Страница 615 из 2141 « Первая 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 Последняя »
  1. ответ для МмамаМ , на сообщение « спасибо!!! а вообще после выделения... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от МмамаМ Посмотреть сообщение
    спасибо!!!
    а вообще после выделения долей, чтобы продать квартиру к кому нужно обращаться? в Органы опеки и попечительства по прописке?
    После выделения в органы опеки по месту регистрации детей. В покупаемой у детей должно быть не меньше чем в продаваемой потом (поэтому лучше детям как можно меньше выделить)

Частый гость)) Аватар для Юшкина

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    После выделения в органы опеки по месту регистрации детей. В покупаемой у детей должно быть не меньше чем в продаваемой потом (поэтому лучше детям как можно меньше выделить)
    не меньше долей или метров?
    Маше 13 лет, Роме 9.5 лет

Для человека национальность -
    и не заслуга, и не вина.
    Если в стране утверждают иначе,
    значит, несчастна эта страна(с)

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

— Ты кого-нибудь любишь?
    — Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.

3. ответ для Юшкина , на сообщение « не меньше долей или метров? »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    не меньше долей или метров?
    метров,(а ещё наша опека смотрела на стоимость кадастровую квартир)

4. ответ для straight line , на сообщение « А были ли отказы если ПФ доки... »

Цитата Сообщение от straight line Посмотреть сообщение
    А были ли отказы если ПФ доки принял?(616 страниц не перечитать может кто помнит)
    мне в пенсионнгом говорили, что отказ может быть если дом не жилой, или по бумагам жилой и фотографии им потом присылают- а там развалюха- тогда отказ будет
    все что ни делается- все к лучшему!

Девочки, подскажите, пожалуйста, на первой странице прочитала опыт покупки вторички с помощью мк и средств своих, но не поняла, а когда и при каких условиях надо ехать в ПФ подавать заявление? Вот мы решили купить квартиру, продавец готов ждать, дальше мы берем не подписанный договор и копии документов на квартиру и идем писать заявление, или мы уже должны как-то подписать, внести предоплату за квартиру и т.п. Как это происходит и что надо нести в ПФ?

Ветеран Аватар для Калевала

Добрый день. Не могли бы подсказать о реальности продажи недвижимости сестрой родному брату (папе ляльки с МК).
    В моем родном городе есть квартира, купленная мною в 2003 г. - собственник только я. Сейчас у меня куплена квартира в СПБ, в первой квартире в другом городе живет мой родной брат с семьей- деньги за неё он отдал мне частично, но оформлять квартиру на себя пока не хочет, хотя я не против. Можно ли будет оформить официальную куплю-продажу квартиры мною брату с использованием МК? Долю выделить ребенку - согласны все. Законна ли такая сделка или ПФ может посчитать её обналичиванием МК?
    Рыночная стоимость квартиры 1,8-2 млн. р. В 2003 г. покупалась за 350-400 тр., дом 2005 года постройки.

Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Ирина_13 декабря Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не могли бы подсказать о реальности продажи недвижимости сестрой родному брату (папе ляльки с МК).
    В моем родном городе есть квартира, купленная мною в 2003 г. - собственник только я. Сейчас у меня куплена квартира в СПБ, в первой квартире в другом городе живет мой родной брат с семьей- деньги за неё он отдал мне частично, но оформлять квартиру на себя пока не хочет, хотя я не против. Можно ли будет оформить официальную куплю-продажу квартиры мною брату с использованием МК? Долю выделить ребенку - согласны все. Законна ли такая сделка или ПФ может посчитать её обналичиванием МК?
    Как я понимаю, можно. Вся квартира должна перейти в собственность семьи Вашего брата.

Хотя ИХМО это обналичка Но с другой стороны, путем такой обналички ребенок получает долю - и государство пока такой способ не смущает и вроде как и запрета прямого нет.

8. ответ для @nik@ , на сообщение « Как я понимаю, можно. Вся квартира... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, можно. Вся квартира должна перейти в собственность семьи Вашего брата.

Хотя ИХМО это обналичка Но с другой стороны, путем такой обналички ребенок получает долю - и государство пока такой способ не смущает и вроде как и запрета прямого нет.
    Меня тоже смущает, что это может "выглядеть как обналичка". Но по факту: 1) квартира куплена мною одной 2) брат помогает нам деньгами, дает крупные суммы без расписок, естественно. В мою квартиру он переехал с семьей и я готова её полностью оформить на брата с племяшками.

9. ответ для Калевала , на сообщение « Меня тоже смущает, что это может... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Ирина_13 декабря Посмотреть сообщение
    Меня тоже смущает, что это может "выглядеть как обналичка". Но по факту: 1) квартира куплена мною одной 2) брат помогает нам деньгами, дает крупные суммы без расписок, естественно. В мою квартиру он переехал с семьей и я готова её полностью оформить на брата с племяшками.
    на брата, племяшек и его жену (если только она не откажется добровольно)

остальные обстоятельства ПФ РФ не волнуют

10. ответ для @nik@ , на сообщение « на брата, племяшек и его жену (если... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    на брата, племяшек и его жену (если только она не откажется добровольно)

остальные обстоятельства ПФ РФ не волнуют
    Спасибо!

Страница 615 из 2141 « Первая 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 Последняя »