных
    Поставят ли меня с детками на очередь как нуждающихся? И будет ли учитываться площадь моего мужа, и площадь мужей моих сестер?

Страница 617 из 2684 « Первая 11751756760761361461561661761861962062162766771711171617 Последняя »