Страница 612 из 1425 « Первая 1125125626026086096106116126136146156166226627121112 Последняя »
  1. ответ для BOGA , на сообщение « Нарезать лук, морковь, потушить на... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Нарезать лук, морковь, потушить на сковороде, блендером - это точно дольше чем открыть банку с тушенкой и закинуть в кастрюлю ))

Мы балкон не приемлем - надо чтобы шатало ))

Иногда бывает что может поспать в коляске у балкона, но в любом случае на улице спит полтора - два часа, а на балконе минут 40 тольно
    Ну, просто у меня нарезать лук и морковь занимает не более 5 минут. Считаю, это не время.
    Я еще не знаю, как нам будет надо (про балкон). Дочка спала, а как в этот раз будет, не знаю. 40 минут свободных рук тоже хорошо. И потом - он может привыкнуть, со временем, возможно, будет дольше. А у меня то ли терпения не хватает, не знаю. Бабушка его может уложить в люльку спящего, а я нет.

Цитата Сообщение от Ma_Masha Посмотреть сообщение
    Лена а что собственно плохого в твоем питании? Мне так кажется все отлично. У меня обычно утром овсянка или творог, обед мясо-Кура с гарниром, ужин тоже самое, перекусы фрукты.
    Я готовить люблю, но делаю это очень быстро. Правда паштеты я не люблю, а тушенку никогда не пробовала.
    Сегодня наквасила боченок капусты
    У меня получается много молока и молочных продуктов. Обед я съедаю не каждый день, как уже писала. Много чая и сладкого. В беременность не ела, теперь вот потянуло. На шоколад тянет. Понятно, что не ем, но хочется. Обидно, всю беременность было можно, а не хотелось.
    Наверное, Маша, дело в том, что я понимаю, что далеко не все так в питании, как надо, а справиться с собой пока не могу. От этого недовольство собой. Якак-то бралась давным-давно считать съеденные калории. Когда начинаешь считать, то оказывается, что съеденная ложка меда такой хороший плюс дает. А тут даже лучше, не задумываться.
    Кстати, муж меня поправил. 1 кг жира не 9, а 7,5 тыс ккал (т.к. он не чистый жир, а с водой и белком).

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Не знаю о какой конкретно однородности идет речь, но более однородной массы, чем в блендере я вообще никогда не видела.
    Саша, какой у тебя блендер? У меня какой-то допотопный. Крутится и мелет, а дальше не задумывалась. Просто я как-то попыталась что-то перемолоть и мне не понравился результат, больше не пробовала.У меня блендер мелет часть того, что в чашке, остальное к стенкам прилипает. Вот и неоднородность. Может, надо еще ножи ему точить время от времени?

А у нас дома снова зреет непонимание в плане еды. бабушка считает, что дети должны есть то, что им дают, не капризничать и не интереосоваться, что есть что. А они у нас так не едят. Я эту их особенность знаю, плюс у них разные вкусы, как часто бывает в семье. Я сначала спрашиваю, какую кашу (суп и т.д.) они будут, потом уже делаю. В итоге половину своей стряпни съедает бабушка. Еще и говорит, что это я их разбаловала. А они в ее отсутствие уже привыкли к самостоятельности, сами себе бутерброды делали, омле/яичницу хотя бы под моим присмотром. Дочка даже не давала мне делать ей омлет, сама хотела. За месяц они разучились мыть за собой посуду, делать бутерброды и т.д. Только требуют и всем недовольны.
    В общем, сетую, как параллельно трудно хозяйство вести, когда ведут его абсолютно по-разному. Я в такой ситуации удаляюсь с кухни и занимаюсь детьми и их уроками и делами.
    Вот сегодня на завтрак пример. С вечера детям была замочена овсянка (по их просьбе). Бабушкин геркулес никто не съел. Сидели ели сырую овсянку (кто с модем, кто с водй) под насмешки бабушки. Нравится им сырая овсянка. Я раньше в салат добавляла, но они чаще так съедали.

3. ответ для Arielger , на сообщение « Ну, просто у меня нарезать лук и... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Ну, просто у меня нарезать лук еще не знаю, как нам будет надо (про балкон). Дочка спала, а как в этот раз будет, не знаю. 40 минут свободных рук тоже хорошо. И потом - он может привыкнуть, со временем, возможно, будет дольше. ?
    Просто эти 40 минут надо еще постоянно подкачивать его. Я иногда ставлю дома, конечно. Но редко, на улице он все же спит лучше
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. ответ для BOGA , на сообщение « Просто эти 40 минут надо еще постоянно... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Просто эти 40 минут надо еще постоянно подкачивать его. Я иногда ставлю дома, конечно. Но редко, на улице он все же спит лучше
    Это понятно, что на улице лучше, но надо ж искать способы освободить маме руки дома.
    Постоянно подкачивать 40 минут не вариант, конечно.

Старожил Аватар для shushuk

Настя, к нам вчера когда приехал врач. Доктор сказал что у малышки сильно вздут животик(это при том что последние 4дня мы регулярно пользуемся газоотводкой). Я врачу сказала, что стараюсь кормить по времени, но дочь не берет соску и в период коликов, когда она кричит я даю грудь для успокоения, она сосет не долго и успокаивается. Врач сказала что так делать нельзя, интервал обязательно должен быть, тк дите кричит из-за колик, а тут вроде на груди утихла, а по факту сделала хуже, тк новую порцию тоже переваривать нужно, и получается что желудок давит на кишечник, который и так забит, и боль усиливается. Может Ваню попробовать по реже у груди держать. Ведь выходит он непрерывно ест, это все бурлит и так без конца.

6. ответ для shushuk , на сообщение « Настя, к нам вчера когда приехал врач.... »

Мне так же доктор говорила. Кóрмите, не выдержав интервал для переваривания - делаете только хуже, перманентное брожение.

7. ответ для shushuk , на сообщение « Настя, к нам вчера когда приехал врач.... »

Цитата Сообщение от shushuk Посмотреть сообщение
    Настя, к нам вчера когда приехал врач. Доктор сказал что у малышки сильно вздут животик(это при том что последние 4дня мы регулярно пользуемся газоотводкой). Я врачу сказала, что стараюсь кормить по времени, но дочь не берет соску и в период коликов, когда она кричит я даю грудь для успокоения, она сосет не долго и успокаивается. Врач сказала что так делать нельзя, интервал обязательно должен быть, тк дите кричит из-за колик, а тут вроде на груди утихла, а по факту сделала хуже, тк новую порцию тоже переваривать нужно, и получается что желудок давит на кишечник, который и так забит, и боль усиливается. Может Ваню попробовать по реже у груди держать. Ведь выходит он непрерывно ест, это все бурлит и так без конца.
    а она не сказала что делать когда она кричит вместо того чтобы грудь давать ?
    слышала я эту теорию уже сто раз. Но когда у меня дите орет я не знаю что делать
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

моя внутренняя жаба не дает выкидывать баночки от детского питания. но зачем они мне - ума не приложу

А еще - какой должен быть этот интервал? Я читала что молоко переваривается у ребенка за 72 минуты. А три часа мы вообще никогда не выдерживали. Он даже ночью просыпается каждые полтора. Максимум два
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Мега-элита Аватар для Миссис

Может водички давать? Настя,а как Ваня прибавляет?

Страница 612 из 1425 « Первая 1125125626026086096106116126136146156166226627121112 Последняя »