Страница 618 из 929 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

1. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Да, подросшие дети там и остаются, или живут в "тренировочной квартире".

"В новом детском доме особое внимание уделяется социализации и интеграции детей в общество. Сотрудники детского дома регулярно возят детей на занятия в центры реабилитации, в бассейны, «контактные» зоопарки, специальные музеи, на сенсорные спектакли. С сентября дети начнут посещать коррекционную школу (ранее большинство детей школу не посещали). В детском доме содействуют устройству детей в семьи, но готовы заботиться о каждом воспитаннике и после его совершеннолетия."
    "У Свято-Софийского детского дома есть также тренировочная квартира, на которой проживают 8 мальчиков: все они воспитывались в Свято-Софийском детском доме до того, как он принял 21 ребенка из государственного ДДИ №15. Четверо ребят в настоящее время обучаются в школе, двое - в колледжах и двое - в вузах. На квартире мальчики привыкают к самостоятельной жизни: по очереди убираются в квартире, сами готовят еду, ходят в магазин за продуктами и т.д. Постоянно в квартире находится один воспитатель. По мере готовности к самостоятельной жизни и обустройства полагающегося им жилья (большинству из воспитанников квартиры предоставляет государство) мальчики будут покидать квартиру и строить свою взрослую жизнь."
    https://www.miloserdie.ru/friends/ab...j-detskij-dom/

2. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Посмотрела - класс! Надеюсь, божью коровку видел)))) А как организовывали в дд процесс кулинарный? В столовой? Все заранее мытое-нарезанное? Рецепт проверенный можно прям сюда - не мне ж одной надо вкусно и красиво.
    Рецептов таких бутербродов "Божья коровка" много, суть идеи в самой коровке. Я унифицировала рецепт и использовала те продукты, которые продаются в любом магазине и вкус которых детям знаком (и чтобы не вызывать никаких нареканий со стороны пищеблока, использовала то, что продается в упаковке). Если делать такие бутерброды для домашнего стола, можно взять компоненты посложнее, а из расчета на "походный" вариант и возраст детей я использовала:

1. Соленые крекеры крупные (качестве основы под бутер).
    2. Плавленный сыр жидкий в баночках (для намазки). (если ДД православный, а будет время поста, его на крайний случай можно постным майонезом заменить)
    3. Веточка зелени (укроп или петрушка)
    4. Помидорки черри (россыпью всегда дешевле, чем на веточке)
    5. Маслины без косточки.
    6. Пачка майонеза маленькая мягкая (срезать самый кончик, нарисовать точечки)

Я делала на группу 10 человек. Из этого исходила в покупке нужного количества продуктов + угостить воспитателей, директора и т.д.
    Детки, с которыми мы это делали, были в состоянии сами разрезать маслины, черри, разовать веточки зелени, я только показывала как нужно. Если нет уверенности, что сами справятся (там же инвалиды, как я поняла), то можно самой нарезать, а они пусть намазывают-выкладывают. Я думаю, будет интересно, если это будут делать несколько деток, заодно посмотрите, как Гор взаимодействует с детьми. Можно предварительно сделать с ним наедине часть работы (например, порезать черри и маслины, разорвать зелень), и меньше суматохи общей будет, и индивидуально пообщаетесь, а потом выкладывать коровок уже с дополнительными помощниками. Ну, тут уже вариантов много, разберетесь.
    В том ДД была оборудованная кухня, но я полностью привозила все свое из расчета, что будет просто голый стол.

Мне понадобились:
    одноразовая скатерть
    одноразовые ножи либо чайные ложки (детям намазывать сыр)
    2 острых ножа (разрезать черри и маслины)
    2 досточки для нарезания
    тарелки одноразовые
    пакет для мусора
    салфетки
    доступ к воде желателен (слить воду из маслин, ополоснуть нож).

Божьи коровки получаются очень яркие и радостные на зеленых веточках. Радость дарит сам вид бутерброда, вкус уже дело третье при такой красоте.
    Маслины не всем детям нравятся, я часть оставшихся маслинок порезала мелко и (перед дегустацией бутербродов) дать попробовать детям. Кому не понравился вкус, спокойно убрали потом с бутера и все.

Еще важный момент. Нужно правильно подгадать время. Непосредственно перед обедом не получится - не знаешь, на сколько затянется мероприятие. Сразу после обеда у них тихий час, тоже не вариант. Задолго перед обедом - у детей была школа (у ваших могут быть какие-то режимные мероприятия). Одним словом, вопрос со временем проведения тоже нужно заранее спланировать.

Идея с сахарными карандашами мне тоже очень понравилась. Никогда не видела такие. А в каких отделах они продаются, с каким ассортиментом вместе?

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Спасибо все за пожелания, думаю, удачи понадобицца вагон и тележка!)))))
    Идеи по-прежнему принимаются.
    Лена,мы в один очень хороший ДД в ленобласти покупали охотничьи колбаски,попкорн в пакетиках,что в микроволновке делается и бананы-киви.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Написала про колбаски и только потом полное осознание,что вы Гора забираете.Здорово,Лена,молодцы Вы сСашей.!!)(где мои 17 лет)

5. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Старожил Аватар для Nika

Сахарные карандаши ещё бывают ванильно-шоколадные (не такие яркие цвета) и пока глазурь не застыла можно сверху ещё украсить кондитерской посыпкой ( сейчас очень много есть красивых: золотые и серебряные шарики, звездочки)
    Удачи Вам Лена!!!

6. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Еще...еще можно привезти с собой книгу (альбом), не важно как это назвать, про свою семью, про ребят, про мужа, про другое интересное, что у вас есть, кошко-собаки-хомячки, чтобы были фотографии, чтобы мальчики написали что то от себя, приветы, приглашения...что будет окружать Гора, даже как устроен дом, квартира, что видно из окна и привычные маршруты, про школы-колледжи, где учатся ребята. С комментариями.

У меня с фантазией не очень, ну вот как то так. Мы очень далеко были когда знакомились, мы письмо писали с картинками, Ромка и сейчас вспоминает, как читал, и еще что перепутал собак, думал что Ричи это девочка, а Варя мальчик)).

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Ух ты! Всем новостям новость!
    Удачи вам!
    (Уревелась вся.)

8. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Участник Аватар для destino

В видео ролике было про то, что он очень рисовать любит. Может совместно что-то калякать?

Лен, а вы с Сашей вдвоем, без детей? И в какой аэропорт?

Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Написала про колбаски и только потом полное осознание,что вы Гора забираете.Здорово,Лена,молодцы Вы сСашей.!!)(где мои 17 лет)
    До "забираем " примерно как до Луны)))))))

10. ответ для destino , на сообщение « В видео ролике было про то, что он... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от destino Посмотреть сообщение
    В видео ролике было про то, что он очень рисовать любит. Может совместно что-то калякать?

Лен, а вы с Сашей вдвоем, без детей? И в какой аэропорт?
    Нет, Саша на детях остается. Да какой аэропорт-Казан-вокзал))))
    Ехать полдня-ночь.

Страница 618 из 929 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »