Страница 615 из 739 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Старожил Аватар для Аревик

У меня дочь, уж на что одаренный ребенок в плане языков, страдает на ее уроках. Не выносит ора потому что. Пришлось к репетитору отдать, чтоб полюбила английский.

Цитата Сообщение от Sova Sova Посмотреть сообщение
    Никто так и не высказал своего мнения по поводу гармонии и хорошего учителя в начальной школе : может ли опытный педагог дать хорошую базу к средней школе даже несмотря на гармонию...???
    А это смотря к какой средней школе К средней 43 школе - конечно. А если собираетесь куда-то переводить - нет. Придется самостоятельно заниматься и немало.

3. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

у нас по испанскому учитель в нашей группе орала поначалу, моя дочка вся в слезах домой приходила. я тут даже интересовалась другими учителями и была уже готова перевести ребенка в другую группу. хорошо, что не поспешила: ребенок привыкла постепенно, да и учитель, видимо, тоже перестала почти орать (со слов дочки) и стало комфортнее на уроках. даже стало нравится дочке на уроках испанского, и еще, все познается в сравнении.
    когда наша болела, ее замещала учитель из другой группы нашего класса - я была в шоке от того, сколько много она задает детям, гонит программу, толком не разобравшись с темами, дети ничего не понимают, родители стонут, что не могут помочь, приходится всем дружно посещать консультации. у нашей все не спеша, с многократным закреплением материала разными способами. так что теперь я даже рада, что не поспешила с переводом в другую группу, спасибо нашему классному руководителю, что отговорила спешить!

4. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

Мой ребенок уже в третьем классе. Уже не поначалу, уже все про всех понятно. НО тут уж педагог такой, ее не переделаешь, только растить дзен или сразу попадать в группу к другому педагогу.

Элита Аватар для PAV

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    А это смотря к какой средней школе К средней 43 школе - конечно. А если собираетесь куда-то переводить - нет. Придется самостоятельно заниматься и немало.
    Не совсем соглашусь с Олей.
    Я бы так сказала: если Вы соберетесь переводить ребенка в школу с хорошей математикой (их по району 3-4) - Вы однозначно не потяните.
    Если говорить о русском, ну вот искренне я считаю, что никакое заучивание правил не даст грамотное письмо, оно либо врожденное, либо приобретается за счет чтения книг. Поэтому слабый русский, как мне кажется - не помеха для перевода.
    Если хотите гуманитарную гимназию типа раскрученных Русского музея и т.п. - конечно придется с ребенком много дополнительно читать, но и с другой программой началки Вам это придется делать.
    Английский в началке дается на среднем уровне по району (как минимум в 6ти других школах дети знакомых учатся - есть с чем сравнить) - тоже сможете перевестись без проблем.
    Испанский больше нигде по району не затребован (в 52 он с 5го класса вроде).

Так что - если хотите математику в средней школе сильную получить - с "Гармонией" Вы ее без доп занятий не вытяните.
    Все остальное - нормально.
    Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)

6. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Мега-элита Аватар для Tatuly

Всем доброго времени суток! Девушки, подскажите пжл, какие учителя будут набирать ОО классы в 2016 году? ФИО, отзывы можно))) Заранее спасибо!
    Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино

Женщина сказала — Женщина сделала!
    Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА

Татьяна:-)

7. ответ для PAV , на сообщение « Не совсем соглашусь с Олей. Я бы так... »

Цитата Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
    Не совсем соглашусь с Олей.
    Я бы так сказала: если Вы соберетесь переводить ребенка в школу с хорошей математикой (их по району 3-4) - Вы однозначно не потяните.
    Если говорить о русском, ну вот искренне я считаю, что никакое заучивание правил не даст грамотное письмо, оно либо врожденное, либо приобретается за счет чтения книг. Поэтому слабый русский, как мне кажется - не помеха для перевода.
    Если хотите гуманитарную гимназию типа раскрученных Русского музея и т.п. - конечно придется с ребенком много дополнительно читать, но и с другой программой началки Вам это придется делать.
    Английский в началке дается на среднем уровне по району (как минимум в 6ти других школах дети знакомых учатся - есть с чем сравнить) - тоже сможете перевестись без проблем.
    Испанский больше нигде по району не затребован (в 52 он с 5го класса вроде).

Так что - если хотите математику в средней школе сильную получить - с "Гармонией" Вы ее без доп занятий не вытяните.
    Все остальное - нормально.
    Настя, да, я кривовато ответила, про математику в основном и про отличие гармонии от других программ.
    Мне кажется, у меня одной нет претензий к Соловейчик, ( автор учебника по русскому - для незнакомых с гармонией ) грамотно пишет ребёнок, не знаю уж, благодаря ей, или врожденным качествам, или книжкам.
    По окружайке объём знаний куда как меньший, чем в 2100, например, если по ней будут тестировать при переходе в другую школу, вообще без шансов.
    Про литературное чтение вообще молчу, это моя боль, если и тут тесты, а ребёнок ничего кроме учебника гармонии не читал, то его вообще никуда не возьмут

Элита Аватар для PAV

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Настя, да, я кривовато ответила, про математику в основном и про отличие гармонии от других программ.
    Мне кажется, у меня одной нет претензий к Соловейчик, ( автор учебника по русскому - для незнакомых с гармонией ) грамотно пишет ребёнок, не знаю уж, благодаря ей, или врожденным качествам, или книжкам.
    По окружайке объём знаний куда как меньший, чем в 2100, например, если по ней будут тестировать при переходе в другую школу, вообще без шансов.
    Про литературное чтение вообще молчу, это моя боль, если и тут тесты, а ребёнок ничего кроме учебника гармонии не читал, то его вообще никуда не возьмут
    У меня от Соловейчик нервный тик )))) Но сейчас, когда я уже второй раз в 3ем классе - мне, конечно, значительно проще.
    Вот про окружайку не интересовалась, если честно у знакомых с другими программами - знаю только что стонут родители от бесконечных проектов каких-то и опытов на дому. А что там с объемом знаний - не в курсе. Спрошу для общего развития.

А вообще, конечно, слабейшая на мой взгляд программа для началки. Но при желании перейти в другую школу мне кажется можно, хотя и с дополнительными занятиями. Так это и в средне-старшей так.
    Вот у Ксю - на языки много времени уходит, например. А "сопутка" непрофильная......та же биология...дети откровенно закрывают глаза на материал, а учитель откровенно закрывает глаза на незнание оного))) И понятно, что если кому-то из класса вдруг после 7го приспичит стать врачом и перейти в школу с сильной химико-биологической составляющей - без репетиторов не обойтись.
    Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)

9. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Элита Аватар для bobcat

Мы после четвертого переходили в физмат с 4-5 по математике. На собеседовании нам сказали: деть способный, но базы никакой. Итог - за лето проходили 4-й класс Петерсона, на таких условиях нас и взяли. Сейчас ничего, втянулся (шестой класс), но услугами репетитора переодически пользуемся.
    Иногда, правда, жалеет об испанском, мол, до сих пор что-то помню. Но на доп курсы идти не жаждет, нагрузки и так хватает.

Мега-элита Аватар для Tatuly

Цитата Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
    базы никакой.
    Девушки, подскажите, а по программе Перспектива в ОО классах всё тоже так печально? Или всё же там программа посильнее?
    Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино

Женщина сказала — Женщина сделала!
    Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА

Татьяна:-)

Страница 615 из 739 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »