|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
Но я ориентируюсь на обычных средних детей.
Что касается рассуждений о людях совсем «без периодов», я пас, есть отдельный раздел для этого.
Так а вы думаете, почему некоторых вынуждены были забрать на СО? Потому что они блистательно учились в ШГН ?
-
Элита
-
с Марса
Сообщение от Солкси
ну вы уж как-то слишком приложили
Дети с дислексией или дисграфией, или те, у которых устная речь затруднена (не могут быстро достать из головы) - они не УО. И перспективы вполне есть. Только нужен взрослый, который на это готов 10-15 лет своей жизни положить.
Так это вы приложили. Про то что у них даже и периодов развития нет Представился овощ.
Дислексики всё-таки дети как дети, вполне себе с периодами развития по возрасту, психике, характеру и т.д.)))
-
Сообщение от Rosie
Так это вы приложили. Про то что у них даже и периодов развития нет Представился овощ.
Дислексики всё-таки дети как дети, вполне себе с периодами развития по возрасту, психике, характеру и т.д.)))
У них и правда нет никаких "периодов", которые есть у здоровых. Когда навыки прыжком прогрессируют, когда если учишь четырехлетку, то он с трудом, но этот же в 6 лет осваивает тот же объём играючи. Это не овощ, ребенок может вполне адекватно соображать. Только академическая часть жизни вот так не даётся.
Если дислексика не начать рано учить, то не успеть. Им во много раз больше нужно занятий.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
У них и правда нет никаких "периодов", которые есть у здоровых. Когда навыки прыжком прогрессируют, когда если учишь четырехлетку, то он с трудом, но этот же в 6 лет осваивает тот же объём играючи. Это не овощ, ребенок может вполне адекватно соображать. Только академическая часть жизни вот так не даётся.
Если дислексика не начать рано учить, то не успеть. Им во много раз больше нужно занятий.
Ну хорошо, пусть с ними надо заниматься очень ранним развитием.
Но можно я всё-таки продолжу наш разговор про раннее развитие с мамой обычного ребенка? Вроде тут такая была)) Нам с ней про обычных актуально.
-
Сообщение от Rosie
Ну хорошо, пусть с ними надо заниматься очень ранним развитием.
Но можно я всё-таки продолжу наш разговор про раннее развитие с мамой обычного ребенка? Вроде тут такая была)) Нам с ней про обычных актуально.
Если вы еще пораньше вернетесь, то увидите, что речь шла о том, что не всегда в 2-3 и даже 5 лет понятно, что у ребенка сложности. Интеллектуально они могут быть абсолютно норм.
Но вы, конечно, продолжайте с мамой, я разве против
-
Психолог
Сообщение от Norry
А что такого страшного в фломастерах? Мы даже и писали ими поначалу. Это к тому, чтобы сразу правильный нажим отрабатывать?
Одна известная детская психолог, у которой я лично училась, вообще именно за фломастеры сначала.
Именно потому, что совсем маленьким это легко.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Да что ж такое.
Магнитные бури?
Нас рассудит только время.
Если все признаются через 15 лет. ))))
-
с Марса
Добавлю ложКУ "дегтя" про "обычных детей". С дислексиками и дисграфиками проблема в том, что это ни разу не уо. И понять что ребенок имеет такую особенность мозга можно только начав его учить читать и писать. Ну вот так. Поэтому ожидая 7 лет для начала обучения грамоте можно получить неприятный сюрприз и отсутствие времени на коррекцию данного "сюрприза", в то время как начав в 4-5 вполне можно успеть что-то вырулить.
Меня со средним спасло исключительно раннее начало обучения чтению. И ничего, абсолютно ничего не предвещало проблем. У него, елки, даже неврологи ничего не находили!
-
с Марса
Пример из жизни. Одна моя бывшая коллега отдает своего мальчика в школу. Все хорошо, все всем довольны. В конце первого класса учитель просит забрать ребенка на семейное, т к во втором классе уже есть оценки и у мальчика будут сплошные 1 и 2, второй год и коррекционка. По чтению и русскому прежде всего. Сейчас семья на со. Плотно работают с логопедом. Логопед (они занимаются с нашим) говорила мне, что мальчик чрезвычайно одаренный, у него задатки великого ученого. Но - дислексик. Вот так.
п с младшего сына мама начала учить читать и водить к логопеду заранее.