|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Woolfy
Сегодня в районе Лехтуси-Матокса за 2 часа насобирали свою обычную большую корзину. Специально посчитала  - 61 белый, 5 подберезовиков, один красный, но какой красавец  , еще лисички, сыроежки...Странно, но не встретился ни один моховик.  Сейчас буду замораживать. 
Круто!!! А мы в Матоксе ничего не нашли вчера
Я - Света, ко мне на ТЫ 
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
а варить не надо что ли?
Я когда грибы жарю, то никогда их предварительно не варю.
 Сообщение от Танчикус
Одна большая кастрюля. Скажем, первыми я набрала рыжики и засолила сухим способом. Потом набрала колпаков, отварила, и можно их поверх рыжиков укладывать? А потом ещё сверху положить волнушки, которые пока мокнут?
Или для каждого способа брать отдельную миску?
Можно смешивать, у меня бабушка так всегда делала, всю жизнь, грибы очень вкусные получаются. Но только их тогда выдерживать соответственно нужно все, как при холодном способе минимум 40 дней ...
 Сообщение от svetlanochka82
Круто!!! А мы в Матоксе ничего не нашли вчера 
Что то я вообще уже ничего не понимаю с этими грибами  
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
-
со звезды
 Сообщение от ~Elena~
могу предположить, что все таки есть "свои" места
-
Активный участник
 Сообщение от Ренесми
или знают где растут мы вчера ездили в лес. трое взрослых и мой сын. так у нас с сыном 5 белых на двоих, а у моих попутчиц штук по 30...а ходили все рядышком
-
со звезды
 Сообщение от YulikK
или знают где растут  мы вчера ездили в лес. трое взрослых и мой сын. так у нас с сыном 5 белых на двоих, а у моих попутчиц штук по 30...а ходили все рядышком
даже не знаю, мои фото прошлого года http://vk.com/album1400386_140794509
в этом году такого нет и близко на этих же местах
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ренесми
Тут согласна. Я в самой то Матоксе места знаю, но вот есть ли там грибы? Пишут нет, ехать-не ехать? И в Лесном мало судя по вашим отчетам, сосед мой тоже ездил на прошлой неделе, какие то слезы нашел . Сама там была в августе, грибов просто капля по сравнению с другими годами 
 Сообщение от YulikK
или знают где растут  мы вчера ездили в лес. трое взрослых и мой сын. так у нас с сыном 5 белых на двоих, а у моих попутчиц штук по 30...а ходили все рядышком
Ну тут спорный вопрос. Есть элемент везения, а есть такое, что люди просто не видят грибов, не присматриваются ... в лесу всегда прилично попадается растоптанных и сбитых такими грибниками, это не камень конкретно в ваш огород, а просто ну есть такое, от этого никуда не денешься ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Активный участник
 Сообщение от ~Elena~
Ну тут спорный вопрос. Есть элемент везения, а есть такое, что люди просто не видят грибов, не присматриваются ... в лесу всегда прилично попадается растоптанных и сбитых такими грибниками, это не камень конкретно в ваш огород, а просто ну есть такое, от этого никуда не денешься ...
я в Лен.области вообще очень редко в лес хожу. в этом году, наверно, больше всего походов, целых 3 ) наверно, поэтому от меня грибы прятались
-
складываю СЧАСТЬЕ
 Сообщение от YulikK
Не знаю можно ли то место, куда мы ездим, назвать "нашим". Мы всегда начинаем идти из одной и той же точки, но еще ни разу не получилось у нас пройти 2 раза одной дорогой по одним и тем же местам Но с грибами всегда. Правда мы всегда за грибы чем-то "расплачиваемся" - то нож посеем, то ножны... 
На следующий год все-таки хочу купить спутниковый навигатор, буду точки ставить.
 Сообщение от ~Elena~
Да, это точно, места у нас исхоженные вдоль и поперек, всегда и следы есть, и тропинки целые и свежие срезы грибные...а буквально в паре метров белые растут - как так люди мимо проходят А может, в грибах не разбираются, я находила следы собирания лисичек - люди у них ножки срезали, только шляпки брали, даже белые бывает выкидывают
Счастье - это когда родные люди здоровы. Остальное - отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
-
Живу я здесь