Страница 616 из 4280 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Согласна с Рози. А про ранее... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Согласна с Рози.

А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.
    ну у того же дислексика мозг устроен так что в принципе не воспринимает печатный текст. тут или идем против мозга и таки учим (долго, тяжко, нудно) или оставляем как есть и человек будет неграмотный.
    если начинать «идти против иозга» пораньше то есть хороший шанс дотянуть до нормы. иначе - коррекционка со всеми вытекающими, т к программу массы, начав учиться читать в 7, такой ребенок физически не потянет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Тиран , на сообщение « Согласна с Рози. А про ранее... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Согласна с Рози.

А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.
    Вот) Мы же говорили с точки зрения устройства мозга всё-таки.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну у того же дислексика мозг устроен так что в принципе не воспринимает печатный текст. тут или идем против мозга и таки учим (долго, тяжко, нудно) или оставляем как есть и человек будет неграмотный.
    Я думаю, есть разные периоды. Есть возраст, где важно нежнее действовать, не сломать. И есть возраст когда можно грузить. Всё это органично и постепенно вытекает одно из другого.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Я думаю, есть разные периоды. Есть... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я думаю, есть разные периоды. Есть возраст, где важно нежнее действовать, не сломать. И есть возраст когда можно грузить. Всё это органично и постепенно вытекает одно из другого.
    есть разные дети. проблемные и беспроблемные.
    ну и разные ожидания родителей, конечно. для кого-то и 8 вид с перспективой работать стропальщиком вполне себе хорошо.

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « есть разные дети. проблемные и... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    есть разные дети. проблемные и беспроблемные.
    ну и разные ожидания родителей, конечно. для кого-то и 8 вид с перспективой работать стропальщиком вполне себе хорошо.
    Конечно, разные дети. Мы именно из-за этого и стали рассуждать.
    То есть, есть возрастные периоды плюс есть индивидуальные особенности. Плюс есть еще и методы - удачные или не очень. И всё влияет. Поэтому грань надо нащупывать индивидуально.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Я думаю, есть разные периоды. Есть... »
    Живу я здесь

Когда обнаруживается, что ребенок откровенно проблемный, лучше всякие гуманистические воззрения отбросить. И дрессировать детку сколько сил хватит.

Хотя бы потому, что всё равно у таких с возрастом ничего не исправляется и никаких "периодов" у них нет. Единственное, что можно сделать, чтобы избежать коррекции - как-то всё-таки непосильным трудом натаскать до среднего уровня.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Когда обнаруживается, что ребенок... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Когда обнаруживается, что ребенок откровенно проблемный, лучше всякие гуманистические воззрения отбросить. И дрессировать детку сколько сил хватит.

Хотя бы потому, что всё равно у таких с возрастом ничего не исправляется и никаких "периодов" у них нет. Единственное, что можно сделать, чтобы избежать коррекции - как-то всё-таки непосильным трудом натаскать до среднего уровня.
    Даже так?)) Что-то сдается мне, что если у него даже периодов развития никаких нет, то и у ранней дрессировки результат будет нулевой))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Но я ориентируюсь на обычных средних детей.
    Что касается рассуждений о людях совсем «без периодов», я пас, есть отдельный раздел для этого.

9. ответ для Rosie , на сообщение « Даже так?)) Что-то сдается мне, что... »

Даже так?)) Что-то сдается мне, что если у него даже периодов развития никаких нет, то и у ранней дрессировки результат будет нулевой))
    там накопительный эффект. нет именно периодов когда материал будет проще усваиваться. не будет. более того, если не начинать капать на мозг раньше то с возрастом все грустнее и грустнее. только ранние и постоянные занятия (только хардкор, да) помогают формировать что-то в мозгу и компенсировать проблему. иначе просто атрофия идет, грубо говоря.

(с)Интернет

10. ответ для Rosie , на сообщение « Даже так?)) Что-то сдается мне, что... »
    Живу я здесь

ну вы уж как-то слишком приложили

Дети с дислексией или дисграфией, или те, у которых устная речь затруднена (не могут быстро достать из головы) - они не УО. И перспективы вполне есть. Только нужен взрослый, который на это готов 10-15 лет своей жизни положить.

Страница 616 из 4280 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »