Страница 616 из 2141 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »
  1. ответ для julek , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, на... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, на первой странице прочитала опыт покупки вторички с помощью мк и средств своих, но не поняла, а когда и при каких условиях надо ехать в ПФ подавать заявление? Вот мы решили купить квартиру, продавец готов ждать, дальше мы берем не подписанный договор и копии документов на квартиру и идем писать заявление, или мы уже должны как-то подписать, внести предоплату за квартиру и т.п. Как это происходит и что надо нести в ПФ?
    Сначала в ПФ берётся справка о сумме МК . Потом регистрируете сделку. И с готовыми документами купли-продажи с продавцом идёте в ПФ писать. Предварительно продавец должен открыть счёт в банке для перечисления средств.

Элита Аватар для эльвираA

Девочки ,а сколько реально по времени с момета нахождения объекта (продавец готов подождать ) ,до перечесления средсв пенсионным фондом продавцу проходит времени (2 ,3 месяца?),очень важно так как хочу использовать субсидию по молодежной программе + средства собственные +мат капитал ,а субсидия до 25 декабря )

Ув. маткапиталисты!
    Как на ваш взгляд, облегчит ли нам приобретение дачного дама на маткапитал принятый Законопроект, разрешающий прописываться на дачах.
    http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EJn...5qzX01XN8BE%3D

Ведь фактически, теперь дачу можно перерегистрировать как жилой дом, в котором можно прописаться. Следовательно, ее можно приорести за маткапитал для улучшения жилищных условий . Или не так все?

Цитата Сообщение от Lemniskata Посмотреть сообщение
    Ув. маткапиталисты!
    Как на ваш взгляд, облегчит ли нам приобретение дачного дама на маткапитал принятый Законопроект, разрешающий прописываться на дачах.
    http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EJn...5qzX01XN8BE%3D

Ведь фактически, теперь дачу можно перерегистрировать как жилой дом, в котором можно прописаться. Следовательно, ее можно приорести за маткапитал для улучшения жилищных условий . Или не так все?
    не всякая дача даже с пропиской может иметь статус жилой дом.
    Если в паспорте на дом будет написано ЖИЛОЙ- то для пенсионного этого достаточно
    все что ни делается- все к лучшему!

Ветеран Аватар для AstaLi

Подскажите, пож-ста, можно ли выкупить у гос-ва муниципальную комнату за маткап? Комната в доме барачного типа, из удобств только отпление и хол. вода . дом не аварийный пока, но в перспективе будет расселяться , хотя , когда, неизвестно... Как многодетные, мы в ближайшее время встанем на очереди по улучшению жил условий, прописаны в другом районе, но в конкретной комнате проживаем уже давно. Своего жилья нет. В следующем году второму ребёнку иполнится три года. Думаю, какие варианты с маткапом ( + региональный, возможны) т к пока очередь подойдёт, жить негде. И ,если такой вариант возможен, будет ли цена рыночной или,как многодетным очередникам-льготникам может быть скидка какая-то?

6. ответ для AstaLi , на сообщение « Подскажите, пож-ста, можно ли выкупить... »

Цитата Сообщение от агапова эльвира Посмотреть сообщение
    Девочки ,а сколько реально по времени с момета нахождения объекта (продавец готов подождать ) ,до перечесления средсв пенсионным фондом продавцу проходит времени (2 ,3 месяца?),очень важно так как хочу использовать субсидию по молодежной программе + средства собственные +мат капитал ,а субсидия до 25 декабря )
    Если отсчитывать от подачи документов на регистрацию, то:
    -сама регистрация - 21 день(вроде)+ очереди-задержки (в зависимости от района, доходит сейчас до 2-х месяцев (именно задержка))
    -после получения доков с регистрации - сразу в ПФ бегом - и ждать еще минимум 1,5 месяца (по закону максимально - это 2 месяца и в ПФ в этом уверяют).
    Не знаю, в чем заключается субсидия и каков порядок ее использования, но разве она должна зависеть от перечисления маткапитала продавцу? Ее же продавцу перечисляют, да?
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

7. ответ для AstaLi , на сообщение « Подскажите, пож-ста, можно ли выкупить... »

Цитата Сообщение от AstaLi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-ста, можно ли выкупить у гос-ва муниципальную комнату за маткап? Комната в доме барачного типа, из удобств только отпление и хол. вода . дом не аварийный пока, но в перспективе будет расселяться , хотя , когда, неизвестно... Как многодетные, мы в ближайшее время встанем на очереди по улучшению жил условий, прописаны в другом районе, но в конкретной комнате проживаем уже давно. Своего жилья нет. В следующем году второму ребёнку иполнится три года. Думаю, какие варианты с маткапом ( + региональный, возможны) т к пока очередь подойдёт, жить негде. И ,если такой вариант возможен, будет ли цена рыночной или,как многодетным очередникам-льготникам может быть скидка какая-то?
    для Пенсионного фонда вы должны принести зарегистрированную куплю продажу и документы на собственность
    Все остальное вы сами узнаете и договариваетесь с продавцом, ПЕнсиооный все эти вопросы не интересует
    Есть договор купли продажи - деньги будут пересчислены.
    все что ни делается- все к лучшему!

8. ответ для @nik@ , на сообщение « Как я понимаю, можно. Вся квартира... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, можно. Вся квартира должна перейти в собственность семьи Вашего брата.

Хотя ИХМО это обналичка Но с другой стороны, путем такой обналички ребенок получает долю - и государство пока такой способ не смущает и вроде как и запрета прямого нет.
    Где тут обналичка? Брату же деньги обратно никто не отдаст.

совершенно летняя Аватар для Карита

Подскажите, пожалуйста.
    Собираюсь подписывать договор купли-продажи квартиры (формально вторичка, но от застройщика). Квартира давно оплачена мной по предварительному договору, в т.ч. ипотека.
    Сертификат на МК давно получен.
    1. Нужно ли с проектом договора консультироваться в ПФ (знаю, бывает, их что-то не устраивает в договорах) в моем случае? А случай у меня простой - я единственная собственница, ипотека тоже только на мое имя.
    2. Забыла, не нужны ли СНИЛСы детям для этой операции?

Наш человек Аватар для Евгешка_Ч

девочки подскажите а кто-нибудь уже доли выделял, после погашения ипотеки? Надо сначала составить соглашение о выделении долей между супругами, а потом подарить детям....Может кто знает. а надо соглашение регистрировать в регистрационной палате, или можно сразу прийти и с соглашением и с договорами и все сразу подать.....и еще вопрос....если мы в неравных частях делим квартиру, дарят все равно оба родителя или подарить может только один....

Страница 616 из 2141 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »