Страница 615 из 4280 « Первая 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « А что такого страшного в фломастерах?... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А что такого страшного в фломастерах? Мы даже и писали ими поначалу. Это к тому, чтобы сразу правильный нажим отрабатывать?
    Нет, это к тому, что детка почти всегда тусуется на полу, на своем коврике, и периодически рисунки переезжают с листа на пол Ну рука там дернулась не в ту сторону или еще что А мне оттирать. Вот потому и не люблю

2. ответ для Солкси , на сообщение « Да тут уже про толковых взрослых... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да тут уже про толковых взрослых мелькнуло

Я думаю, что если не знаешь, что делать - то надо постоянно учиться. Читать литературу, смотреть сценарии, как другие делают. Но что классические уроки с малолетками не годятся, так то понятно.
    Видимо, я БЕСтолковый взрослый

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Фломастер не инструмент для рисования, фломастер инструмент дизайна. )

Но мои иногда рисуют. Сами дошли, что он неудобно для этого.
    У малышей бывает - цвета там насыщенные и красивые.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Лично я свои познания в педагогике и предметах собираюсь и дальше капитально прокачивать. Мне это теперь кажется очень интересным

Только никаких внуков, чур меня

Но у вас-то ничего страшного не будет, даже если вдруг дети не получат передового образования. Вы же не в стране третьего мира живёте

Ни в какие социальные лифты запрыгивать не надо. Поэтому можно спокойно учиться. Если дети окажутся не из проблемных, так они вполне могут и позже научиться, тем более столько всяких учебных материалов на ваших параллельных языках.
    Да прям.. Возможные эффекты раннего обучения (положительные или отрицательные) не в экономической плоскости лежат. Я говорю с точки зрения эффектов на мозг, на поведение, на мотивацию. Да и вы говорили именно с точки зрения влияния на дальнейший учебный процесс.

Про лифты забавно) Если вас интересует связь раннего обучения и дальнейшей успешности в определенной экономическо-политической ситуации, так в третьем мире можно с ранним обучением, золотой медалью и двумя высшими ни в какой лифт не зайти, а проедется на нем скорее какой-нибудь тупой и шустрый)) И наоборот, в стране первого мира всё это важнеее - когда конкуренция очень высокая, и все вокруг блестящие и активные, там-то гонка пожестче как раз. Так что, кому можно расслабиться это еще вопрос))))

А дети, которые чему-то могут и позже научиться, это не от страны зависит, везде дети это могут))))

У меня достаточно знаний по педагогике (я педагог по образованию), но только теория. Как применить это на практике, до меня не доходит. Говорю же, бестолковая я

7. ответ для Солкси , на сообщение « Да тут уже про толковых взрослых... »

Да тут уже про толковых взрослых мелькнуло

Я думаю, что если не знаешь, что делать - то надо постоянно учиться. Читать литературу, смотреть сценарии, как другие делают. Но что классические уроки с малолетками не годятся, так то понятно.
    Ага. Дорогу осилит идущий.
    Узнавать, осмысливать, готовиться..

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Согласна с Рози.

А про ранее научение.... Лично я, как говорит Солкси, не готова против устройства мозга идти. Безнадежное это дело. И бесперспективное.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Толковый взрослый звучит оскорбительно.

Плохая мать levaw,
    Я тоже мало объясняю. Началка, что с нее взять.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    У меня достаточно знаний по педагогике (я педагог по образованию), но только теория. Как применить это на практике, до меня не доходит. Говорю же, бестолковая я
    Что-то у меня есть подозрения, что в нашей стране педагогическое образование - это тяжелый отягчающий фактор

У меня, кстати, тоже право преподавать есть, вполне себе официальное. И я даже когда-то практику проходила. В школе

Страница 615 из 4280 « Первая 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 Последняя »