| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да тут уже про толковых взрослых мелькнуло
Я думаю, что если не знаешь, что делать - то надо постоянно учиться. Читать литературу, смотреть сценарии, как другие делают. Но что классические уроки с малолетками не годятся, так то понятно.
Видимо, я БЕСтолковый взрослый
-
Хранитель
Фломастер не инструмент для рисования, фломастер инструмент дизайна. )
Но мои иногда рисуют. Сами дошли, что он неудобно для этого.
У малышей бывает - цвета там насыщенные и красивые.
-
Лично я свои познания в педагогике и предметах собираюсь и дальше капитально прокачивать. Мне это теперь кажется очень интересным 
Только никаких внуков, чур меня
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Но у вас-то ничего страшного не будет, даже если вдруг дети не получат передового образования. Вы же не в стране третьего мира живёте
Ни в какие социальные лифты запрыгивать не надо. Поэтому можно спокойно учиться. Если дети окажутся не из проблемных, так они вполне могут и позже научиться, тем более столько всяких учебных материалов на ваших параллельных языках.
Да прям.. Возможные эффекты раннего обучения (положительные или отрицательные) не в экономической плоскости лежат. Я говорю с точки зрения эффектов на мозг, на поведение, на мотивацию. Да и вы говорили именно с точки зрения влияния на дальнейший учебный процесс.
Про лифты забавно) Если вас интересует связь раннего обучения и дальнейшей успешности в определенной экономическо-политической ситуации, так в третьем мире можно с ранним обучением, золотой медалью и двумя высшими ни в какой лифт не зайти, а проедется на нем скорее какой-нибудь тупой и шустрый)) И наоборот, в стране первого мира всё это важнеее - когда конкуренция очень высокая, и все вокруг блестящие и активные, там-то гонка пожестче как раз. Так что, кому можно расслабиться это еще вопрос))))
А дети, которые чему-то могут и позже научиться, это не от страны зависит, везде дети это могут))))
-
Мега-элита
У меня достаточно знаний по педагогике (я педагог по образованию), но только теория. Как применить это на практике, до меня не доходит. Говорю же, бестолковая я
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Да тут уже про толковых взрослых мелькнуло
Я думаю, что если не знаешь, что делать - то надо постоянно учиться. Читать литературу, смотреть сценарии, как другие делают. Но что классические уроки с малолетками не годятся, так то понятно.
Ага. Дорогу осилит идущий.
Узнавать, осмысливать, готовиться..
-
Хранитель
Согласна с Рози.
А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.
-
Хранитель
Толковый взрослый звучит оскорбительно.
Плохая мать levaw,
Я тоже мало объясняю. Началка, что с нее взять.
-