|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня дочь, уж на что одаренный ребенок в плане языков, страдает на ее уроках. Не выносит ора потому что. Пришлось к репетитору отдать, чтоб полюбила английский.
-
Старожил
Сообщение от Sova Sova
Никто так и не высказал своего мнения по поводу гармонии и хорошего учителя в начальной школе : может ли опытный педагог дать хорошую базу к средней школе даже несмотря на гармонию...???
А это смотря к какой средней школе К средней 43 школе - конечно. А если собираетесь куда-то переводить - нет. Придется самостоятельно заниматься и немало.
-
Наш человек
у нас по испанскому учитель в нашей группе орала поначалу, моя дочка вся в слезах домой приходила. я тут даже интересовалась другими учителями и была уже готова перевести ребенка в другую группу. хорошо, что не поспешила: ребенок привыкла постепенно, да и учитель, видимо, тоже перестала почти орать (со слов дочки) и стало комфортнее на уроках. даже стало нравится дочке на уроках испанского, и еще, все познается в сравнении.
когда наша болела, ее замещала учитель из другой группы нашего класса - я была в шоке от того, сколько много она задает детям, гонит программу, толком не разобравшись с темами, дети ничего не понимают, родители стонут, что не могут помочь, приходится всем дружно посещать консультации. у нашей все не спеша, с многократным закреплением материала разными способами. так что теперь я даже рада, что не поспешила с переводом в другую группу, спасибо нашему классному руководителю, что отговорила спешить!
-
Старожил
Мой ребенок уже в третьем классе. Уже не поначалу, уже все про всех понятно. НО тут уж педагог такой, ее не переделаешь, только растить дзен или сразу попадать в группу к другому педагогу.
-
Элита
Сообщение от Аревик
А это смотря к какой средней школе К средней 43 школе - конечно. А если собираетесь куда-то переводить - нет. Придется самостоятельно заниматься и немало.
Не совсем соглашусь с Олей.
Я бы так сказала: если Вы соберетесь переводить ребенка в школу с хорошей математикой (их по району 3-4) - Вы однозначно не потяните.
Если говорить о русском, ну вот искренне я считаю, что никакое заучивание правил не даст грамотное письмо, оно либо врожденное, либо приобретается за счет чтения книг. Поэтому слабый русский, как мне кажется - не помеха для перевода.
Если хотите гуманитарную гимназию типа раскрученных Русского музея и т.п. - конечно придется с ребенком много дополнительно читать, но и с другой программой началки Вам это придется делать.
Английский в началке дается на среднем уровне по району (как минимум в 6ти других школах дети знакомых учатся - есть с чем сравнить) - тоже сможете перевестись без проблем.
Испанский больше нигде по району не затребован (в 52 он с 5го класса вроде).
Так что - если хотите математику в средней школе сильную получить - с "Гармонией" Вы ее без доп занятий не вытяните.
Все остальное - нормально.
Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)
-
Мега-элита
Всем доброго времени суток! Девушки, подскажите пжл, какие учителя будут набирать ОО классы в 2016 году? ФИО, отзывы можно))) Заранее спасибо!
Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино
Женщина сказала — Женщина сделала!
Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА
Татьяна:-)
-
Старожил
Сообщение от PAV
Не совсем соглашусь с Олей.
Я бы так сказала: если Вы соберетесь переводить ребенка в школу с хорошей математикой (их по району 3-4) - Вы однозначно не потяните.
Если говорить о русском, ну вот искренне я считаю, что никакое заучивание правил не даст грамотное письмо, оно либо врожденное, либо приобретается за счет чтения книг. Поэтому слабый русский, как мне кажется - не помеха для перевода.
Если хотите гуманитарную гимназию типа раскрученных Русского музея и т.п. - конечно придется с ребенком много дополнительно читать, но и с другой программой началки Вам это придется делать.
Английский в началке дается на среднем уровне по району (как минимум в 6ти других школах дети знакомых учатся - есть с чем сравнить) - тоже сможете перевестись без проблем.
Испанский больше нигде по району не затребован (в 52 он с 5го класса вроде).
Так что - если хотите математику в средней школе сильную получить - с "Гармонией" Вы ее без доп занятий не вытяните.
Все остальное - нормально.
Настя, да, я кривовато ответила, про математику в основном и про отличие гармонии от других программ.
Мне кажется, у меня одной нет претензий к Соловейчик, ( автор учебника по русскому - для незнакомых с гармонией ) грамотно пишет ребёнок, не знаю уж, благодаря ей, или врожденным качествам, или книжкам.
По окружайке объём знаний куда как меньший, чем в 2100, например, если по ней будут тестировать при переходе в другую школу, вообще без шансов.
Про литературное чтение вообще молчу, это моя боль, если и тут тесты, а ребёнок ничего кроме учебника гармонии не читал, то его вообще никуда не возьмут
-
Элита
Сообщение от Аревик
Настя, да, я кривовато ответила, про математику в основном и про отличие гармонии от других программ.
Мне кажется, у меня одной нет претензий к Соловейчик, ( автор учебника по русскому - для незнакомых с гармонией ) грамотно пишет ребёнок, не знаю уж, благодаря ей, или врожденным качествам, или книжкам.
По окружайке объём знаний куда как меньший, чем в 2100, например, если по ней будут тестировать при переходе в другую школу, вообще без шансов.
Про литературное чтение вообще молчу, это моя боль, если и тут тесты, а ребёнок ничего кроме учебника гармонии не читал, то его вообще никуда не возьмут
У меня от Соловейчик нервный тик )))) Но сейчас, когда я уже второй раз в 3ем классе - мне, конечно, значительно проще.
Вот про окружайку не интересовалась, если честно у знакомых с другими программами - знаю только что стонут родители от бесконечных проектов каких-то и опытов на дому. А что там с объемом знаний - не в курсе. Спрошу для общего развития.
А вообще, конечно, слабейшая на мой взгляд программа для началки. Но при желании перейти в другую школу мне кажется можно, хотя и с дополнительными занятиями. Так это и в средне-старшей так.
Вот у Ксю - на языки много времени уходит, например. А "сопутка" непрофильная......та же биология...дети откровенно закрывают глаза на материал, а учитель откровенно закрывает глаза на незнание оного))) И понятно, что если кому-то из класса вдруг после 7го приспичит стать врачом и перейти в школу с сильной химико-биологической составляющей - без репетиторов не обойтись.
Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)
-
Элита
Мы после четвертого переходили в физмат с 4-5 по математике. На собеседовании нам сказали: деть способный, но базы никакой. Итог - за лето проходили 4-й класс Петерсона, на таких условиях нас и взяли. Сейчас ничего, втянулся (шестой класс), но услугами репетитора переодически пользуемся.
Иногда, правда, жалеет об испанском, мол, до сих пор что-то помню. Но на доп курсы идти не жаждет, нагрузки и так хватает.
-
Мега-элита
Сообщение от bobcat
базы никакой.
Девушки, подскажите, а по программе Перспектива в ОО классах всё тоже так печально? Или всё же там программа посильнее?
Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино
Женщина сказала — Женщина сделала!
Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА
Татьяна:-)