|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от марика86
это всё понятно.. но 3 месяца прошло, а они сами начали обзванивать мед учереждения и просят их прислать договора! срок то прошёл. завтра последний день на перевод денег. что делать?
а что вы можете?
запретить клинике отвечать на запрос налоговой не можете
сидите и ждите, как ни банально это звучит
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Alusik
Девочки, я чё-то совсем не поняла эту безвыходную ситуацию, не могу разобраться... Если я в декрет уходила 30 января 2012, роды были в апреле, то я должна 2 НДФЛ предоставить за 2012 год, правильно? Там жешь сумма за 1мес. рабочий копеешная выйдет.... как же быть? А на мужа никак, у него з/п почти вся тёмная... Это чтож, нет смысла и подавать доки? И чё-то краем уха услышала, можно не ездить туда, как-то в электронном виде сбросить? А то прописана в Кировском, а живу в Невском (далеко с мелким кататься)... Заранне спасибо за поммощь)
вопрос не в том, когда у вас декрет начался или когда роды были, а в том, когда вы плату вносили за мед.услуги
если платили в 2012-м году, то можете по закону включить такие расходы только в декларацию за 2012 год, свою или мужа, вариантов больше нет.
в электронном виде пока нельзя, ведь для вычета в любом случае нужно оригиналы документов (справки из клиники) и копии (2-ндфл и др, если нужно) предоставлять - это либо лично в налоговую, либо почтой.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
а что вы можете?
запретить клинике отвечать на запрос налоговой не можете
сидите и ждите, как ни банально это звучит
Света, а все равно по идее можно жалобу накатать....
что типа за три положенных месяца никаких писем не приходила с требованиями уточнения данных по поданной декларации, по истечении 3-х месяцев было направлено письмо с реквизитами счета...месяц прошел, денег нег, ай-ай-ай!
по идее НИ сама виновата! пусть отвечает)
-
Хранитель
 Сообщение от Alusik
Девочки, я чё-то совсем не поняла эту безвыходную ситуацию, не могу разобраться... Если я в декрет уходила 30 января 2012, роды были в апреле, то я должна 2 НДФЛ предоставить за 2012 год, правильно? Там жешь сумма за 1мес. рабочий копеешная выйдет.... как же быть? А на мужа никак, у него з/п почти вся тёмная... Это чтож, нет смысла и подавать доки? И чё-то краем уха услышала, можно не ездить туда, как-то в электронном виде сбросить? А то прописана в Кировском, а живу в Невском (далеко с мелким кататься)... Заранне спасибо за поммощь)
почти все, да не вся)
если справку 2-Ндфл дадут ему на работе, то можно попробовать хоть с этих денег вернуть....
по идее у него меньше 8000 (или около того) быть не может по закону...это около 100тыс за год...
еще можно, если у вас несколько чеков, разделить на 2 декларации, т.е. и ваши доходы за месяц использовать на какие-то чеки (узи, например, или еще что-то), а остальное - мужу...
-
Хранитель
 Сообщение от mvm
Света, а все равно по идее можно жалобу накатать....
что типа за три положенных месяца никаких писем не приходила с требованиями уточнения данных по поданной декларации, по истечении 3-х месяцев было направлено письмо с реквизитами счета...месяц прошел, денег нег, ай-ай-ай!
по идее НИ сама виновата! пусть отвечает)
смотрите
то, что по прошествии 3 мес НИ вас не уведомила - она и не обязана была
то, что она запросила справку/договор у клиники - это только на словах, вы же доказать не сможете, тоже не предмет для жалобы
а вот то, что 1 мес от даты заявления на возврат - вот тут можете жаловаться
-
Ветеран
 Сообщение от TANUSP
Вчера зашла в налоговую Выборгского района. Заявление подавала 14 мая 2013 года. Оно зарегистрировано, но не обработано до сих пор. Так что кто ждет денег из Выборгской налоговой лучше поинтересоваться судьбой заявления в налоговой непосредственно. Народу в окошко было 2 человека.
у меня тоже налоговая Выборгского района, 15 июля лично отвезла заявление с реквизитами, по идее до 15 августа должны были перевести деньги.
Но их нет.
16 августа поехала разбираться и после долгих разборок в нескольких окошках, мне ответили что мое заявление по их данным в компе только 12 августа было передано в казначейство и в течении двух недель те перечислят, т.е денег раньше 26 августа я могу не ждать ((( а если их и 26 не будет, то подъезжайте дескать разбираться снова
Есть смысл жаловаться, как считаете?
-
Хранитель
 Сообщение от Zimsly
у меня тоже налоговая Выборгского района, 15 июля лично отвезла заявление с реквизитами, по идее до 15 августа должны были перевести деньги.
Но их нет.
16 августа поехала разбираться и после долгих разборок в нескольких окошках, мне ответили что мое заявление по их данным в компе только 12 августа было передано в казначейство и в течении двух недель те перечислят, т.е денег раньше 26 августа я могу не ждать ((( а если их и 26 не будет, то подъезжайте дескать разбираться снова
Есть смысл жаловаться, как считаете?
а вы подавали когда заявление, просили на своей копии поставить дату принятия? Если да, то точно разбираться смысл есть...нет - то как вы докажете, что подавали именно 15 июля?)
-
Ветеран
 Сообщение от mvm
а вы подавали когда заявление, просили на своей копии поставить дату принятия? Если да, то точно разбираться смысл есть...нет - то как вы докажете, что подавали именно 15 июля?)
на своей копии нет, не сообразила, если честно. Но на самом заявлении же дата стоит.
-
Хранитель
 Сообщение от Zimsly
на своей копии нет, не сообразила, если честно. Но на самом заявлении же дата стоит.
дата стоит на том заявлении, которое вы сдали?
вы ведь могли поставить дату 1 июля, а сдать 15-го, так? ваша дата не имеет силы
я сдавала почтой заявление 7 июля, примерно 15-го августа опомнилась, позвонила в налоговую
мне тоже что-то начали говорить про то, что у них оно зарегистрировано 26-го июля и ждать мне денег до 26 августа
я спросила ФИО начальницы и ее телефон в связи с тем, что я считаю, что деньги они должны были мне перевести до 7 августа и по моему мнению они мне уже пени должны. телефон начальницы мне не дали, дали другой (который так никто и не взял). но на следующий день деньги упали на счет )))
уж не знаю, совпадение ли...
-
Ветеран
Девочки, посоветуйте. Я протупила и сделала справку в роддоме(Снегиревка) на себя, а я безработная. Заморачивался ли кто-то в этом году делать вычет на себя, давя на то, что мужнина з/п, а соответственно и выплаты, общие(письмо № 03-04-05/7-163 от
21.03.2011 Минфина)
Или проще в роддоме попросить новую справку уже на мужа?