|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МмамаМ
спасибо!!!
а вообще после выделения долей, чтобы продать квартиру к кому нужно обращаться? в Органы опеки и попечительства по прописке?
После выделения в органы опеки по месту регистрации детей. В покупаемой у детей должно быть не меньше чем в продаваемой потом (поэтому лучше детям как можно меньше выделить)
-
Частый гость))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaТaWik
После выделения в органы опеки по месту регистрации детей. В покупаемой у детей должно быть не меньше чем в продаваемой потом (поэтому лучше детям как можно меньше выделить)
не меньше долей или метров?
Маше 13 лет, Роме 9.5 лет
Для человека национальность -
и не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
значит, несчастна эта страна(с)
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
— Ты кого-нибудь любишь?
— Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юшкина
не меньше долей или метров?
метров,(а ещё наша опека смотрела на стоимость кадастровую квартир)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от straight line
А были ли отказы если ПФ доки принял?(616 страниц не перечитать может кто помнит) ![10](images/smilies/008.gif)
мне в пенсионнгом говорили, что отказ может быть если дом не жилой, или по бумагам жилой и фотографии им потом присылают- а там развалюха- тогда отказ будет
все что ни делается- все к лучшему!
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, на первой странице прочитала опыт покупки вторички с помощью мк и средств своих, но не поняла, а когда и при каких условиях надо ехать в ПФ подавать заявление? Вот мы решили купить квартиру, продавец готов ждать, дальше мы берем не подписанный договор и копии документов на квартиру и идем писать заявление, или мы уже должны как-то подписать, внести предоплату за квартиру и т.п. Как это происходит и что надо нести в ПФ?
-
Ветеран
Добрый день. Не могли бы подсказать о реальности продажи недвижимости сестрой родному брату (папе ляльки с МК).
В моем родном городе есть квартира, купленная мною в 2003 г. - собственник только я. Сейчас у меня куплена квартира в СПБ, в первой квартире в другом городе живет мой родной брат с семьей- деньги за неё он отдал мне частично, но оформлять квартиру на себя пока не хочет, хотя я не против. Можно ли будет оформить официальную куплю-продажу квартиры мною брату с использованием МК? Долю выделить ребенку - согласны все. Законна ли такая сделка или ПФ может посчитать её обналичиванием МК?
Рыночная стоимость квартиры 1,8-2 млн. р. В 2003 г. покупалась за 350-400 тр., дом 2005 года постройки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина_13 декабря
Добрый день. Не могли бы подсказать о реальности продажи недвижимости сестрой родному брату (папе ляльки с МК).
В моем родном городе есть квартира, купленная мною в 2003 г. - собственник только я. Сейчас у меня куплена квартира в СПБ, в первой квартире в другом городе живет мой родной брат с семьей- деньги за неё он отдал мне частично, но оформлять квартиру на себя пока не хочет, хотя я не против. Можно ли будет оформить официальную куплю-продажу квартиры мною брату с использованием МК? Долю выделить ребенку - согласны все. Законна ли такая сделка или ПФ может посчитать её обналичиванием МК?
Как я понимаю, можно. Вся квартира должна перейти в собственность семьи Вашего брата.
Хотя ИХМО это обналичка Но с другой стороны, путем такой обналички ребенок получает долю - и государство пока такой способ не смущает и вроде как и запрета прямого нет.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @nik@
Как я понимаю, можно. Вся квартира должна перейти в собственность семьи Вашего брата.
Хотя ИХМО это обналичка ![3](images/smilies/051.gif) Но с другой стороны, путем такой обналички ребенок получает долю - и государство пока такой способ не смущает и вроде как и запрета прямого нет.
Меня тоже смущает, что это может "выглядеть как обналичка". Но по факту: 1) квартира куплена мною одной 2) брат помогает нам деньгами, дает крупные суммы без расписок, естественно. В мою квартиру он переехал с семьей и я готова её полностью оформить на брата с племяшками.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина_13 декабря
Меня тоже смущает, что это может "выглядеть как обналичка". Но по факту: 1) квартира куплена мною одной 2) брат помогает нам деньгами, дает крупные суммы без расписок, естественно. В мою квартиру он переехал с семьей и я готова её полностью оформить на брата с племяшками.
на брата, племяшек и его жену (если только она не откажется добровольно)
остальные обстоятельства ПФ РФ не волнуют
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @nik@
на брата, племяшек и его жену (если только она не откажется добровольно)
остальные обстоятельства ПФ РФ не волнуют
Спасибо!