| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Согласна с Рози.
А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.
ну у того же дислексика мозг устроен так что в принципе не воспринимает печатный текст. тут или идем против мозга и таки учим (долго, тяжко, нудно) или оставляем как есть и человек будет неграмотный.
если начинать «идти против иозга» пораньше то есть хороший шанс дотянуть до нормы. иначе - коррекционка со всеми вытекающими, т к программу массы, начав учиться читать в 7, такой ребенок физически не потянет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Согласна с Рози.
А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.
Вот) Мы же говорили с точки зрения устройства мозга всё-таки.
-
с Марса
 Сообщение от mamamalchikov
ну у того же дислексика мозг устроен так что в принципе не воспринимает печатный текст. тут или идем против мозга и таки учим (долго, тяжко, нудно) или оставляем как есть и человек будет неграмотный.
Я думаю, есть разные периоды. Есть возраст, где важно нежнее действовать, не сломать. И есть возраст когда можно грузить. Всё это органично и постепенно вытекает одно из другого.
-
с Марса
 Сообщение от Rosie
Я думаю, есть разные периоды. Есть возраст, где важно нежнее действовать, не сломать. И есть возраст когда можно грузить. Всё это органично и постепенно вытекает одно из другого.
есть разные дети. проблемные и беспроблемные.
ну и разные ожидания родителей, конечно. для кого-то и 8 вид с перспективой работать стропальщиком вполне себе хорошо.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от mamamalchikov
есть разные дети. проблемные и беспроблемные.
ну и разные ожидания родителей, конечно. для кого-то и 8 вид с перспективой работать стропальщиком вполне себе хорошо.
Конечно, разные дети. Мы именно из-за этого и стали рассуждать.
То есть, есть возрастные периоды плюс есть индивидуальные особенности. Плюс есть еще и методы - удачные или не очень. И всё влияет. Поэтому грань надо нащупывать индивидуально.
-
 Сообщение от Rosie
Когда обнаруживается, что ребенок откровенно проблемный, лучше всякие гуманистические воззрения отбросить. И дрессировать детку сколько сил хватит.
Хотя бы потому, что всё равно у таких с возрастом ничего не исправляется и никаких "периодов" у них нет. Единственное, что можно сделать, чтобы избежать коррекции - как-то всё-таки непосильным трудом натаскать до среднего уровня.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Когда обнаруживается, что ребенок откровенно проблемный, лучше всякие гуманистические воззрения отбросить. И дрессировать детку сколько сил хватит.
Хотя бы потому, что всё равно у таких с возрастом ничего не исправляется и никаких "периодов" у них нет. Единственное, что можно сделать, чтобы избежать коррекции - как-то всё-таки непосильным трудом натаскать до среднего уровня.
Даже так?)) Что-то сдается мне, что если у него даже периодов развития никаких нет, то и у ранней дрессировки результат будет нулевой))
-
с Марса
Но я ориентируюсь на обычных средних детей.
Что касается рассуждений о людях совсем «без периодов», я пас, есть отдельный раздел для этого.
-
с Марса
 Сообщение от Rosie
Даже так?)) Что-то сдается мне, что если у него даже периодов развития никаких нет, то и у ранней дрессировки результат будет нулевой))
там накопительный эффект. нет именно периодов когда материал будет проще усваиваться. не будет. более того, если не начинать капать на мозг раньше то с возрастом все грустнее и грустнее. только ранние и постоянные занятия (только хардкор, да) помогают формировать что-то в мозгу и компенсировать проблему. иначе просто атрофия идет, грубо говоря.
(с)Интернет
-
 Сообщение от Rosie
ну вы уж как-то слишком приложили 
Дети с дислексией или дисграфией, или те, у которых устная речь затруднена (не могут быстро достать из головы) - они не УО. И перспективы вполне есть. Только нужен взрослый, который на это готов 10-15 лет своей жизни положить.