|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Участник
Настя, я от твоего рациона в осадок выпала! Как - то ты себя не любишь. Ну мясо - то уж в духовке не долго запечь, или запеканку творожную, или овощи на пару. Света вот много дельных советов дает. На самом деле, мне кажется, что времени - то больше у тебя уже не станет, так что выход один - ищи новые методы готовки, упрощай что - то , но сардельки - это вообще не вариант. У тебя Ваня сейчас на руках, а потом, когда он поползет, пойдет, полезет везде - это вообще, только успевай везде за ним, как - бы не влез куда не надо. Вот тогда точно со временем напряг будет! А кушать - то все равно надо! А вообще, тут проблема глубже. Вот воспитательница в саду сказала, что дети едят только макароны и сосиски. Почему? Потому что они это едят дома. И родители их это едят. Они не знают, что такое запеканки, мясной рулет, рыба и прочее... Фастфуд - это гораздо проще, чем здоровое питание. Зато вырастает поколение аллергиков, астматиков, детей с избыточным весом. Все от этого. Дети будут есть то же, что едят родители. Недавно были на Дне Рождения. Мальчику исполнилось 4 года. Детям предложили лазанью. Моя дочь не стала есть, потому, что не знает, как ее есть. Я ее не готовлю. Зато хозяйский мальчик самостоятельно съел 2 порции, ни разу не обляпавшись, а это весьма непросто с лазаньей. Потому что он приучен к такой еде с малышовства. Я с восторгом наблюдала, с какой грацией он это проделал. Кстати, в семье 4 ребенка, и мама очень быстро проворачивается, чтобы все успевать. Даже на лазанью и домашние торты время находит. Надеюсь, что никого не задела. Просто я за здоровое питание.
-
Сообщение от shushuk
Настя, к нам вчера когда приехал врач. Доктор сказал что у малышки сильно вздут животик(это при том что последние 4дня мы регулярно пользуемся газоотводкой). Я врачу сказала, что стараюсь кормить по времени, но дочь не берет соску и в период коликов, когда она кричит я даю грудь для успокоения, она сосет не долго и успокаивается. Врач сказала что так делать нельзя, интервал обязательно должен быть, тк дите кричит из-за колик, а тут вроде на груди утихла, а по факту сделала хуже, тк новую порцию тоже переваривать нужно, и получается что желудок давит на кишечник, который и так забит, и боль усиливается. Может Ваню попробовать по реже у груди держать. Ведь выходит он непрерывно ест, это все бурлит и так без конца.
Сообщение от Rosie
Мне так же доктор говорила. Кóрмите, не выдержав интервал для переваривания - делаете только хуже, перманентное брожение.
Я слышала эту теорию. Да, логично, конечно. Но я все равно грудь даю. Перерыв можно выдержать побольше, только устроив прогулку. Можно попробовать в слинге поносить, ребенок может успокоиться и уснуть, тоже перерыв можно увеличить между кормлениями. Еще мне нравится при беспокойстве ручку положить на животик, кто-то про грелочку теплую говорил. Можно выложить к себе на животик (живот к животу), тоже легче становится.
Сообщение от BOGA
моя внутренняя жаба не дает выкидывать баночки от детского питания. но зачем они мне - ума не приложу
мы клали соску, вместо контейнера для соски использовали. Еще мы крупы мололи для детских кашек и в небольшие баночки клали. Хотя мне кажется, по твоему складу, ты не будешь каши из обычных круп варить.
Таня, выздоравливайте!
Света, как себя Настя чувствует?
-
Гость
Сообщение от Форсайтия
Настя, я от твоего рациона в осадок выпала! Как - то ты себя не любишь. Ну мясо - то уж в духовке не долго запечь, или запеканку творожную, или овощи на пару. Света вот много дельных советов дает. На самом деле, мне кажется, что времени - то больше у тебя уже не станет, так что выход один - ищи новые методы готовки, упрощай что - то , но сардельки - это вообще не вариант. У тебя Ваня сейчас на руках, а потом, когда он поползет, пойдет, полезет везде - это вообще, только успевай везде за ним, как - бы не влез куда не надо. Вот тогда точно со временем напряг будет! А кушать - то все равно надо! А вообще, тут проблема глубже. Вот воспитательница в саду сказала, что дети едят только макароны и сосиски. Почему? Потому что они это едят дома. И родители их это едят. Они не знают, что такое запеканки, мясной рулет, рыба и прочее... Фастфуд - это гораздо проще, чем здоровое питание. Зато вырастает поколение аллергиков, астматиков, детей с избыточным весом. Все от этого. Дети будут есть то же, что едят родители. Недавно были на Дне Рождения. Мальчику исполнилось 4 года. Детям предложили лазанью. Моя дочь не стала есть, потому, что не знает, как ее есть. Я ее не готовлю. Зато хозяйский мальчик самостоятельно съел 2 порции, ни разу не обляпавшись, а это весьма непросто с лазаньей. Потому что он приучен к такой еде с малышовства. Я с восторгом наблюдала, с какой грацией он это проделал. Кстати, в семье 4 ребенка, и мама очень быстро проворачивается, чтобы все успевать. Даже на лазанью и домашние торты время находит. Надеюсь, что никого не задела. Просто я за здоровое питание.
+10000000000000!!!!!!!
Очень люблю своим готовить лазанью!
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Сообщение от Форсайтия
Полностью поддерживаю. Лучше бы не написала.
-
Сообщение от shushuk
У меня у подруги было молока море и дочь она кормила как придется. У детки от переедамия бляшки вылезли, ребенку их даже вырезать грозились, одна врач только сказала что это от обжорства. Подруга в миг перешла на режим. 3 дня жуткого ора, зато потом режим и все пакости прошли.
Конечно все детки разные и кому-то и без режима хорошо. Я вот давала по требованию больше из-за себя, чтоб дочка стимулировала выработку молока. Но сейчас вижу как все грустно, тч кричит она-я стойко держусь.
Ты уверена, что нужно так мучиться?
А мне в роддоме сказали, кормите, как просит. Перерыв не более 3 часов, т.к. риск гипогликемии у новорожденных. Не про нас и не про вас уже, конечно, это в первые дни-недели.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Настя, а если правда воду простую из бутылочки давать?
А не будет ли вреда от воды?
Почему все говорят что не надо до полугода давать воду на ГВ?
Если все так за здоровое питание - то что же все не весят 49 кг )))
Если бы я не питалась сардельками и сладким , а готовила себе - у меня бы проблем с весом не было уже давно
Не готовлю я мясо каждый день. Даже когда было много времени. А сейчас и подавно
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Старожил
Сообщение от BOGA
А не будет ли вреда от воды?
Почему все говорят что не надо до полугода давать воду на ГВ?
Если все так за здоровое питание - то что же все не весят 49 кг )))
Если бы я не питалась сардельками и сладким , а готовила себе - у меня бы проблем с весом не было уже давно
Не готовлю я мясо каждый день. Даже когда было много времени. А сейчас и подавно
ты счастливая.
я очень стараюсь питаться правильно..но вес стоит...
с детства в семье летом никаких гарниров мясо+овощи..зимой гарниры присутствуют.
Я вот питаю слабость к бутерам.
а сосиски дочке я сама делала... впрочем пельмени и купаты мы тоже делаем сами, пельмени в семье все любят, кроме меня - покупные муж не есть даже в командировках.
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Старожил
Дома сосисок не бывает..но дочка их любит)) когда дают в саду, у нее радость.
-
Мега-элита
Сообщение от shushuk
ты счастливая.
я очень стараюсь питаться правильно..но вес стоит...
с детства в семье летом никаких гарниров мясо+овощи..зимой гарниры присутствуют.
Я вот питаю слабость к бутерам.
а сосиски дочке я сама делала... впрочем пельмени и купаты мы тоже делаем сами, пельмени в семье все любят, кроме меня - покупные муж не есть даже в командировках.
А бутеры из чего? Когда я ем овощи, молочку и курогрудь я вешу 62, а не 82
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
За 9 минут что сейчас проспал мой малыш я успела намазать мясо специями и засунуть в рукав. Но в духовку уже не успела )) будем сейчас вместе это делать
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014